Какая марка линейки масел по вашему мнению более подходит к вашей машине?

• Castrol

Голосов: 93 21.2%
  • Mobil

Голосов: 85 19.4%
  • Nissan (original)

Голосов: 61 13.9%
  • Shell

Голосов: 45 10.3%
  • Manol

Голосов: 5 1.1%
  • BP

Голосов: 17 3.9%
  • Elf

Голосов: 9 2.1%
  • Chevron

Голосов: 2 0.5%
  • Liqui Moly

Голосов: 27 6.2%
  • HADO

Голосов: 3 0.7%
  • ZIC

Голосов: 10 2.3%
  • Teboil

Голосов: 1 0.2%
  • Лукойл

Голосов: 5 1.1%
  • Прочее

Голосов: 76 17.3%

• Всего проголосовало
    439
Kalyostro сказал(а):
Уважаемые Цефироводы!!! Подскажите ответ на такой вопрос, скоро замена масла, раньше лил MOBIL 5W50, потом перешёл на фирменное Ниссановское масло, в пластиковых канистрах для европейцев, цепь при этом чуток зашумела, раньше такого не было, подскажите Ниссановские масла синтетика вообще бывают??? Читал на форуме про масла под маркировкой SM, но у нас в Твери говорят, что Ниссан вообще синтетику под своей маркой не разливает, подскажите, так ли это, потому что у нас в продаже есть масло Nissan 5W30 SM, написано (SM) синими буквами железная канистра, это синтетика??? И ещё, кто пользовался маслами Idemitsu??? На всех сайтах написано, что оно чисто японское, кто нибудь пользовал? И подскажите по поводу фирменного масла пожалуйста? какое именно относится к синтетике и что подходит для Цефирика. Огромное спасибо!!!!

Что-же такое оригинал, синтетика или полусинтетика или минералка? Это зависит от того, что считать синтетикой, синтетикой можно считать только масла полностью произведенные на синтетической основе, на эстерах или ПАО. Допустим масла Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие, на которых написано полная синтетика, таковой в принципе быть не могут, так как не написано содержание в % синтетической основы. Эти масла сделаны на минеральной основе с добавлением синтетических добавок. Например в полусинтетики этих производителей синтетической основы всего 2-5%. Этих масел хватает максимум на 5000. И получается, что масла надо делить на гидрокрекинговые и синтетические. Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика. Компания Nissan не обманывает, она пишет, что Nissan 5w30 гидрокрекинговое, а например Nissan 10w50 это эстеровая синтетика!

Оригинальные масла: Почему именно они?
Сегодня выбор масел в России ограничивается только длиной полок в магазине. Тем не менее, существует и устойчивый спрос на оригинальные масла и спецжидкости. Почему?
Для меня это безопасность применения: оригинальные масла и жидкости гарантированно подойдут для двигателя, трансмиссии или гидроусилителя автомобиля той же марки. Залог выносливости этих машин - соответствие применяемых материалов заводским требованиям. То масло которое Вы лили (5w50) ну не как и не где не рекомендовано ниссаном, оно рекомендовано мобилом. Слушать рекомендации производителя масел, а не производителя двигателей - извините как минимум глупо!
И еще одна причина использовать оригинал: практически весь он произведен в Японии, разлит в оригинальную (часто - металлическую) тару, поэтому вариант «нарваться» на некачественный продукт исключен!

BMG огромное спасибо за подробный и развёрнутый ответ, теперь всё встало на свои места и с выбором масла стало всё тоже ясно, при замене возьму Ниссановское 5w30 в металлической канистре.

Народ, а какой объем у этой канистры? На долив то останется? Мне грамм 400 сверху надо. В Ликви 5 литров - это хорошо, но все таки тоже подумываю о родном маслице.
Кстати в восьмерке было залито масло Манол полусинтетику. Оно кончалось и я доливал, потом и оно кончалось и я долил туда Мобил синтетику, потом ЕССО полусинтетику, потом... от мотоцикла что ли. Ну откровенно наср... на машину было. Но при этом масла не пенились машина не ломалась, да и жор масла ( вместе с вытеканием 40/60) больше не становился. Эту помойку я продал за 25 рублей, а она еще бегает. К чему я это - промывки это зло. И так ничего не случиться. Если конечно Олейну не добавлять. Промывка от Ликви так и лежит в багажнике - как не уговаривали продаваны, купил, а промыть так и не решился

