Slayer Yozhik сказал(а):Бывший хозяин моей машины рассказывал, что как то решил сэкономить и заправился на заправке, где бензин на рубль дешевле- как следствие замена свечей и лямбды.Где находиться эта заправка забыл спросить. У меня вообще предложение создать ЧЕРНЫЙ СПИСОК неблагонадежных заправок в каждом регионе, городе(хотя это и сложно, но частично выполнимо). Сюда же можно включить и СТО с жопорукими сотрудниками и выделить все это на сайте отдельным блогом. Вы как?
aljeko сказал(а):Как Вы измеряете расход? у меня вот какая ситуация, например ставлю машину в гараж при малобензинстве лампочка загорается, утром прихожу завожу лампочка не горит и только минут через 30 езды загорается вновь, как при таком раскладе замерить расход?
aljeko сказал(а):Я вот чето не пойму, что здесь все пишут о прогревах частых и большом расходе при этом. В руководстве по использованию автомобиля Nissan написано, что прогревать нужно полминуты (за это время на пару литров бензы - станет меньше чтоль?), и мастер знакомый сказал, что инжектор это Вам не карбюратор! Или все это делают по привычке - ТАЗовской?
Макс сказал(а):Кстати Leto, датчик температуры охлаждающей жидкости стоит около 1000руб. Ты наверное поменял одноконтактный датчик, тот что идет на стрелку на приборке и на работу двигателя влияния не оказывает.
что за резина?Пупс сказал(а):Парни, брошу тоже 50 коп. в копилку. Читал сегодня в инете про свою зимнюю резину, тесты и все такое. И читаю - оказывается мою резину нужно надувать не 2 очка, как надули на шиномонтажке, а 2,5. Поехал, подкачал. Машина поехала чуть лучше и меньше стало водить при торможении. Так, что думаю расход немного уменьшится.