Kalyostro сказал(а):Уважаемые Цефироводы!!! Подскажите ответ на такой вопрос, скоро замена масла, раньше лил MOBIL 5W50, потом перешёл на фирменное Ниссановское масло, в пластиковых канистрах для европейцев, цепь при этом чуток зашумела, раньше такого не было, подскажите Ниссановские масла синтетика вообще бывают??? Читал на форуме про масла под маркировкой SM, но у нас в Твери говорят, что Ниссан вообще синтетику под своей маркой не разливает, подскажите, так ли это, потому что у нас в продаже есть масло Nissan 5W30 SM, написано (SM) синими буквами железная канистра, это синтетика??? И ещё, кто пользовался маслами Idemitsu??? На всех сайтах написано, что оно чисто японское, кто нибудь пользовал? И подскажите по поводу фирменного масла пожалуйста? какое именно относится к синтетике и что подходит для Цефирика. Огромное спасибо!!!!
Масло Ниссан идет в канистрах по 20, 4 и 1 л, 5 не бывает, так что если доливать, то надо брать еще 1л, так как на замену обычно 4 уходитDoctorCaxa сказал(а):Народ, а какой объем у этой канистры? На долив то останется? Мне грамм 400 сверху надо. В Ликви 5 литров - это хорошо, но все таки тоже подумываю о родном маслице.
5в30 НЕ СИНТЕТИКА! Можешь считать как угодно) Думаю, что все слышали, что в оригинальные банки льют масла других производителей...Мобил к примеруBMG сказал(а):Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика. Компания Nissan не обманывает, она пишет, что Nissan 5w30 гидрокрекинговое, а например Nissan 10w50 это эстеровая синтетика!
Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.BMG сказал(а):Покажи мне где я утверждал, что 5в30 синтетика?
К продовцам не какого отношения не имею...
3930001 сказал(а):Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.BMG сказал(а):Покажи мне где я утверждал, что 5в30 синтетика?
то становится ясно, что автор иронизирует по-поводу "синтетичности" фирменного масла Nissan.Допустим масла Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие, на которых написано полная синтетика, таковой в принципе быть не могут, так как не написано содержание в % синтетической основы. Эти масла сделаны на минеральной основе с добавлением синтетических добавок. Например в полусинтетики этих производителей синтетической основы всего 2-5%. И получается, что масла надо делить на гидрокрекинговые и синтетические. Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.
Спора никакого нет) Просто уж тогда и ты читай полностью, а именно типа нех слушать рекомендации Кастрол- это глупо... а лучше послушайте меня)))))Zek625 сказал(а):3930001 сказал(а):Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.BMG сказал(а):Покажи мне где я утверждал, что 5в30 синтетика?
Вот что бывает если одну фразу вырвать из общего контекста сообщения!
Если внимательно почитать вот это
то становится ясно, что автор иронизирует по-поводу "синтетичности" фирменного масла Nissan.Допустим масла Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие, на которых написано полная синтетика, таковой в принципе быть не могут, так как не написано содержание в % синтетической основы. Эти масла сделаны на минеральной основе с добавлением синтетических добавок. Например в полусинтетики этих производителей синтетической основы всего 2-5%. И получается, что масла надо делить на гидрокрекинговые и синтетические. Так вот, если Castrol, Total, Elf, Shell и многие другие считать синтетическими, то тогда и Nissan 5w30 sm синтетика.
Для справки:никак не заинтересован в споре, просто внимательно читаю.
По началу когда опросник создавали,его переделывали не раз. При переделвании результаты голосования обнуляются.ВитоБандито сказал(а):А в начале темы даже нет ссылки на motul rotest:
зато есть хадо и зик
3930001 сказал(а):Рекомендация Кастрол
Nissan
Maxima QX
Maxima QX 2.0 V6 (1995-2000)
Двигатель VQ20DE Объём 4,1 л
Объем фильтра: 0,2 л
Режим: нормальный
Периодичность технического обслуживания:
Cмена 15000 км / 12 мес.
EDGE Sport 10W-60
EDGE 0W-30