rulik сказал(а):Да там походу обойма подшипника по посадочному месту крутилась. Ты уверен, что правильные подшипники ставил? Они походу Уже были.
rulik сказал(а):Меня смущает наличие буртика справа от стертого места, на второй фотке хорошо видно. По идее ступица не должна выступать за подшипник, а наоборот, быть немножко утопленной во внутренных обоймах подшипника. А вот в торец внутреннего кольца должна упираться чашка ШРУСа и при помощи ступичной гайки стягивать обоймы подшипника. Если я правильно понимаю в медицине , то этот узел собирается именно так.
Возможно кто-то колхозил со ступицами и воткнул туда другие, длиннее. ИМХО. Чур камнями не кидать.
При возможности замерь длину старых (снятых) ступиц и новой, которую будешь ставить. Ты ведь собирался?
rulik сказал(а):Неправильные ступицы.
rulik сказал(а):ХЗ.
Подожди денек, ща аксакалы подтянутся, мож чего подскажут.
а что собственно ждешь, подшипник крутился по посадочному месту, сорее всего эту деталь повторно использовать нельзя, но это нужно смотреть, как плотно сядет подшипник на ступицу, а бывает это если:KosmoSTAR сказал(а):Так и делаю..... Жду...
ТАХ сказал(а):а что собственно ждешь, подшипник крутился по посадочному месту, сорее всего эту деталь повторно использовать нельзя, но это нужно смотреть, как плотно сядет подшипник на ступицу, а бывает это если:KosmoSTAR сказал(а):Так и делаю..... Жду...
- заклинивал подшипник
-посадочное место под подшипник ослаблено, или подшипник не тот.
ЗЫ. можно конечно "поднять" посадочное место, т.е. делают токаря прокатку, что б подшипник сел с натягом.
устранить гул, сделать схождениеRomaNsur сказал(а):появился гул...
Опорный подшипник стойки проверьyerzhan05 сказал(а):у меня как будто вот вот вылетит пружина. такой удар когда я поворачиваю рул.
Смотри ступичный - гул как правило от него, и рыскание ИМХО может проявиться при хорошем люфте ступичного.RomaNsur сказал(а):......... После замены деталей эти симптомы пропали, но авто как-то не уверенно держит дорогу "рыщет". И появился гул, я так понимаю от подшипника. .....И что мне делать дальше?