Какая марка линейки масел по вашему мнению более подходит к вашей машине?

• Castrol

Голосов: 93 21.2%
  • Mobil

Голосов: 85 19.4%
  • Nissan (original)

Голосов: 61 13.9%
  • Shell

Голосов: 45 10.3%
  • Manol

Голосов: 5 1.1%
  • BP

Голосов: 17 3.9%
  • Elf

Голосов: 9 2.1%
  • Chevron

Голосов: 2 0.5%
  • Liqui Moly

Голосов: 26 5.9%
  • HADO

Голосов: 3 0.7%
  • ZIC

Голосов: 10 2.3%
  • Teboil

Голосов: 1 0.2%
  • Лукойл

Голосов: 5 1.1%
  • Прочее

Голосов: 76 17.4%

• Всего проголосовало
    438
тосол *рукалицо*
нету сейчас тосола, он в СССР производился
а нынешний "тосол" это чистый маркетинг, по сути тосол и антифриз это одно и то же понятие - НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ

mvg сказал(а):
О Лукойле же я с Вами полностью согласен. Они действительно резко улучшили качество
mvg сказал(а):
смогут ли они на всех своих заводах обеспечить постоянное качество.
Слышал мнения что Пермский завод из всех ЛУКойловских отличается по качеству в лучшую сторону
mvg сказал(а):
Я Экто плюс лью
mvg сказал(а):
Сам предпочитаю брать в крупных, но...
Одно дело когда стоит стопка палетов с Кастролом и желтым ценником,другое когда где то в нижнем углу (не проданное место витрины) менее заметно стоит допустим Мотюль или Хэссол по соответствующей цене импортному маслу.Что выгодней продать и в каких объемах,понятно сразу же.

p.s. Предпочитаю масла с эстеровой основой. На долив могу взять любое.
Как ты заливаешь ЛЮБОЕ ??? Это же нонсенс !!! Их же нельзя смешивать !!! Но и тёмное масло ещё ни о чём не говорит , масло имеет моющие свойства и это даже хорошо , если это конечно не кокс и оно не горит .

mvg сказал(а):
Надеюсь это не будет воспринято как нечто запрещенное или реклама http://phorum.taurus-club.ru/read.php?7 ... msg-242971

У Maxima иная система охлаждения и такого эффекта не наблюдается.
А чем интересно отличается система охлаждения Maxima от Cefiro ??? Термостатом , печкой или чем ?

разьясните мне темному пожалуста такую вещь

масло ниссан оригинал в коробке железной квадратной банке все в иероглифах не слова по русски 5w30 класс масла Sm

это синтетика или полусинт?
а то когда двиг начал хават масло приехал покупать и чет меня запутали продавцы один говорит одно другой другое

спасибо заранее всем кто просветит

спасибо еще раз убедился я так и думал

а то мне в магазе "заливал" чел что мол синтетика не може стоить 600р за литр когда я покупал доливать я подумал что у нас в стране возможно все что угодно

а какое масло на Цефиру в 33м кузове с мотором 2 литра рекомендует завод не могу нигде найти чет...?

в магазине предлагали еще синтетику 5W40 европейский ниссан в пластиковых банках

andravas сказал(а):
спасибо еще раз убедился я так и думал

а то мне в магазе "заливал" чел что мол синтетика не може стоить 600р за литр когда я покупал доливать я подумал что у нас в стране возможно все что угодно
бывает и так, что сегодняшний продавец автохимии и автомасел еще вчера и понятия не имел куда в машине эту химию и масло заливать...увы...мне один с пеной у рта доказывал, что он мне принес со склада именно пыльник для рулевой рейки, не стал спорить, принес старый со своей машины и показал как этот пыльник выглядит...так нет ведь просто признать что ошибся, что вы...будем доказывать что это именно то что мне нужно...выдохнул)))

дауж если в сервисах есть "кулибины" которые могут взяться а потом залезть расковырять и сказать оо батенька да у вас ниссаан да еще и япоский продолжение всем известно думаю(то в магазах таких с головой(

ZYV сказал(а):
Как ты заливаешь ЛЮБОЕ ??? Это же нонсенс !!! Их же нельзя смешивать !!! Но и тёмное масло ещё ни о чём не говорит , масло
имеет моющие свойства и это даже хорошо , если это конечно не кокс и оно не горит .
1. Не рекомендуется и запрещено два совершенно разных понятия, не правда ли? Было бы запрещено и имей особо выраженный негатив, вы бы регулярно читали в прессе о судебных процессах в Штатах или Европе. Тамошний народ купался бы в золоте от выигранных исков с маслоделами. Судились бы изготовители авто и нефтяники, химики с .... По большому счету, сказки, маркетинг. Не мешать спокойнее, но если припрет, долить любое.
2. "Кокс". Все зависит от интенсивности его образования и деградации масла. Что, кроме сажи и продуктов распада масла, может интенсивно окрашивать его в черный цвет? Нерастворимые соединения при нейтрализации кислот? - сколько ж кислоты образуется? ;) Бензин, вода...?
ИМХО, здесь главное, чтобы моющие и диспергирующие свойства превосходили по действию деградацию состава масла, а она, по мере эксплуатации, все время растет.
К примеру. Кольца залегли или малоподвижны. Сажа буквально прет в картер. При мощности движка более 200 л.с. (образно, но чем меньше мощность, тем эффект более выражен) вы этого даже не заметите. Дури много, машина прет, а масло быстро чернеет, типа "моет". А уж когда совсем залягут, тогда - вай -вай -вай, караул, где взять контрактный да подешевле?
У меня так было с Castrol Magnatec 10W-40 (на форде). 1000, две пробежало и уже черное. А мне - хорошее масло, моет хорошо. Ну да, хорошее, машин как прогреется, так ловит "прицеп на 5 тонн". Не едет и все. И что характерно, расход масла - "0" ;) Что оно моет, что само и нагадило? ;)
Долгая история, много их испытал, а форд пока бегает.