DoctorCaxa сказал(а):
Народ, а какой объем у этой канистры? На долив то останется? Мне грамм 400 сверху надо. В Ликви 5 литров - это хорошо, но все таки тоже подумываю о родном маслице.
Масло Ниссан идет в канистрах по 20, 4 и 1 л, 5 не бывает, так что если доливать, то надо брать еще 1л, так как на замену обычно 4 уходит

в ская лил ессо 5-50, мобил 5-50 полет был нормальный. взял цифру, налил мобил 5-50, 1500 км-уровень на месть...тьфу, тьфу, тьфу! а к зиме может и ниссан 5-30 налью. жене в марча - только ниссан 5-30, вот только на банке (жестяной) написано SL, что это за хрень? синтетика или нет?

BMG сказал(а):
Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика. Компания Nissan не обманывает, она пишет, что Nissan 5w30 гидрокрекинговое, а например Nissan 10w50 это эстеровая синтетика!
5в30 НЕ СИНТЕТИКА! Можешь считать как угодно) Думаю, что все слышали, что в оригинальные банки льют масла других производителей...Мобил к примеру
З.ы. Вы никакого отношения к продаванам Ниссан оил не имеете???
З.ы. ваще, на сколько знаю люди Ниссановское тока из-за гарантийной обслуги льют

Покажи мне где я утверждал, что 5в30 синтетика?
К продовцам не какого отношения не имею...

BMG сказал(а):
Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.

3930001 сказал(а):
BMG сказал(а):
Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.

:D Вот что бывает если одну фразу вырвать из общего контекста сообщения!
Если внимательно почитать вот это
Допустим масла Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие, на которых написано полная синтетика, таковой в принципе быть не могут, так как не написано содержание в % синтетической основы. Эти масла сделаны на минеральной основе с добавлением синтетических добавок. Например в полусинтетики этих производителей синтетической основы всего 2-5%. И получается, что масла надо делить на гидрокрекинговые и синтетические. Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.
то становится ясно, что автор иронизирует по-поводу "синтетичности" фирменного масла Nissan.
Для справки:никак не заинтересован в споре, просто внимательно читаю. :)

Вот есть такие наблюдения...
Заменил пару тысяч масло я... На 5W30 заменил. На корейское масло не дешевое. И вроде не угорело .. Но рано ещё говорить...
А до этого ездил на ВР 5000. Поела где-то от максимума до минимума и + 200 грам на 7500 км.
Но!...Делал перед заменой очистку впускных клапанов и камеры сгорания. Так себе... Думаю, ничего там не отмылось...Но может колечки расшевелил...
Скоро отчитаюсь и всем посоветую масло.
ЛЕЙТЕ люди 5W30! Двигатель работает тише. Подхват лучше. По трассе ехал не быстро (70-80 км) - 6,6л/100 км расход по компьютеру.
Лейте и бойтесь, что там жарко.. туда-сюда..У меня двигатель за лето 1 раз показал температуру 96 градусов и то на 1 минуту..
В основном его температура 89-92 градуса. А демисезон температура вообще 84 градуса.

Zek625 сказал(а):
3930001 сказал(а):
BMG сказал(а):

:D Вот что бывает если одну фразу вырвать из общего контекста сообщения!
Если внимательно почитать вот это
Допустим масла Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие, на которых написано полная синтетика, таковой в принципе быть не могут, так как не написано содержание в % синтетической основы. Эти масла сделаны на минеральной основе с добавлением синтетических добавок. Например в полусинтетики этих производителей синтетической основы всего 2-5%. И получается, что масла надо делить на гидрокрекинговые и синтетические. Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.
то становится ясно, что автор иронизирует по-поводу "синтетичности" фирменного масла Nissan.
Для справки:никак не заинтересован в споре, просто внимательно читаю. :)
Спора никакого нет) Просто уж тогда и ты читай полностью, а именно типа нех слушать рекомендации Кастрол- это глупо... а лучше послушайте меня)))))
Да этот текст 100проц скопированный откуда-то

