Пробег... да кто его знает... только сама машинка и знает какой у нее сейчас пробег. По факту за 200 тысяч, на одометре около 149. Но уверен что скручен, ибо машинку покупал с пробегом по одометру 107 тысяч, и она уже чуть больше года ездила по России, тогда как в японческой сервистной книжке последняя отметка на 124 тысячах пробега... т.е. всяко не меньше полтиника было скручено...Serega86rus сказал(а):С таким жором сталкивался только на немцах, или на сильно замученных авто.BMG сказал(а):такой угар только на трассе когда отжигаеш, что и делаю последнее время (километров 40-50 со скоростью 150-160 и частые обгоны тапка в пол)Яков Гуськов сказал(а):один фиг много! не должно быть такого - не спорт кар. имхо.
по городу на литре я могу и 3000 проехать если особо двигатель не крутить. Если по трассе еду 90-110 км без интенсивных обгонов, то 500 грамм на 1000 укладываюсь...
Пока такой расход, дешевле просто подливать. Или еслиб я за неделю 1000 накатывал при таком расходе, то да, сменил бы на контракт...
У меня такой же двиг и от замены до замены (меняю через 8-10 т.км.) уходит максимум литр, и то при частых дальних поездках. При том, что всегда лью полную синтетику "нулевку". При таком жоре может пора на минералку переходить ? Кстати, большой пробег?
Да ничего это не значит в части фактического расхода....Проехал 3000 и та же отметка, значит мотор живой....
В современных автомобильных двигателях считается нормальным расход масла порядка 0,1-0,3% от расхода топлива. Интересно, что для больших дизелей этот параметр существенно больше - от 0,8 до 3,0%.
Но даже от расхода топлива мы не имеем полного представления о фактическом расходе, поскольку ничего не знаем о скорости деградации масла, объемных изменениях. Часто ли вы встречаете в тестах значения изменения плотности масла? - я почти не видел. А изменение вязкости в цифрах, хотя бы на лабораторном движке? - очень редко. В основном Ph - щелочное число.нагрузка на двигатель обуславливает и расход топлива. Но расход масла в той же степени зависит от нагрузки, режима движения, скоростей и, следовательно, от того, на каких оборотах работает двигатель. В данном случае прослеживается прямая зависимость: чем выше обороты, тем больше расход масла. Выходит, что соотношение расхода масла и расхода горючего является более правильным критерием расхода масла, чем отношение расхода масла к пробегу машины. Принято считать, что потребление двигателем масла находится в рамках нормального, если этот показатель удерживается в пределах от 0,2 до 0,8 % от расхода топлива.
Откуда известно, что он требует ремонта?Если вам предложат поддержанный автомобиль и скажут при этом, что он масла есть всего пол литра на тысячу, то есть канистру от замены на замену. Вы возьмёте его ? При условии, что в остальном он вас устроит, но ремонт мотора будет стоить от 50 тысяч и выше ? Или вы посчитаете, что это всё таки не нормально ?
В моем понимании - ДА. Цепь шумела, теперь еле слышно. За год движок малость отмылся, заработал гидронатяжитель, но новым уже не станет... Увы.WEKAN сказал(а):Вот у меня пробег гдето 217 000. Масло можно сказать вообще не жрёт. Но 6 лет ездил на 10В 40. Сколько машину имею. Синтетику ни разу не лил. Так стоит на синтетику перейти?
Пока не сталкивался со столь резкими метаморфозами. Та синтетика, что льет большинство, ни что иное как ГК (возможно VHVI), а в составе всегда есть "минеральная доля" и не малая. ПАО и эстеровые масла относительно дорогие....Если вы перешли с синтетики на полусинтетику из за расхода масла, то какое то время расход снизится, а потом резко мотор начнёт либо дымить, либо жрать будет просто по конячи.
Можно возразить: мол, и так ясно, что синтетика лучше минералки! А вот и нет! Сравните данные по полусинтетическому ZIC A+ и «полной синтетике» Neste Oil – кореец дает показатели пусть и немного, но лучшие! Оно и понятно – мотор наклеек на канистрах не читает, ему важны свойства углеводородной жидкости, залитой в поддон!
А что есть?MENTALIST сказал(а):Вопрос остается актуален!!А чего лить-то тогда???
подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC- это только гидрокрекинг.
В роли синтетической базы выступают обычно полиальфаолефины (ПАО) или эстеры, либо их смесь. ПАО - это углеводороды с длиной цепочки порядка 10…12 атомов. Получают ее путем полимеризации (проще говоря – соединения) коротких углеводородных цепочек – мономеров из 3…5 атомов. Сырьем для этого обычно служат нефтяные газы – бутилен и этилен. Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое. Эстеры обладают рядом преимуществ перед всеми другими известными основами. Во-первых, молекулы эстеров полярны, то есть электрический заряд распределен в них так, что молекула сама «прилипает» к металлу. Во вторых, вязкость эстеров можно задавать еще на этапе производства основы: чем более тяжелые спирты используются, тем большей получается вязкость. Можно обойтись без всяких загущающих присадок, которые «выгорают» в ходе работы в двигателе, приводят к «старению» масла. Современная технология позволяет создавать полностью биологически разлагаемые масла на основе эстеров, т. к. эстеры являются экологически чистыми продуктами и легко утилизируются. Однако все эти плюсы могут показаться слишком дорогим удовольствием. Эстеровая база стоит в 5…10 раз дороже минеральной! Поэтому их содержание в моторных маслах обычно ограничено 3-5%, и применяются они лишь в самых совершенных продуктах, обычно составляющих вершину товарного ряда компаний-лидеров.
Из функции следует, что на самом деле они ничего не моют, а препятствуют или блокируют нежелательное действие. Когда-то неверно перевели (интерпретировали) и с тех пор в головах прочно засела ассоциация с Tide.Моющие присадки. Моющие присадки нужны для предотвращения образования лаковых и сажевых (в дизелях) отложений на деталях двигателя. Они, как правило, состоят из детергирующих компонентов, которые вымывают продукты окисления масла и износа деталей и несут их к фильтру, и диспергирующих, способствующих дроблению крупных частиц нагара на мелкие (не больше микрона).