я тоже долго смотрел в схемы и ничего не понялSmith сказал(а):А вот у меня в гараже уже примерно год пылится приборка от Максимы А33 Fine Vision. Купил, думал поставлю без проблем взамен обычно, а не тут то было...
Спрашивал я уже тут, да никто помочь не смог...
Понадеюсь на этот раз... кто нибудь знает какие провода местами надо поменять?
Смотрел - смотрел я схемы и нихрена не въехал...
на разборе конечноДенис82 сказал(а):Привет! Скажите, а где можно купить оптитронную панель на рестайлинговую цефиру?? у меня стрелки красные, а деления светлозеленые или жестозеленые.... хрен разберешь короче...
И что все сделали?no fear сказал(а):я тоже долго смотрел в схемы и ничего не понялSmith сказал(а):А вот у меня в гараже уже примерно год пылится приборка от Максимы А33 Fine Vision. Купил, думал поставлю без проблем взамен обычно, а не тут то было...
Спрашивал я уже тут, да никто помочь не смог...
Понадеюсь на этот раз... кто нибудь знает какие провода местами надо поменять?
Смотрел - смотрел я схемы и нихрена не въехал...
в итоге делали на станции
А лишнего там ничего не сотрешь? А то боюсь что нибудь испортить, но приборку такую как у тебя, хочу.Макс сказал(а):Краска стирается наждачкой нулевкой, но есть засада, в одной приборке на одних шкалах пластик под краской белый, а на некоторых (обычно индикатор температуры) - синий.
Оптитрон тем и хорош для переделки, что сразу рассчитан на прямую подсветку лампами или светодиодами. На обычных же панелях свет от ламп распределяется световодами, а однородная яркость достигается за счет неоднородной окраски задника шкалы.
Для того чтобы у тебя был оптитрон тебе нужно купить эту самую оптитронную панель, и поставить вместо своей, свою продать комунить нуждающемуся. Из своей панели ты такого не сделаешь. Но имей ввиду что просто купить и поставить вместо старой у тебя не получится, так как придётся кучу всего перепаивать. Если хочешь панельку поярче просто поставь себе диодную ленту, будет намного лучше чем сейчас.Ursa сказал(а):всем доброго вечера!
извините за нубство но я ни как не догоню что за оптитрон такой ? у меня кефир 95 г\в, хочу сделать панель как у Макса. Макс писал что купил саму панель, а на штатную панель можно этот оптитрон сделать? или в штатную приборку нужно ставить какие то другие лампочки?
Сорри ещё раз за тупость, но я пока в этом не очень разобрался!
У нас пацаны с клуба делали себе. Я попрошу чтобы выложили инфу как чё делается. Но сразу говорю, всё равно это будет не оптитрон.lega0000 сказал(а):А лишнего там ничего не сотрешь? А то боюсь что нибудь испортить
Большое тебе Спасибо заранее smysch. Хоть не оптитрон, зато будет смотреться лучше. буду ждать снетерпением.smysch сказал(а):Для того чтобы у тебя был оптитрон тебе нужно купить эту самую оптитронную панель, и поставить вместо своей, свою продать комунить нуждающемуся. Из своей панели ты такого не сделаешь. Но имей ввиду что просто купить и поставить вместо старой у тебя не получится, так как придётся кучу всего перепаивать. Если хочешь панельку поярче просто поставь себе диодную ленту, будет намного лучше чем сейчас.Ursa сказал(а):всем доброго вечера!
извините за нубство но я ни как не догоню что за оптитрон такой ? у меня кефир 95 г\в, хочу сделать панель как у Макса. Макс писал что купил саму панель, а на штатную панель можно этот оптитрон сделать? или в штатную приборку нужно ставить какие то другие лампочки?
Сорри ещё раз за тупость, но я пока в этом не очень разобрался!
У нас пацаны с клуба делали себе. Я попрошу чтобы выложили инфу как чё делается. Но сразу говорю, всё равно это будет не оптитрон.lega0000 сказал(а):А лишнего там ничего не сотрешь? А то боюсь что нибудь испортить
ОК! Давно хотел к вам заехать, просто без приглашения как то не решался. А что вы там делаете по средам?smysch сказал(а):https://www.cefiro.ru/cefiro/forums/viewtopic.php?f=17&t=20961 Подкатывай, заодно глянешь как панелька смотрится
Диоды могут смотрется беспонтово. Смотря какие. Ты когда их покупать будешь, договорись что если не подойдут, то ты их обратно вернёшь.Ursa сказал(а):Понятно smysch, тогда лучше диоды поставлю дешевле будет, да и мозг себе не вынесу
Да много чего, приезжай, скучно не будет!!lega0000 сказал(а):ОК! Давно хотел к вам заехать, просто без приглашения как то не решался. А что вы там делаете по средам?
Просто улёт!Макс сказал(а):Поставил , почему то не работает тахометр, придется тащить осциллограф в машину.
У меня появилась идея !!! Попалась мне китайская зажигалка с фонариком , там диод или лампочка хз , но светит она так бешено , что аж ослепляет , свет излучает : то ли ультрафиолет , то ли ядовито синий , и стоит копейки ....Макс сказал(а):Штатные светодиоды стояли красные, кроме того на нижней кромке стрелки было нанесено светоотражающиее покрытие красного цвета.
Чтобы сделать синие стрелки, я наждачкой нулевкой сошкурил это покрытие. Затем покрасил эту нижнюю кромку стрелки былым масляным фломастером (такими подписывают детали на авторазборах). Светодиоды поставил синие диаметром 3мм, с узким углом излучения.
Если просто поставить белые светодиоды, то стрелки все равно будут красными, так как покрашены в красное.