Товарищи, просьба ко всем, не стоит ради ответа на пару строчек, цитировать целую ленту простыней, у людей тут вроде у всех глаза есть, прочтут, ограничитесь плиз цитированием 1-го - 2-х человек, так и конкретики больше и тема не бухнет на глазах! ;)

народ, че вы спорите и доказываете? тема называется "Кто какое льет масло?" а не я советую лить это или это. И что это масло гавенное а вот это замечательное. Расшифровал чел что такое синтетика, молодец просветил. Многие не знали этого. Льеш себе кастрол или мобил неважно, ну и лей дальше. Чего своё мнение другим навязывать, у каждого своя голова на плечах. ИМХО

Пока читал ветку три раза менял выбор за каким маслом бежать . Месяц назад брал Кастрол 10-40 для Святогора уж больно мне показалась канистра подозрительной крышка такая простецкая была , может с маслом как с водкой хорошее начинают подделывать . Как быть?

Лью, как и в Субару - MOTUL 6100.
http://www.nismo.co.jp/en/index.html
Не потому что реклама у них, а реальное масло и по цене/качество и по отсутствию подделок (беру 4 литра за 5500 тенге/38 $).
Для СУПЕР-СПОРТА у них есть выжимка из кокоса - линейка "300V" o_O

А в начале темы даже нет ссылки на motul :protest:
зато есть хадо и зик :devilish:

ВитоБандито сказал(а):
А в начале темы даже нет ссылки на motul :protest:
зато есть хадо и зик :devilish:
По началу когда опросник создавали,его переделывали не раз. При переделвании результаты голосования обнуляются.
Андрей Сургут составил наиболее полный список.
Мотул соответвенно попадает в прочие масла...

3930001 сказал(а):
Рекомендация Кастрол
Nissan
Maxima QX
Maxima QX 2.0 V6 (1995-2000)
Двигатель VQ20DE Объём 4,1 л
Объем фильтра: 0,2 л
Режим: нормальный
Периодичность технического обслуживания:
Cмена 15000 км / 12 мес.
EDGE Sport 10W-60
EDGE 0W-30
Magnatec 5W-40 C3
Мобил тоже для движков за 200000 рекомендует Екстендет 10в60
а 5-50 какое ваще есть приличное

если бы у нас ременный привод ГРМ был то можно и 50 и 60 лить, но поскольку цепной, то 30 , ну или 40 если тридцатку хавает. (если бы гидрики еще у нас были то тогда вообще не гуще 30). Я Эдж заливал 10в-60, двиг тяжелей крутился , бензу ела больше соответственно(топливоздушная система чистая у меня была, поэтому не списать на нее) 17л на сотню по городу в спокойном режиме езды без пробок, я уже подумал просто двигу писец пришел..... после залил кастрол СЛХ 5В-30 , совсем другая картина, двиг крутит легче, расход больше 13-14 по городу не вылазит и сам двигатель мягче работает . Единственное сьело у меня этого СЛХ 1,5 литра на 8 тыков, но с учетом, что два раза в месяц по субботним вечерам двигатель у меня крутится до отсечки....

Вообще мне кажется кастрол горит очень уж хорошо, хотя опять же Андрюха с Сургута лил в свою магнитку 40ую бочковую, искатывал на ней тыков по 12-15 и на жор не жаловался.

Люди из клуба кто лил мобил на жор не жаловались от замены до замены, практически не уходило.

Буду лить дальше 30-40, пусть жрет его , зато цепочка целее будет, тем более что пробег у меня 280 уже , и вряд ли ее меняли до меня и в любой момент она может дать о себе знать.

Заливал Neste City pro 5w40 расход составил примерно 1л на 7000 км. Потемнело оно не сразу, а после 3000км примерно. Расход бенза на нём сократился до 10л на 100 км (98го) . Сейчас к пробегу на масле 8300 км двигатель стал по-тяжелее крутиться.
Сегодня залью оригинальное Ниссан 5в30 SM (синие буквы)+ новый фильтр VIC. Знакомый раньше продавал автозапчасти 2 года, советовал именно его.
Старый фильтр (тоже VIC) заберу сегодня домой и припарирую.Очень интересно что там внутри. А то после фоток Сакуры проснулось любопытство. Как говорится: "доверяй, но проверяй!"