La_Costa сказал(а):вот например чё пишут про то масло которое я заливаюDen100 сказал(а):прроблем нет, есть мнение что дизельное масло лучше... лить его или не стоит - вот в чем вопрос. Моющие, смазывающие, растворяющие сажу свойства по моему мнению обязанны быль лучше чем у бензиновых.
XQ - Синтетическое моторное масло
Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей всех типов, в том числе для двигателей новейших конструкций. Благодаря применению синтетических компонентов, разработанных SK Corporation, ZIC XQ 5W-40 обладает увеличенным запасом надежности и стабильности. Широкий температурный диапазон позволяет использовать ZIC XQ всесезонно, в любых климатических условиях.
gavrilov сказал(а):Заливал ZIC лет 5 назад в жигу, и только на зиму, менял через 4-5тыс. Сливаешь, жидкое как вода....
Здесь, в Иркутске, оно считается маслом низкого качества, в иномарке его никто не заливает....
Моё мнение...
ветку почитай..уже писалиaleksei сказал(а):а лил кто нибудь масло XADO? у нас его очень хорошо рекламируют. хотелось бы попробовать залить, но сначала хотел узать какое мнение о нем?
я пробовал заливать Ликви Моли, мое мнение полное Г***но.. потемненло оно примерно через 200-300 км, через 1000 км упал уровень до минимума, не стал ждать до новой замены, слил его, и залил кастрол магнетик, оно темнеет примерно через 1000 км, и расхода от замены до замены нет вообще.
не парься...снимай и сади на новый герметик! а всякие присадки и густые масла лучше не сделают твоему двиглу... могут тока ухудшить! повышенный износ... запивание и т.д. я бы не рисковал...Dunhill сказал(а):Здравствуйте ещё раз)))) Когда подтягивал цепь, моторист при сборе посадил крышку на герметик (типа прокладки тута не предусмотрено - идет присовка), при чем на красный (руки бы сейчас оторвал за такое), в общем стало из крышки (ближе к генератору) сопливить маслом, при чем так нормально сопливить (весь гена, кондей и низ в масле - но при этом само масло практически не уходит), вот и думаю, что делать - заново снимать крышку (скидывать гену, кондей, гидрак, стартер, подушку - от 5000 руб.), что бы посадить её на нормальный герметик, или залить какую-нибудь присадку и густое масло - может поможет? Склоняюсь естественно ко второму варианту, но не знаю насколько реально действенно это, может кто, что знает? Буду благодарен за совет... Знаю что здесь писали, что вроде бы в таких случаях помогает присадка Ceratec (иногда вкупе с очень вязким маслом), вот не знаю реально ли это (вреда бы не нанести)..
поделитесь грамотным мнением...
dTh сказал(а):Всем привет!
Вопросы по типу масла в АКПП:
1. Какое масло в АКПП рекомендуется производителем для A33?
Понятно, что NISSAN ATF. Но есть разные типы этого масла Matic Fluid D, Matic Fluid С, Matic Fluid J. Мож еще какие - просто других типов я не видел.
2. Подходит ли тип C в автомат на 33 кузов?
Для Matic Fluid D в рекламе пишут такое применение: "Используется в автомобилях оснащенных электронной системой автоматической коробки передач, электронной системой блокировки и полностью электронной системой автоматической коробки передач E-AT"
Для типа C - я так понял в обычные автоматы Nissan. Автомат в 33 цифре к ним относится?
3. И наконец, стоит ли рассматривать вариант использования масел от других производителей (Nissan ATF тип С в Хабаровске стоит 1300 руб. за 4л канистру).
Не стал заводить новую тему, т.к. по-любому отправят в поиск, а я там уже был . Однозначного ответа так и не нашел
а млин этож те по маслу в двиглу... ну короче говоря была тема где то там про масло в акпп... там все и писалось...и в итого масло лили именно Matic Fluid DdTh сказал(а):Спасибо.
Т.е. тип C однозначно не подходит, и аналоги лучше не использовать?
Че-то в этой теме ниче не нашел по маслу в автомате. ХЗ мож со зрением у меня проблемы
этож помоему масло для вариаторов...?!MAX сказал(а):в АКПП льётся DEXTRON 3 или MATI D! а ещё лучше MATIC J АКПП начинает лучше работать мягче переключать пропадают удары ! проверенно! сам езжу на MATIK J !правда если перевести АКПП на это масл то обратная замана запрещина! MATIK J вообще испльзуется в PATFAINDER и ARMADE!
Как же он проверил его??? На экспертизу отдавал???DuQ3r сказал(а):Мой друг однажды 20 тыс проехал на масле Rheinol 10w40 и при этом, по его словам, масле не потеряло свои свойства.