А чем интересно отличается система охлаждения Maxima от Cefiro ??? Термостатом , печкой или чем ?
Хотя бы тем, что у Maxima термостат на выходе радиатора.

mvg сказал(а):
ZYV сказал(а):
Как ты заливаешь ЛЮБОЕ ??? Это же нонсенс !!! Их же нельзя смешивать !!! Но и тёмное масло ещё ни о чём не говорит , масло
имеет моющие свойства и это даже хорошо , если это конечно не кокс и оно не горит .
1. Не рекомендуется и запрещено два совершенно разных понятия, не правда ли? Было бы запрещено и имей особо выраженный негатив, вы бы регулярно читали в прессе о судебных процессах в Штатах или Европе. Тамошний народ купался бы в золоте от выигранных исков с маслоделами. Судились бы изготовители авто и нефтяники, химики с .... По большому счету, сказки, маркетинг. Не мешать спокойнее, но если припрет, долить любое.
2. "Кокс". Все зависит от интенсивности его образования и деградации масла. Что, кроме сажи и продуктов распада масла, может интенсивно окрашивать его в черный цвет? Нерастворимые соединения при нейтрализации кислот? - сколько ж кислоты образуется? ;) Бензин, вода...?
ИМХО, здесь главное, чтобы моющие и диспергирующие свойства превосходили по действию деградацию состава масла, а она, по мере эксплуатации, все время растет.
К примеру. Кольца залегли или малоподвижны. Сажа буквально прет в картер. При мощности движка более 200 л.с. (образно, но чем меньше мощность, тем эффект более выражен) вы этого даже не заметите. Дури много, машина прет, а масло быстро чернеет, типа "моет". А уж когда совсем залягут, тогда - вай -вай -вай, караул, где взять контрактный да подешевле?
У меня так было с Castrol Magnatec 10W-40 (на форде). 1000, две пробежало и уже черное. А мне - хорошее масло, моет хорошо. Ну да, хорошее, машин как прогреется, так ловит "прицеп на 5 тонн". Не едет и все. И что характерно, расход - "0" ;)
Долгая история, много их испытал, а форд пока бегает.
3.
Хотя бы тем, что термостат на выходе радиатора.
Вывод???
Точнее , твой вывод ?

mvg ! Что ты думаешь о маслах на розлив , с больших ёмкостей ?

Ничего не думаю. Не знаю.
Мужики, я по образованию электронщик (МАИ, радиотехника). В молодости увлекался мото....
На авто-иглу подсадил сын. Права отобрали, машина стоит. Может и к лучшему, иначе спился бы, в смысле - я. ;)
Когда истратил первые 100 тыр в сервисах, да с диагнозом - полный утиль, пришлось сильно задуматься.... Сейчас сын катается на "утиле", а мне пришлось взять в кредит Maxima, таки подсел на иглу :)
В августе, одному весьма прыткому максимоводу, пришлось показать фонари Taurus, ну ни какого уважения к старшим :) (На Maxima оборвало опоры стоек, ездил на Тараске покупать) Что характерно, в движок, который все сервисы списали в утиль, так ни кто и не лазил....

ZYV сказал(а):
mvg ! Что ты думаешь о маслах на розлив , с больших ёмкостей ?
Я вот , как раз на доливку беру на розлив , тоже масло , но на розлив !

mvg сказал(а):
Хотя бы тем, что у Maxima термостат на выходе радиатора.
а откуда уверенность что на цефире он в другом месте? движки одинаковые

Честно говоря, не обратил внимание, поскольку ссылку давал на тарасячий форум. Наверное ни какой.
mvg сказал(а):
Надеюсь это не будет воспринято как нечто запрещенное или реклама http://phorum.taurus-club.ru/read.php?7 ... msg-242971

mvg сказал(а):
Честно говоря, не обратил внимание, поскольку ссылку давал на тарасячий форум. Наверное ни какой.
mvg сказал(а):

Честно говоря я тебя уже не понимаю mvg ? что ты хотел сказать , к чему и т.д... может ты просто в даух форумах запутался , а , дружище ))))) остановись парень , тебя несёт ))))) выбири какой то один , да и машину тоже (моё мнение )

У меня две машины и обе с ДВС ;). Что хотел сказать, то и сказал. Я ж никого не заставляю поступать так-то. Если это открытый форум, проблем не вижу. Если закрытый, приму к сведению.
Если непонятно, отвечал на вопрос
а откуда уверенность что на цефире он в другом месте? движки одинаковые
Который был задан мне.

p.s. Ссылаюсь на любую информация, которая на мой взгляд может быть полезна. На что можно ссылаться? На сайты изготовителей масла - нельзя, на сторонние форумы - нельзя... На что можно? Каким образом формировать доказательную базу?
То, что не фанат - однозначно ;)
остановись парень
Когда за 50-т, с этим сложнее. ;)