А у нас работа на сто стоит 1300 - 1500 рBMG сказал(а):Деньги есть, меняй. Хуже от этого небудет. Че по деньгам? за 4-х литровую банку nissan fluid matic D в среднем 2000. Для полной замены аппаратна нужно от 10-ти литров. Считай Ну и плюс работа рублей 400.
Ну это зависит во многом от стиля езды и условий эксплуатации, рекомендуют вроде от 40-60тыс. кмt_m сказал(а):Как часто масло надо менять в АКПП?
Да, извиняюсь, по единичке промазалDoctorCaxa сказал(а):А у нас работа на сто стоит 1300 - 1500 р
Совершенно верно, но не факт что все масло вытекло .... к примеру если менять масло путем только снятия поддона, как раз и выходит 4 литра. В поддоне сильного давления нет .... но уровень обязательно нужно проверить. Проезжаешь не менее 50 км (везде разные цифры), что б прогреть коробку автомат в Р, машину не глушишь и смотришь по отметкам щупа hot.DoctorCaxa сказал(а):На сколько я знаю, 4 литра - это половина того, что нужно было
точно надо заливать Nissan ATF Matic Fluid D, в АКППSING сказал(а):Подскажите...
почему декстрон 2?! лей дестрон 3! он лучше! (да и заводом рекомендован именно 3-ий)il86md сказал(а):Народец, опять прошу руку помощи =) обнюхал всю машину и щуп АКПП и понимаю что на мой век пришла замена масло, прошу меня направить в нужном направлении для покупки Дикстрона... Залит у меня с владивостока дикстрон 2, заливать буду тоже второй
но вопрос встал есть разная основа дикстрона Минеральная и Синтетическая
какую брать и почему? :tomatos: официальный матик Д стоит бобла (Nissan MATIC FLUID D 20л Цена: 8,990 руб.),а для замены частичной в дом. условиях как минимум надо литров 12
P.S. согласно мануалу замена масла проводится частичной заменой процедуру проводят 2-5 раз !!!
P.S. одно слитие около 4 литров дикстрона (информация эта от людей)
конечно тебе хочется услышать, лей дикстрон, пофиг какой машина будет ездить, я типа залил и ничего, а вот прочитай темку ниже, неодинаковые они - эти дикстроны, посчитай сколько тем про коробку. в поиске пошарь, там есть методики, как слить максимальное количество масла из коробки, и надо тебе будет 6-7 литров, так что решай сам.il86md сказал(а):какую брать и почему? :tomatos: официальный матик Д стоит бобла (Nissan MATIC FLUID D 20л Цена: 8,990 руб.
SecorD сказал(а):почему декстрон 2?! лей дестрон 3! он лучше! (да и заводом рекомендован именно 3-ий)il86md сказал(а):Народец, опять прошу руку помощи =) обнюхал всю машину и щуп АКПП и понимаю что на мой век пришла замена масло, прошу меня направить в нужном направлении для покупки Дикстрона... Залит у меня с владивостока дикстрон 2, заливать буду тоже второй
но вопрос встал есть разная основа дикстрона Минеральная и Синтетическая
какую брать и почему? :tomatos: официальный матик Д стоит бобла (Nissan MATIC FLUID D 20л Цена: 8,990 руб.),а для замены частичной в дом. условиях как минимум надо литров 12
P.S. согласно мануалу замена масла проводится частичной заменой процедуру проводят 2-5 раз !!!
P.S. одно слитие около 4 литров дикстрона (информация эта от людей)
12 литров при частичной замене... весело... проще заехать тогда отдать денюшку и поменять 7литров что входит в коробку...по сумме то на то и выйдет...только разница в том что они тебе поддон снимут и помоют! ну и аппаратом все прогонят!...