Во-первых, если не чистил то чистить и настраивать нормально КХХ и ДЗ!Скорее всего настройка ДПДЗgod сказал(а):Трабла следующая:
Проседают холостые после
сброса оборотов, не постоянно.
Те если газануть и отпустить газ, то иногда есть поддержка на 900 оборатах -1-2 секунды,а иногда ее нет и мотор почти глохнет, 400-500 оборотов по тахометру, через 1 сеунду восстанавливаются в 600, но иногда в этот момент может заглохуть.
пару раз глохла на ходу, особенно если притопить сильно а потом тормозить.
Холостые держит ровно, все остальное ок.
Что смотреть ?
god сказал(а):>Во-первых, если не чистил то чистить и настраивать нормально КХХ и ДЗ!Скорее всего настройка ДПДЗ
Чистил год назад не помогло, клапан не менял, так как продается в сборе с корбусом стоит 330 баксов
>Во вторых, был такой трабл как у тя на ходу, с провалом, но у меня не глохла, до этого не дошло, вылечил, сделай >самодиагностику и посмотри код ошибки, если будет 54, то нужно снимать щитока приборов и пропаявать контакты на плате >спидометра, все которые сможешь и позволит умение и паяльник!
>Кстати, спидометр нормально работает, когда глохнет то ?>чек не горит или не загорается???
ДПДЗ следует регулировать после чистки ДЗ...в обратном порядке...неполучется....вернее получитя...но один фиг придется второй раз настраивать..._ZVEZDEC_ сказал(а):Значит скорее вссего у тебя после прочистки КХХ он не был нормально настроен,+ ко всему скорее всего нада тоже поднастроить ДПДЗ, хотя возможно если ты не чилтил саму дроссельную заслонку (ДЗ), то возможно весь трабл из-за банальной грязи! И, ктсати, ты ничего не писал про самодиагностику, ошибок никаких нету???
_ZVEZDEC_ сказал(а):god сказал(а):>Во-первых, если не чистил то чистить и настраивать нормально КХХ и ДЗ!Скорее всего настройка ДПДЗ
Чистил год назад не помогло, клапан не менял, так как продается в сборе с корбусом стоит 330 баксов
>Во вторых, был такой трабл как у тя на ходу, с провалом, но у меня не глохла, до этого не дошло, вылечил, сделай >самодиагностику и посмотри код ошибки, если будет 54, то нужно снимать щитока приборов и пропаявать контакты на плате >спидометра, все которые сможешь и позволит умение и паяльник!
>Кстати, спидометр нормально работает, когда глохнет то ?>чек не горит или не загорается???
Значит скорее вссего у тебя после прочистки КХХ он не был нормально настроен,+ ко всему скорее всего нада тоже поднастроить ДПДЗ, хотя возможно если ты не чилтил саму дроссельную заслонку (ДЗ), то возможно весь трабл из-за банальной грязи! И, ктсати, ты ничего не писал про самодиагностику, ошибок никаких нету???
если Чек не горит...это еще не значит что все в порядке...многие проблы вылазиют тока при диагностики...god сказал(а):Дык это,есть ли смылс запускать самодиагностику если check engine не горит ?
Дросель тоже читстил, но датчикпри этом не откручивал- думаю что его переобучать не надо ? или я не прав ?
после чистки ДПДЗ однозначно показывает искаженные данные... следовательно для правильной (своевременной подачи) сигнала следует его настроить!Макс сказал(а):Я бы пока не трогал ДПДЗ , а почистил и главное правильно настроил КХХ