масло синтетика, только синтетика! а брэнд ну это тебе самому выбирать...главное постарайся подделку не брать!BlackPrince сказал(а):перечитал всю ветку но так и не понял какое масло лучше лить) и промывочное масло вижу ругают , а я думал промывочное масло хорошо перед заменой масла залить)
BlackPrince сказал(а):перечитал всю ветку но так и не понял какое масло лучше лить) и промывочное масло вижу ругают , а я думал промывочное масло хорошо перед заменой масла залить)
все у тебя в норме! Чернота масла говорит о том,что оно обладает очень хорошими моющими свойствами. Так что чем раньше масло чернеет,тем выше у нее степень промывания! хотя если двигатель чист,то чернеть оно может и попозже !olmo сказал(а):Задам свой вопрос в этой ветке. Лью Мобил Пик Лайф, меняю масло 8-10000 км., так вот после последней замены прошел 3000 км. Посотрел масло - как обычно чуть-чуть ушло, но вопрос не в этом масло все уже черное, фильтр стоит МАН. Понимаю, что плохой бензин сказывается на цвете масла, но ведь не до такой степени. Понятно что масло на замену, но почему оно почернело так быстро? Кто нибудь сталкивался?
Вот такая же фигня именно на этом маслеАлексей сказал(а):у меня тож чернеет достаточно быстро всё время задумываюсь " вот 5000 прошол чёрное надо менять "..залито мобил ралли формула 5-50, фильтр ниссан..хотя перед заливкой делал промывку....дядька(ниссан ад) сосед всё время мне говорит меняй на 7000-8000...сейчас подхожу гдет к 7000...один раз не следил за уровнем а потом глянул там аж....... 1,5 литра залил...масло естественно посветлело...)))теперь уже опять чёрное,каждый день сажусь и раздумываю "ехать сёдня менять или нет"..надоело мозг парить..многие тут тож говорят менять на 8000тыщ..блин как же в инструкции написано что 15000....запарился кароч..
вот это пробег....пойду тоже залью....dexon сказал(а):Лью ниссановское 5W30, не кушает, крутит хорошо, пробег 100000.
Я бы не волновался по поводу черного масла, было бы хуже, если бы оно было к 5000 светлое. Черное, значит моет. По поводу 15000 тыс, то у нас условия эксплуатации тяжелее, чем в Японии, и дороги, и зима, и пробки....следовательно срок надо сократить в 2 раза-7000,8000 тыс.Алексей сказал(а):у меня тож чернеет достаточно быстро всё время задумываюсь " вот 5000 прошол чёрное надо менять "..залито мобил ралли формула 5-50, фильтр ниссан..хотя перед заливкой делал промывку....дядька(ниссан ад) сосед всё время мне говорит меняй на 7000-8000...сейчас подхожу гдет к 7000...один раз не следил за уровнем а потом глянул там аж....... 1,5 литра залил...масло естественно посветлело...)))теперь уже опять чёрное,каждый день сажусь и раздумываю "ехать сёдня менять или нет"..надоело мозг парить..многие тут тож говорят менять на 8000тыщ..блин как же в инструкции написано что 15000....запарился кароч..
Я посмотрю на твои "понты" когда ты с минералкой своей хваленой в -55 попробуешь машину завести.Веталь 3955 сказал(а):Кто льет синтетику объясните мне ,,,,,,,,,,,,,,зачем? понты!!!!!!!!!!!!!!!!!