Бери синтетику 5w30 если сальники и кольца в порядке 15000 без доливки бегает, проверенно годами.korik сказал(а):ДД,
езжу более 2-х лет на мобиле полусинтетике, в принципе все устраивает,
вопрос такой- можно ли с полусинтетики перейти на синтетику? правда ли что могут побежать сальники?
Ну ненашелся еще такой Вообще о финском масле!Я перешел на Несте!И раньше в др. авто заливал Несте!Беру о официалов,оттуда же сдавалось в лабораторию,ништяк маслецоboss33 сказал(а):А в ответ тишина!
а не будет ли потом увеличен зазор, там на вкладышах, пальцах и т.п.? из-за присадок, не будет ли "кушать " масло?Андрей_Сургут сказал(а):Бери синтетику 5w30 если сальники и кольца в порядке 15000 без доливки бегает, проверенно годами.korik сказал(а):ДД,
езжу более 2-х лет на мобиле полусинтетике, в принципе все устраивает,
вопрос такой- можно ли с полусинтетики перейти на синтетику? правда ли что могут побежать сальники?
Romcheg сказал(а):Как считаете, 5w40 Nissan KE900-90042 за 1400р нормально?
Нормальная цена...Сам такое себе заливаюRomcheg сказал(а):Как считаете, 5w40 Nissan KE900-90042 за 1400р нормально?
Лью себе такое масло 2 года уже. Разбирался двигатель по причине замены прокладки под голову. Грязи нет абсолютно.Romcheg сказал(а):Как считаете, 5w40 Nissan KE900-90042 за 1400р нормально?
Ivanov-PV сказал(а):Romcheg сказал(а):Как считаете, 5w40 Nissan KE900-90042 за 1400р нормально?
Если тебя по деньгам устраивает - можешь лить и за 600 рублей за литр. Не вижу проблем залить.
Меня вот не устраивает стоимость. А по качеству все они похожи друг на друга. Ну разве что ЛиквиМоли - какашка, ВР тоже какашка, Шелл такая же кака, Спектрол неоправдано дорог, Мобил из себя корчит не знаю, кого, а по оценкам инженеров близок к Лукойлу.
flair сказал(а):А разве ENEOS никто не льет?говорят весь Владик на нем ездит,и я ездил-вроде норм, плохих отзывов не слышал.
Не знаю как дешевле,но 4л Eneos стоят 900-950р,а если и 1000-то с бесплатной заменой, это в Члб.Romcheg сказал(а):Eneos Отличное масло, но оригинал лучше, наверное. И дешевле. И к тому же производят Eneos в Корее, возможно на ZIC.