где это ты за 15000 сделал?!Lion сказал(а):я вот тож недавно менял масло в АКПП, лил оригинальное ниссановское, ушло две канистры. меняли со снятием поддона, на магнитах было много стружки да и сам декстрон был в неважном состоянии. поддон садили на герметик. сразу заметил что после замены переключения стали намного плавнее, пинок с 1 на 2 тоже стал мягче. след замену посоветовали произвести через 30000км.
на все ушло 15000 тг = 100$.
+1MVS сказал(а):Я бы менял в первый раз вручную, со снятием поддона, что бы почистить все и убедится, что все в порядке. Рекомендации производителя по замене на стенде нет.
У меня пробег 150, менял со снятием поддона, предыдущий владелец менял на установке 40т. км. назад. ATF ка была уже уставшая. Был залит Dextorn III, я залил оригинальную ATF. Здесь было мнение, что родная ATF служит дольше. На магнитах было приличное количество металлической пыли (правда, масса ее ничтожна, ибо она в масле) на дне немного медной пыли. Сетка как всегда оказалась чистой. Почистил магниты, промыл поддон, поставил новую прокладку. Залил новую ATF, прокатился, слил, залил опять. Хотел еще раз поменять, но не хватило ATF. Думаю теперь раз в 15 тысяч менять методом - однократно слил-залил без снятия поддона.
как это где?) где ты и советовалSecorD сказал(а):где это ты за 15000 сделал?!Lion сказал(а):я вот тож недавно менял масло в АКПП, лил оригинальное ниссановское, ушло две канистры. меняли со снятием поддона, на магнитах было много стружки да и сам декстрон был в неважном состоянии. поддон садили на герметик. сразу заметил что после замены переключения стали намного плавнее, пинок с 1 на 2 тоже стал мягче. след замену посоветовали произвести через 30000км.
на все ушло 15000 тг = 100$.
начнем с того что 9,7 литров вы никак с коробки не высосите! только если не синмите ее и не разберете!il86md сказал(а):9.7 литров 100% замена масла это во-первых
а во-вторых нет в инструкции ничего про замену через спецстанции, японцы не спроста предлагают частичную замену чтобы не завоздушить акпп(так думаю, потом ее вскрывать я не хочу)
Тах спасибо большое за ссылки, ты как всегда помошник во всех темах , черпнул информации и решил что заливать буду обычный дикстрон кастроловский (дешевый =) )
Хочешь узнать? Читай веткуyerzhan05 сказал(а):добрый день. хочу узнать как поменять масло сам в АКПП. ну у меня еще 8 тыс надо прехать. хочу узнать на будущее что бы зоменить. или ж не дожидаясь поменять масло. хочу узнать как там чистит магнит. как вытащить фильтр. итд итп. если есть фотки буду очень признателен)))))))
Управляет ей мозг, по поводу замены... Если болит ухо, а, вместо того, чтоб его лечить выдернуть зуб - уху вряд ли лучше станет. В поиск...tugewq сказал(а):Здравствуйте. У меня 32-Максима. Забарахлила коробка. С опозданием схватывает следующая передача. Хочу узнать что управляет переключением скоростей. Где это устройство находится. Можно-ли его поменять чтобы не менять коробку. Спасибо. vasya.odessa@mail.ru