Какая марка линейки масел по вашему мнению более подходит к вашей машине?

• Castrol

Голосов: 93 21.2%
  • Mobil

Голосов: 85 19.4%
  • Nissan (original)

Голосов: 61 13.9%
  • Shell

Голосов: 45 10.3%
  • Manol

Голосов: 5 1.1%
  • BP

Голосов: 17 3.9%
  • Elf

Голосов: 9 2.1%
  • Chevron

Голосов: 2 0.5%
  • Liqui Moly

Голосов: 27 6.2%
  • HADO

Голосов: 3 0.7%
  • ZIC

Голосов: 10 2.3%
  • Teboil

Голосов: 1 0.2%
  • Лукойл

Голосов: 5 1.1%
  • Прочее

Голосов: 76 17.3%

• Всего проголосовало
    439
да я знаю что лукоил гавно, просто был небольшой кризис, а лукоил был халявный

BEL777 сказал(а):
Пацифист сказал(а):
нужно попробовать,сам кастрол лью,проблем нет,но про шелл когда в рекламе услышал тож задумался,теперь вот так сказать непосредственно из первых рук))),но по моему если пришло время менять цепь ГРМ.маслом его не выличишь))?
Да в том и дело, считаю, что рановато для замены цепи, а вот гидронатяжитель мог загрязниться и плохо работать.
Привет соратники! Хотелось узнать мнение опытных цифироводов,дело в следующем:купил в ноябре Цифирку 1996г в 32 кузове,двиг.2,0.Пробег был 259тык Прежний хозяин сказал что в двиг.лил Мобил синтетику.Масло на вид было вполне живенькое(не черное),но как водится на следующий же день поменял масла,фильтры и пр.расходники.Масло залил Кастрол магнатек.Проехал на сегодняшний день чуть более 3000км и вот итог-зашумела цепь.Могла ли она зашуметь за такой пробег из за масла(может левак какой...х.з.)?Вообще у кого какое мнение по поводу Кастрол магнатек??Стоит ли его сменить на Мобил экстендет?

Если нет жора масла, лей синтетику 5W-40 или 0W-40. Не важно какую, главное не подделку.

marchello сказал(а):
Привет соратники! Хотелось узнать мнение опытных цифироводов,дело в следующем:купил в ноябре Цифирку 1996г в 32 кузове,двиг.2,0.Пробег был 259тык Прежний хозяин сказал что в двиг.лил Мобил синтетику.Масло на вид было вполне живенькое(не черное),но как водится на следующий же день поменял масла,фильтры и пр.расходники.Масло залил Кастрол магнатек.Проехал на сегодняшний день чуть более 3000км и вот итог-зашумела цепь.Могла ли она зашуметь за такой пробег из за масла(может левак какой...х.з.)?Вообще у кого какое мнение по поводу Кастрол магнатек??Стоит ли его сменить на Мобил экстендет?
Привет! Думаю стоит,но на пик-лайф(5-50).Тоже как-то при переходе с мобила на мотюль(халявный :D ),загремела цепь.Поменял ГН,снова залил мобил.Пробежал около 30тык.-всё ОК.

Александр Сергеев сказал(а):
marchello сказал(а):
Привет! Думаю стоит,но на пик-лайф(5-50).Тоже как-то при переходе с мобила на мотюль(халявный :D ),загремела цепь.Поменял ГН,снова залил мобил.Пробежал около 30тык.-всё ОК.
Спасибо Александр.Не подскажешь партномер гидронатяжителя(хочу поискать в лавках) и к стати еще пара вопрсов:сколько деньгов он стоит и как ты его извлекал ?Чего то я посмотрел на этот лючек за которым он прячется,ну и доступ к немуууу!!!! Может из под колесной арки как то ?А то с верху то пространства совсем нет и как вставить чеку в отверстие ,да еще предварительно сжав натяжитель o_O

Менять натяжитель имеет смысл только если двигатель засран(натяжитель забьётся в первую очередь).А вот если масло лили нормальное,то его замена-"мёртвому припарка".А при пробеге за 250-менять надо всё,без вариантов.

marchello сказал(а):
Спасибо Александр.Не подскажешь партномер гидронатяжителя(хочу поискать в лавках) и к стати еще пара вопрсов:сколько деньгов он стоит и как ты его извлекал ?Чего то я посмотрел на этот лючек за которым он прячется,ну и доступ к немуууу!!!! Может из под колесной арки как то ?А то с верху то пространства совсем нет и как вставить чеку в отверстие ,да еще предварительно сжав натяжитель o_O
Всегда пожалуйста.Номер ГН 13070-31U00.Стоит от1300 до 2000.Добираться геморрно,но только сверху.

marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"

На машине 1996г наверняка гидронатяжитель без металлической прокладки и без резинового кольца.

Про ЛУКОЙЛ недавно рассказывал коллега. Знакомый в жигу у него залил полусинтетику ЛУКОЙЛ 10w40 в ленте кажись покупал. При -10 тянется за щупом как мед, и стартер кое-как крутит, хотя должно до -25 работать. Вот и соответствие ЛУКОЙЛа стандартам. Вывод это г... даже на тазах использовать нельзя.

Все таки правильно где -то писали, что Nissan 5w40 угорает хорошо, 2000 км. проехал долил 600 грамм, правда бывает до отсечки кручу, и с дачки дав. масла подкапывает, хочу попробовать Valvoline хвалят его.

Какое количество масла по щупу от мин. до мах. отметки??? 2700км проехал от мах. уровня стало ровно пополам по щупу. (движек особо не крутил, масло 5W40)

От min до max примерно литр. Поллитра на 2700 это на 10000 км. более 2-х литров. До хрена однако. У меня также примерно особо не парюсь пока т.к. ремонт шипко дорого обойдется :)

Rally сказал(а):
marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"[/quote
О какой прокладке идет речь? o_O

marchello сказал(а):
Rally сказал(а):
marchello, и прокладку (металлическую) не урони в ГРМ, очень аккуратно с ней!!!!!!!! а то будет разбор "автомата-калашникова"[/quote
Не парься,нет у тебя этой прокладки.

я для себя определил с оранжевыми буквами.Заливал с синими буквами,был угар примерно 500 грамм на 7 тысяч.С оранжевым такого нет:)

Александр Сергеев сказал(а):
marchello сказал(а):
Rally сказал(а):
Не парься,нет у тебя этой прокладки.
Спасибо,успокоил.

Двигатель дымит, какое масло лучше лить, посоветуйте, если есть уже такая тема, извините пожалуйста.
Залил полусинтетику, дымит капец. До этого была синтетика, что лучше сделать, заменить масло.