BMG поколдуй с катализатором. Чаще всего неприятный запах связан с ним (в поиске есть).

ТАХ сказал(а):
с МАФ всё в порядке судя вот по этой статье
Профилактика течи ОЖ в системе впуска NISSAN CEFIRO / MAXIMA в кузове A33 "Этот мотор (вернее его ECU) корректно работает при напряжении MAF 1,30 – 1,35 вольт на холостом ходу.", а вот обороты ХХ под капотом на табличке вроде написано 650 об.

Видимо из за этого и расход большой, что обороты завышены! Термостат перепускает и двигатель работает в режиме прогрева!

Поменял термостат отъездил неделю, замерил расход и ...
Расход вернулся в свои 12 литров на 100км, в городе!
Теперь поеду на повторную диагностику (благо бесплатно повторно) посмотрим что теперь покажет!

а у меня свечи белые. Это что, бедная смесь?
белые всмысле боковой электрод, белого или очень светлого серого цвета...
при всем при этом расход такой как я писал выше. Эт как все понимать?

Недавно решил добить проблему расхода до конца, залесть в форсунки начал с проверки давления в рамке. Первые тесты плохо, правда нетак-чтоб свсем но плохо, меняю топливный фильтр и как у Анушки. Дальше заморачиваться нестал собрал все наместо сразу попалась трасса получается 9-10литров после по городу 12-14л радуюсь. Сегодня вечером похолодало пришлось врубать печку и судя по стрелке бака помойму расход вернулся к зимнему. На прогрев даже зимой нежалуюсь судя по стрелке может быть это пробла в дачике температуры или всеже термостат как думаете?

NEEC сказал(а):
Недавно решил добить проблему расхода до конца, залесть в форсунки начал с проверки давления в рамке. Первые тесты плохо, правда нетак-чтоб свсем но плохо, меняю топливный фильтр и как у Анушки. Дальше заморачиваться нестал собрал все наместо сразу попалась трасса получается 9-10литров после по городу 12-14л радуюсь. Сегодня вечером похолодало пришлось врубать печку и судя по стрелке бака помойму расход вернулся к зимнему. На прогрев даже зимой нежалуюсь судя по стрелке может быть это пробла в дачике температуры или всеже термостат как думаете?
У меня на А32 2.5л - 8литров ровно по трассе расход был при полностью груженой машине (5чел+полный багажник). Мерил несколько раз (в горный алтай ездили отдыхать) от заправки до заправки бака и делению потом л. на км.

ТОже борюсь с расходом!!!прочитал много. как переборю большой расход отпишусь.Расход 18-20 любое время года(((((

У меня расход 15 литров по городу в любое время года, а по трассе при скорости 100 -110 км 7-8 литров постоянно мерю (деньги на топливо на работе выдают)))))))) ).

СКжите есть смысл бороться с расходом или все это бесполезно???

Наверное всё это бесполезно!
Приехав на повторную диагностику спросил у диагноста какими методами можно снизить расход?! На что он мне ответил, что если всё работает нормально (датчики, форсунки и т.д. и т.п.), то только работа с педалью газа снижает и повышает расход! По крайней мере про чистку впускного коллектора он мне сказал что всё это не так чувствительно, эффект улучшений не более 8%! Зачистую все чистки коллекторов, заслонок и всего остального влияют только на то как хорошо машина заводится и не более. Причин сомневаться нет в человеке так как довольно известная личность и состоит в так называемой "федерации лучших диагностов" России и СНГ, но и в пользователях данного форума тоже нет сомнений, всё таки опыт как никак! Так что мнение скажем так двоякое.

Очень сильно влияет на расход средняя скорость передвижения по городу и кол-во заводок на холодную, так же температура окружающего воздуха, тоже мучался но после покупки БК понял, что с моим стилем езды расход меньше 18-20 не будет, поскольку средняя скорость передвижения по городу около 12 км/ч, стоит покататься в выходные и расход уменьшается потому что нет пробок. Вот примерная табличка:
ср. скорость. расход
10 18-20
15 15
20 13
25 11
30 9,5
40 9
50 8,5
60-90 7,5-8
Вот исходя из этого делайте выводы, плюс конечно сколько прогревов, так как в первые 5 минут прогрева машина съедает не меньше 200г топлива....у кого нет БК пишете на листочке сколько проезжаете и за сколько, получите среднюю скорость, ну и конечно стиль вождения который может влиять процентов на 20-30...Изучайте)))

У меня расход в городе 11-12, а на трассе 8-9!

Ездил от Семипалатинска до Томска,17-21 апреля,1000 км в одну сторону получился.Ср расход получился по трассе получился 9,1литра,при этом частично проезжал города,пока Новосибирск проезжал получилось 46 км по городу.Еще по дороге заклинил термостат в открытом положении и температура двигателя не доходила до 9-ти часов.Ставил перед радиатором картонку чтобы температуру поднять,помогло только чуть-чуть.Думаю если термостат был нормальный то расход должен был поменьше.Ехал со скоростью 100-110 км/час.Машина А32,2,0литра.

Я раньше (пол года назад и больше) говорил что у меня по городу 11 был расход... да был... а сейчас нет)) дело в том что место работы сменил, изменился как следствие стиль езды (точнее маршрут пути следования) больше светофоров больше машин дольше путь в пробках... вот и расход уже ни как не получается ниже 12-12.5 сделать хотя потеплело(( а иногда и все 14 вылезает... так что как многие уже отмечали все зависит от средней скорости передвижения по городу... города то у всех разные...
по БК средний расход был до смены работы 11 при средней скорости 35км\ч сейчас расход 13-14 при средней скорости 26км\ч вот и вся арифметика...

Решил ради интереса замерить расход Кефирика ,залил 50л 92го ,проехал 448км ,из них 270 км по трассе . Вобщем смешанный расход получился 11.16 л

только сегодня вернулся из загородней поездки, проехал 700 км, потратил 61л 96 бенза, расход ~8.7 л/100 км

Расход сильно зависит от не только стиля езды но и от растояний за раз от прогрева до прогрева. Как я и писал уже выше 9-10 км за день с двумя прогревами - утром и вечером, максимум до загоревшейся лампочки от полного бака под горлышко проезжал чуть более 200 км!!
Вот тут я описал расход по трассе viewtopic.php?f=1&t=16957&start=860#p249857
Сейчас замерил по городу. За 4-е дня накатал в активном режиме 105 км. От отстрела до отстрела 14,5 литров получилось, накинем литр для погрешности и получается 15,5 литров на сотню, с 5-ю прогревами. Катался в нормальном режиме: ускорение когда двиг и автомат прогрет на 3-х, 3,5 отборотах.
Считаю получившийся результат нормальным. За раз, я думаю в 12 литров по городу уложился бы!