BMG сказал(а):Данная ситуация маслом не исправляется. А то что летом "жрет" а зимой нет, это просто более спокойный стиль езды, ну и плюс совсем немного температура окружающей среды.
Для Павлодара думаю зимой я бы вообще нулевку лил, ну то есть 0W-40, если конечно жора громадного нет, при запуске было бы намного легче, на лето 5-ку, сам в Алматы, таких суровых зим нет, как у вас, поэтому всесезонно 5W-40 льюsuhunos сказал(а):Спасибо конечно за советы! но всё таки, может менять масло между летом и зимой по вязкости? посоветуйте, когда какое?
Меняй в межсезонье весна-осень!Ну или по километражу!Я меняю каждые 8000 км,получается 2 раза в год!Лью кастрол Едж 0w-30,запуск хороший в мороз,Ну и подогрев спасает),на лето 5w-40,есть небольшой жор летом.После 5000 км литр добавляю!suhunos сказал(а):Спасибо конечно за советы! но всё таки, может менять масло между летом и зимой по вязкости? посоветуйте, когда какое?
А ты писал , что по 40 000 за год наезжаешь , фуфличёк получается , дружище )))) Меняй каждые 15 000 и всё норм будет !!! Такую замену даже Mobil рекомендует !den-bldr сказал(а):Меняй в межсезонье весна-осень!Ну или по километражу!Я меняю каждые 8000 км,получается 2 раза в год!Лью кастрол Едж 0w-30,запуск хороший в мороз,Ну и подогрев спасает),на лето 5w-40,есть небольшой жор летом.После 5000 км литр добавляю!suhunos сказал(а):Спасибо конечно за советы! но всё таки, может менять масло между летом и зимой по вязкости? посоветуйте, когда какое?
Фуфличек и правда !!!Малость не так выразился,проезжал!В день по 300 км наматывал!ZYV сказал(а):А ты писал , что по 40 000 за год наезжаешь , фуфличёк получается , дружище )))) Меняй каждые 15 000 и всё норм будет !!! Такую замену даже Mobil рекомендует !den-bldr сказал(а):Меняй в межсезонье весна-осень!Ну или по километражу!Я меняю каждые 8000 км,получается 2 раза в год!Лью кастрол Едж 0w-30,запуск хороший в мороз,Ну и подогрев спасает),на лето 5w-40,есть небольшой жор летом.После 5000 км литр добавляю!suhunos сказал(а):Спасибо конечно за советы! но всё таки, может менять масло между летом и зимой по вязкости? посоветуйте, когда какое?
В смысле,не рекомендуется?!Заливаю у официала,мне они ничего такого не говорили!Жор зимой до 8000 км литр добавлял,все устраивает!!!ZYV сказал(а):Да и ещё .... Для наших движков прошедших боле 150 000 км. нулёвочка не рекомендуется !!! 5 W 50 , есть у них хорошее масло и в морозы крутит стартер его без проблем !
Это Пик Лайф которое?А не густовато ли?Или полет нормальный?ZYV сказал(а):5 W 50 , есть у них хорошее масло
Чтото проверил уровень и он меня не порадовал.audikusem сказал(а):5w30 nissan SM с эстерами
Один вариант , масло на угар уходит сильно !audikusem сказал(а):Чтото проверил уровень и он меня не порадовал.audikusem сказал(а):5w30 nissan SM с эстерами
Раньше от замены до замены на холодную уровень был на H.
а сейчас на этом масле проехал всего 2 тыс. и уровень чуть ли не на половине. При этом течи никакой нет (вроде как). Дым тоже сизый не валит.
Подскажите с чем может быть такое связано?
Как диагностировать?
Ну если подтёков нет , труба не дымит .... значит - на угар , много уходит !audikusem сказал(а):в смысле масло такое?