Привет соратники! Хотелось узнать мнение опытных цифироводов,дело в следующем:купил в ноябре Цифирку 1996г в 32 кузове,двиг.2,0.Пробег был 259тык Прежний хозяин сказал что в двиг.лил Мобил синтетику.Масло на вид было вполне живенькое(не черное),но как водится на следующий же день поменял масла,фильтры и пр.расходники.Масло залил Кастрол магнатек.Проехал на сегодняшний день чуть более 3000км и вот итог-зашумела цепь.Могла ли она зашуметь за такой пробег из за масла(может левак какой...х.з.)?Вообще у кого какое мнение по поводу Кастрол магнатек??Стоит ли его сменить на Мобил экстендет?BEL777 сказал(а):Да в том и дело, считаю, что рановато для замены цепи, а вот гидронатяжитель мог загрязниться и плохо работать.Пацифист сказал(а):нужно попробовать,сам кастрол лью,проблем нет,но про шелл когда в рекламе услышал тож задумался,теперь вот так сказать непосредственно из первых рук))),но по моему если пришло время менять цепь ГРМ.маслом его не выличишь))?
Привет! Думаю стоит,но на пик-лайф(5-50).Тоже как-то при переходе с мобила на мотюль(халявный ),загремела цепь.Поменял ГН,снова залил мобил.Пробежал около 30тык.-всё ОК.marchello сказал(а):Привет соратники! Хотелось узнать мнение опытных цифироводов,дело в следующем:купил в ноябре Цифирку 1996г в 32 кузове,двиг.2,0.Пробег был 259тык Прежний хозяин сказал что в двиг.лил Мобил синтетику.Масло на вид было вполне живенькое(не черное),но как водится на следующий же день поменял масла,фильтры и пр.расходники.Масло залил Кастрол магнатек.Проехал на сегодняшний день чуть более 3000км и вот итог-зашумела цепь.Могла ли она зашуметь за такой пробег из за масла(может левак какой...х.з.)?Вообще у кого какое мнение по поводу Кастрол магнатек??Стоит ли его сменить на Мобил экстендет?
Спасибо Александр.Не подскажешь партномер гидронатяжителя(хочу поискать в лавках) и к стати еще пара вопрсов:сколько деньгов он стоит и как ты его извлекал ?Чего то я посмотрел на этот лючек за которым он прячется,ну и доступ к немуууу!!!! Может из под колесной арки как то ?А то с верху то пространства совсем нет и как вставить чеку в отверстие ,да еще предварительно сжав натяжительАлександр Сергеев сказал(а):Привет! Думаю стоит,но на пик-лайф(5-50).Тоже как-то при переходе с мобила на мотюль(халявный ),загремела цепь.Поменял ГН,снова залил мобил.Пробежал около 30тык.-всё ОК.marchello сказал(а):Привет соратники! Хотелось узнать мнение опытных цифироводов,дело в следующем:купил в ноябре Цифирку 1996г в 32 кузове,двиг.2,0.Пробег был 259тык Прежний хозяин сказал что в двиг.лил Мобил синтетику.Масло на вид было вполне живенькое(не черное),но как водится на следующий же день поменял масла,фильтры и пр.расходники.Масло залил Кастрол магнатек.Проехал на сегодняшний день чуть более 3000км и вот итог-зашумела цепь.Могла ли она зашуметь за такой пробег из за масла(может левак какой...х.з.)?Вообще у кого какое мнение по поводу Кастрол магнатек??Стоит ли его сменить на Мобил экстендет?
Всегда пожалуйста.Номер ГН 13070-31U00.Стоит от1300 до 2000.Добираться геморрно,но только сверху.marchello сказал(а):Спасибо Александр.Не подскажешь партномер гидронатяжителя(хочу поискать в лавках) и к стати еще пара вопрсов:сколько деньгов он стоит и как ты его извлекал ?Чего то я посмотрел на этот лючек за которым он прячется,ну и доступ к немуууу!!!! Может из под колесной арки как то ?А то с верху то пространства совсем нет и как вставить чеку в отверстие ,да еще предварительно сжав натяжитель
Rally сказал(а):marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"[/quote
О какой прокладке идет речь?
Не парься,нет у тебя этой прокладки.marchello сказал(а):Rally сказал(а):marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"[/quote
Спасибо,успокоил.Александр Сергеев сказал(а):Не парься,нет у тебя этой прокладки.marchello сказал(а):Rally сказал(а):marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"[/quote