Дык он им торгует наверное Мне товарищ, который занимается шлифовкой валов и расточкой цилиндров,говорил, что к нему дохрена после Мобила везут, но это значит только то, что в город завезли кучу самопального Мобила. Купил недавно себе на замену Кастрол 4л. и 1л. оба 5-40, а они отличаются и по цвету и по вязкости Вот и думай кто козел-хозяин того магазина или его поставщик или поставщик его поставщика и т.д. Говорят более надежно из бочек фирменных покупать хотя кто мешает бочку подделатьСлава72 сказал(а):Ездил на СТО ну у нас в городе оно уже мною проверенно спрашивал какое масло лучше лить самому нравилась коробочка из под кастрола мастер мне показывает двигателя стоящие на капитальном ремонте и которые уже поменяли говорит это все ездили на кастроле лучше лей Енеус ...
а марка масла какая?Deshawu сказал(а):Как ярый сторонник использования 5W30 хочу добавить свои наблюдения.
В жару подъедать стало 5W30. Заменил на 5 W40. Нравится больше и как работает двигатель и угара масла пока не увидел.
Попалась в руки программка -сервис мануал. Так там 5W30 не рекомендуют при температуре окружающей среды выше 15 градусов.
Так что вопрос открытый, что на лето заливать.
Вот так я "переметнулся". А раньше летом заливал всегда 30-ку.
К 1 июня надо переходить на 40-ку. а ещё лучше с 1 мая.
чё то новоена сто в 4 сервисах сказали что японцы проывки не любят!
Ага. Ты же это дерьмо промывочное оттуда и не удалишь потом до последней капли. А ведь как утверждают её производители - отмоет все дерьмо внутри. Вот пол литра этого дерьма и останется там и сведет на нет замену масла. А может и каналы забьет масляныеesl сказал(а):Промывай маслом на котором собираешся ездить,2-2.5 литра хватит.Промывочного масла не существует(изобретение российских лохотронщиков)
esl сказал(а):По рычагам: если сайленты живые-перепресовывай шаровую(существует оригинал),если сайленты убитые-меняй рычаг в сборе(оригинал конечно),дешевле выйдет,чем связываться с неоригиналом...
больной вопрос )))) по теме: прокатил на своем уже 3 тыс на ниссановском масле , уровень на одном месте. Сегодня поеду делать то , купил кастрол магнатек 5в30. Почитал очень много тем , остановился на нем.Cefiro 56 сказал(а):Чет вы не в тему о рычагах разговор начали :x