Андрей_Сургут сказал(а):
Наши движки пока не прогретые жрут как сволочи.
Отсюда и повышенный зимний расход.
У меня по крайней мере пока ДВС греется - видно по топливной стрелке.
Так что может такое быть.
Это вааще какпец сколько у меня бензина вылетает в трубу. Вот цифры для размышления:
На этой недели не очень тепло, но и не так чтобы холодно. Однако по утрам ниже -10 и машина прогревается достаточно долго. Дк вот. Прогреваю я машину два раза в день. Перед поездкой на работу, и перед поездкой домой с работы
Дневной пробег состовляет 9/2 = ровно 4.5 км за раз. Езда по пробкам с кучей светофоров и лежачими полицейскими. Дк воот на 45 км такой езды, я потратил 15 литров, т.е. будет литров не менее 35-и на 100 км. Очень грустно! Однако! На этих выходных катался по межгороду 480 км в сумме. Заправка, лично под самое самое горлышко. Пробег 275 км по трассе, со скоростью 60-90 км/ч (гололед, ночь, буран и шины cordiant
), два полноценных утренних прогрева, 25 км езды по городу и бездорожью, загрузка машины = 3-и взрослых человека включая меня весом не как не меньше 120 кг
. Заправка под горлышко 27 литров. Меньше 10-и литров на сотню. Считаю это очень не плохим показателем. Далее пробег 180 км, с теми же человеками, но еще груза примерно на 20 кг добавилось. две трети пути скорость 120-140 км/ч (асвальт, светло, и шины cordiant). Один утрений прогрев и около 10 км по бездорожью, 12 км по городу с пробками. Заправка под горлышко ровно 18 литров. Оооочень не плохо!
Следующий эксперимент в ближайшее время будет 100 км погороду в час пик за раз (гости приезжают из германии, будем кататься
).
И на осове всего этого встает вопрос: Какого фига такой расход на прогревах? И мало того расход на прогревах, она на пол двора воняет так, что рядом пройти нельзя, мамочки детей в садик ведут через двор и прикрывают нос когда проходят мимо моей машины и шарахаются подальше в сторону. Соседи двух подъездов с первого и второго этажей закрывают форточки (лииично наблюдал несколько раз), летом бабули жалуются, переживают за цветы на клумбах. Это все не шутка, а реально!! Мне уже стыдно... Утром выхожу из подъезда, до машины несколько 10-ов метров и я чувствую как она воняет, у меня уже весь салон провонял этим выхлопом, через воздуховод затягивает, на светофорах тоже стоять невозможно. На диагностиках все ок. Результаты газоанализатора на ХХ:
CO - 0.55
CH - 312
O2 - 1.07
Вроде как бы нечего криминального, но запах при этом распространился на всю рем. зону и мастера на меня косо посматривали, однако по цифрам сказали что все ок, а так выгнали бы с моей вонючкой нас на улицу наверное
Сегодня было желание скинуть ее с моста