на заборе "икс игрек й" а там дрова лежат.на выставки, презентации и начало выпуска нового товара все делают качественные вещи а потом "икс игрек йню"всякую.mvg сказал(а):При прочих равных, зимой уходит меньше.Cefiro 56 сказал(а):Ксенум эксплуатировался зимой,Мотул летом ,скоро будет плановая замена масла ,залью Х-cess 5-40
И в том, и в другом случае, расход очень даже умеренный. Хотя...?
В допусках - средний расход 0,5 литра на 1000. Все прочее от лукавого.
http://www.newsru.com/finance/10sep2012/shuvalov.html
А уж выводы делайте сами...Он напомнил, что на японском рынке все делается для того, чтобы после трех лет машина с этого рынка ушла.
http://experts.people.zr.ru/2012/07/05/ ... rosluzhit/
тридцатичасовой заезд на условной скорости 120 км/час. Движок простенький, «жигулевский» 21083, так что для него практически 4 тысячи километров пробега на постоянной скорости – серьезное испытание.
Как проводятся испытания видел воочию http://sly.ru/novosti-nashey-kompanii/v ... him-2.html
Практически перед каждым испытанием движок перебирается: новые поршня, кольца, вкладыши и т.д.
В реальной жизни, для среднего движка параметры в табличке
Выглядят вполне правдоподобно.
Слишком медленное изменение уровня в картере говорит лишь о быстрой деградации масла, когда угар компенсируется в объеме отходами.
"Масло чернеет", а откуда берется "чернота"?
Жить-то надо, не в петлю же лезть... В конечном счете, ни кто не отменял сокращенный интервал замены.kollega сказал(а):потом "икс игрек йню"всякую.
Полагаю, что в данном случае, ничего подобного http://x-trail-club.com.ua/forum/viewto ... f=2&t=1908 не грозит.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Масло меняю каждые 6-6.5 тысяч. Лью Castrol 5w30.
чота дохера :| капиталкой пахнет...BMG сказал(а):Просто сам ездить быстро стал по трассе 120-160 и расход резко подрос - примерно литр на 1000 км.
Неужели? Как определил?Яков Гуськов сказал(а):чота дохера :| капиталкой пахнет...
сам как думаешь? - ЛИТР на 1 000кмmvg сказал(а):Неужели? Как определил?Яков Гуськов сказал(а):чота дохера :| капиталкой пахнет...
Хуже. Те хоть перебирают после каждой гонки, а мы меняем движкиЯков Гуськов сказал(а):один фиг много! не должно быть такого - не спорт кар. имхо.
такой угар только на трассе когда отжигаеш, что и делаю последнее время (километров 40-50 со скоростью 150-160 и частые обгоны тапка в пол)Яков Гуськов сказал(а):один фиг много! не должно быть такого - не спорт кар. имхо.
Тоже держу в уме, но прежде хочу разобраться.BMG сказал(а):сменил бы на контракт...
Аналогично. Более того, и придраться-то не к чему. Не думал, что 1,5 тонны (5 метров) на 2-х литрах могут так отчебучиватьBMG сказал(а):такой угар только на трассе когда отжигаеш, что и делаю последнее время (километров 40-50 со скоростью 150-160 и частые обгоны тапка в пол)
по городу на литре я могу и 3000 проехать если особо двигатель не крутить. Если по трассе еду 90-110 км без интенсивных обгонов, то 500 грамм на 1000 укладываюсь...
С таким жором сталкивался только на немцах, или на сильно замученных авто.BMG сказал(а):такой угар только на трассе когда отжигаеш, что и делаю последнее время (километров 40-50 со скоростью 150-160 и частые обгоны тапка в пол)Яков Гуськов сказал(а):один фиг много! не должно быть такого - не спорт кар. имхо.
по городу на литре я могу и 3000 проехать если особо двигатель не крутить. Если по трассе еду 90-110 км без интенсивных обгонов, то 500 грамм на 1000 укладываюсь...
Пока такой расход, дешевле просто подливать. Или еслиб я за неделю 1000 накатывал при таком расходе, то да, сменил бы на контракт...
Когда за 200 ушел, обороты не на красной зоне были?mvg сказал(а):Тоже держу в уме, но прежде хочу разобраться.BMG сказал(а):сменил бы на контракт...
Аналогично. Более того, и придраться-то не к чему. Не думал, что 1,5 тонны (5 метров) на 2-х литрах могут так отчебучиватьBMG сказал(а):такой угар только на трассе когда отжигаеш, что и делаю последнее время (километров 40-50 со скоростью 150-160 и частые обгоны тапка в пол)
Разок ушел за 200, но сыкатно , можно не вернуться. Нах.
Было не до приборки... дорога не айс.Когда за 200 ушел, обороты не на красной зоне были?
Даю зуб, что фактический расход на своем ты не знаешь, как и все остальные...Serega86rus сказал(а):С таким жором сталкивался только на немцах, или на сильно замученных авто.