olmo сказал(а):Смотри ступичный - гул как правило от него, и рыскание ИМХО может проявиться при хорошем люфте ступичного.RomaNsur сказал(а):......... После замены деталей эти симптомы пропали, но авто как-то не уверенно держит дорогу "рыщет". И появился гул, я так понимаю от подшипника. .....И что мне делать дальше?
как вариант могли плохо затянуть... был люфт...Flan сказал(а):Вчера менял шины лето на зиму, и думаю дай гляну состояние подвесочки, пыльников ну и прочее пока колеса сняты, все видно хорошо, к тому же ямы нет и на подъемник заехать достаточно проблематично. И каково было мое изумление, когда я обнаружил оборванную правую стойку стабилизатора.... судя по срезу - обрыв свеженький, а если я не ошибаюсь в функциональной нагрузке этого элемента (поперечная, курсовая устойчивость) не особо смертельный, стойки конечно же поменяю сегодня -завтра, но меня мучает другой вопрос, для обрыва этой стойки должно было быть "ЧТО-ТО", что и привело собственно к обрыву. Неправильная геометрия? Перекос? Удар? Что может быть?
возможно и так... но когда умирают стойки... то звук идет из шарнира... а тут где резинки...Flan сказал(а):Если был бы люфт, наверное я б услышал, все-таки когда разбитые стойки (тот же люфт) присутствует характерный стук. или я не прав?
ну, как говорится после замены посмотрим, понаблюдаем.
Логично....SecorD сказал(а):возможно и так... но когда умирают стойки... то звук идет из шарнира... а тут где резинки...Flan сказал(а):Если был бы люфт, наверное я б услышал, все-таки когда разбитые стойки (тот же люфт) присутствует характерный стук. или я не прав?
ну, как говорится после замены посмотрим, понаблюдаем.
номера ищи на А33 в этой теме Таблица запчастей А33johncefiro сказал(а):.
Подскажите пожайлуста номер рулеовго наконечника на А33, нашел какие то номера
4852015U26
4852071L25
Вроде они, но тогда понимаю в чем между ними разница.
Monolit сказал(а):Здравствуйте чифиристы, проблемка такая. Под домкратил колесо переднее левое пошатал оно люфтит что это может быть, подшипник ступичный скорей всего люфт по кругу идёт у шаровой только по вертикали. Ваши предложения что может быть я думою подшипник, всем спасибо за ответы. И ещё при по вороте руля на лево когда едешь по кольцу иногда скрежет какой-то.
Monolit сказал(а):Здравствуйте чифиристы, проблемка такая. Под домкратил колесо переднее левое пошатал оно люфтит что это может быть, подшипник ступичный скорей всего люфт по кругу идёт у шаровой только по вертикали. Ваши предложения что может быть я думою подшипник, всем спасибо за ответы. И ещё при по вороте руля на лево когда едешь по кольцу иногда скрежет какой-то.
У меня только в лево, надо ещё ступечный тогда попробоватькефировод сказал(а):Monolit сказал(а):Здравствуйте чифиристы, проблемка такая. Под домкратил колесо переднее левое пошатал оно люфтит что это может быть, подшипник ступичный скорей всего люфт по кругу идёт у шаровой только по вертикали. Ваши предложения что может быть я думою подшипник, всем спасибо за ответы. И ещё при по вороте руля на лево когда едешь по кольцу иногда скрежет какой-то.
Про скрежет аналогичная ситуация, если машина стоит на месте и крутить руль то тишина, стоит тронуться с места и руль вправо, идет скрежет, причем не постоянный скрип а переменный как будтно хр-хр-хр, думал шаровая, поменял рычаг всборе, и новую стойку стабилизатора поставил, не помогло