flair сказал(а):А разве ENEOS никто не льет?говорят весь Владик на нем ездит,и я ездил-вроде норм, плохих отзывов не слышал.
Часто такое вижу после именно 10W-40, видимо, что моющие свойства хуже у такого масла, щелочное число и прочие параметры...WEKAN сказал(а):Машине 6 лет. Всё время лью Енеос 10 w40. Не жрёт. Так вроде всё норм. Но не так давно глянул в маслозаливную горловину,с фонариком. Там чёрненько.
БуржуйSecorD сказал(а):Castrol 5W40 у официалов... замена каждые 5000... жора нет... двигатель чистый... без нагара и отложений...
пачиму буржуй?.... мое масло стоит дешевле твоего... мое выходит в 6750тг. а еще... а еще у меня стиль езды либо агрессивный либо на холостых молотит с кондером или с печкой... вот поэтому каждые 5 тыс.км. меняю...БабаМаша сказал(а):БуржуйSecorD сказал(а):Castrol 5W40 у официалов... замена каждые 5000... жора нет... двигатель чистый... без нагара и отложений...
Ликви молли дерьмо ??? А я тут подумываю его залитьIvanov-PV сказал(а):Кое-что зависит не только от масла, но и от состояния поршневой группы. Поэтому просчитать заранее связку "поршневая-синтетика", "поршневая-полусинтетика", да еще синтетика и полусинтетика бывает разных производителей... Это мало возможно. Нужно пробовать. Кастрол самый дорогой - дерьмо дерьмовое. Практика показывает. Ликви Моли - дерьмовое дерьмо. Энеос - ничего сверхестественного. Лукойл для иномарок - без комментариев вообще. В общем случае нужно пробовать. Как говорится в букваре для упоротых - ищите да обрящите
ага ты слушай больше других... они тебе насоветуют, так что птом будешь на афтобусе кататься))) лей то что подходит твоей машине... и можешь забыть что такое брэнд... главное чтоб жижа была от официалов... ну и соответствовала рекомендациям производителя....Cefiro 56 сказал(а):Ликви молли дерьмо ??? А я тут подумываю его залить
попробуй если твоя машина воспринимает его... то лей.... только лить нужно 5w30 или 5w40 ( круглый год или зимой), летом и только летом можно 10w40( в зимний период эту вязкость нельзя использовать)Cefiro 56 сказал(а):Кароч Ликви молли нормуль ?
тут уж сам выбирай, главное у официалов бери....Cefiro 56 сказал(а):Щас лью Мотюль ,но чет угар великоват ,вот и думаю другую марку залить ,выбор между Ликви Молли и Несте