LORD сказал(а):Можно ли вообще поставить все свечи обычные?
Просто все говорят что платина вообще не живет, да и иридиевые тоже?
... Обычные иридиевые или платиновые, какие ещё надо? Или тоже захотел каждые 10000 км скидывать впускной коллектор? И "абычные" свечи с зазором 1,1 мм ты вряд ли найдёшь. Мотор - огонь!!! Нефиг "жучки" в него пихать.LORD сказал(а):Если кто то ставил на VQ25DD обычные свечи, то подскажите номер по каталогу?!
Я взал машину меньше месятся назад, и естественно свечи еще не менял! Но вот с проблемой завода на холодную я раньше (на других машинах не сталкивался) И это нормально считается при -25 с третьей попытки заводить? А если масло по мотору будеш стартером разгонять то свечи на 99% зальешь! А бенз я заливал 96, 98! И вообще как я понял, это на всех Цефирах бывает, и проблема не только у меня!Baralgin сказал(а):... Обычные иридиевые или платиновые, какие ещё надо? Или тоже захотел каждые 10000 км скидывать впускной коллектор? И "абычные" свечи с зазором 1,1 мм ты вряд ли найдёшь. Мотор - огонь!!! Нефиг "жучки" в него пихать.LORD сказал(а):Если кто то ставил на VQ25DD обычные свечи, то подскажите номер по каталогу?!
Дружище! А ты вообще менял свечи с тех пор как приобрёл этот чудо-аппарат под названием Цефиро? Рекомендую по лету заняться этим, и не экономь на свечках - при сносном, по качеству, бензине они 30-40 ткм пройдут железобетонно. Желательно, проделать это самому (читай "Своими силами"), чтоб глубоко осознать "всю глубину наших глубин", заодно прочистишь впускной коллектор от сажи.
А вообще, жалоб и нареканий на "плохой холодный запуск у VQ25DD" относительно мало. Сегодня было -25, и ничего... с третьей короткой попытки моя пукнула и бодренько так засвистела. Вообще, ИМХО, в лютый мороз лучше сначала стартером разогнать масло по мотору, а потом заводить.
Возможно галимый бензин заправляешь - вот и не заводится. Попробуй заводится с эфиром (можно медицинский для наркоза, можно "Лёгкий запуск", "Лёгкий старт"). Прыскаешь в "ноздрю" и сразу заводишься.
Baralgin сказал(а):Попробуй заменить свечи. Ставь только то, что идёт по каталогу. Иридиевые свечи будут стоить не менее 350 руб за штуку, проверь их под давлением в магазине. Всё равно, это надо было сделать ещё при покупке...
LORD сказал(а):Baralgin сказал(а):Попробуй заменить свечи. Ставь только то, что идёт по каталогу. Иридиевые свечи будут стоить не менее 350 руб за штуку, проверь их под давлением в магазине. Всё равно, это надо было сделать ещё при покупке...
А как их проверять под давлением?
Евгенич сказал(а):вот и моя история....
... я педальку в пол... и о чудо машинка стала оживать ... и ожила!!!.... критил стартером думаю секунд 6...
Гео сказал(а):Евгенич сказал(а):вот и моя история....
... я педальку в пол... и о чудо машинка стала оживать ... и ожила!!!.... критил стартером думаю секунд 6...
отсюда вывод - педаль в пол рулит
Ну уж в -7 она обязана заводится, как летом!!!Евгенич сказал(а):вот и моя история....
Было не так морозно, может градусов так 5-7 минус...