RUTR сказал(а):
у меня максима на механике смотри в профиле
Я про то, что здесь у большинства автоматы и рецепт не универсальный. На автомате стопорят маховик, часто при этом срезая зубцы сигнального диска.

скан из нормального мануала, 39- 49 Нм + дотянуть на 60- 66 градусов
89680cb85e3e.jpg

MVS, тяни на 150-180 Нм и все будет ок. Может в твоей инструкции не 20-29Hm, а 20кг. Тогда более похоже на правду, например звезды распредвалов тянутся на 110Нм(11кг), распредвал соответственно меньше, чем коленвал.

О чудо! Завели тачку! Оказалось, что свечи новые, которые я купил оказались ГАМНО! 120$ 6 свечей и гамно. Поставили Чемпион и завелась и щас летаю

ещё скан только с электронной версии, незнаю откуда взяли цифры 20-29НМ и тем более 150-180Нм
0293ff7f4da7.jpg

О чудо! Завели тачку! Оказалось, что свечи новые, которые я купил оказались ГАМНО! 120$ 6 свечей и гамно. Поставили Чемпион и завелась и щас летаю
а какие стояли то?

RUTR, 20-29Нм это не верно и так понятно. Пробовал сам дотянуть на 60 градусов болт, после 50Нм? Попробуй и удивишься, что момент затяжки реально большой. Примерно окажется 150-180Нм.

возможно спорить не буду, как буду собирать мотор обязательно запомню цифру ради интереса, сейчас со скана второго бросился в глаза порядок затяжки головок , первый раз такое вижу честно говоря с ослаблением после затяжки

RUTR сказал(а):
незнаю откуда взяли цифры 20-29НМ
Я ж говорю из косячной книги автодата, они там постоянно цифры путают. А вот где я смотрел момент, когда затягивал, не помню, потому и не помню, на какой момент затянул.

RUTR сказал(а):
сейчас со скана второго бросился в глаза порядок затяжки головок , первый раз такое вижу честно говоря с ослаблением после затяжки
Polyansky кажется писал, что не удается на старых болтах так затянуть, тянутся они раньше достижения такого момента. Я заказал новые болты попробую.

RUTR сказал(а):
а какие стояли то?

Стояли NGK родные. Я такие же взял в магазине. Когда цепь менчяли итогда и свечи мои новые поставили. Они оказались полным гамном.

родные NGK платина гавно? да ещё новые? в жизни не поверю, походу дела чего то тебе другое поставили, а твои новые нашли нового хозяина

RUTR сказал(а):
родные NGK платина гавно? да ещё новые? в жизни не поверю, походу дела чего то тебе другое поставили, а твои новые нашли нового хозяина

Это подделака скорее всего. Просто лохонули меня вот и всё. Коробки вроде как цивильные, а внутри вон оно че.
Поставил платину Чемпионовскую вот и всё.

RUTR сказал(а):
фото можешь скинуть этих свечей NGK ?

Кстати, я не знаю кактут фото постить. На других форумах получаеца, а ту тнет. Подскажешь?

alekom777 сказал(а):
Andrey1 сказал(а):
RUTR сказал(а):
фото можешь скинуть этих свечей NGK ?

Кстати, я не знаю кактут фото постить. На других форумах получаеца, а ту тнет. Подскажешь?
http://www.radikal.ru

Не могу по ссылке зайти. На работе блок стоит какой то. Не даёт зайти.