Дружище, попробуй завести мотор сек на 10-20, а потом открути лючок натяжителя и нажав пальцами на лапу (забыл как называется) на которую давит гидронатяжитель натяни цепь сам. Мне пару раз помогало.1307 сказал(а):Народ, хелп!!!!
короче минут 5 поработал грохот не изменился,
попробую... но это будет значить, что гидронатяжитель работает не правильно...нажав пальцами на лапу (забыл как называется) на которую давит гидронатяжитель натяни цепь сам.
Да все там правильно работает. Япы же инструкцию писали не для -4. Последняя натянутая так цепь прошла (сейчас позвонил) 9 т.км. Может там воздушная пробка получается. Когдаааа она холодным маслом ее продавит. Видел же какой там тонкий сапун. И дави сильно!!1307 сказал(а):вот нашёл про погремушки цепи после промывки ГН: https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?p=66020#66020
оказывается нужно дать 3000об/мин. секунд на 20-30 ...я такого в мануале не видел :? , придётся сёдня пробовать ....
а по поводу
попробую... но это будет значить, что гидронатяжитель работает не правильно...нажав пальцами на лапу (забыл как называется) на которую давит гидронатяжитель натяни цепь сам.
зы: вроде лапа эта наз. - успокоитель...
Есно, натягивать надо на заглушенном моторе и перед заводкой лючок закрутить.t0ha сказал(а):маслом зальет там все... будет много грязи! так тоже делал разочек! - пробывал просто цепь натянуть -)
After installing the tensioner, race the engine at about 3,000 rpm under no load to purge air from the high-pressure cham¬ber. The engine may produce a rattling noise. This indicates that air still remains in the chamber and is not a matter of concern
Там давления почти нет. Если не плотно - будет "потеть". Брызгать оттуда не будет . Так в цитате мануала я не вижу время "посостязайтесь двигатель приблизительно рядом с 3,000 об\мин под никакой нагрузкой". Состязать мотор можно и мин 201307 сказал(а):кстати, а насколько критична крышка, закрывающая гидронатяжитель?
Могу ошибаться, но кажется эти колечки только в комплекте с помпой идутDenikin_KMN сказал(а):значит))) помпу полностью не стоит менять а только уплотнения? и как это проверить визуально на разобранной)
Маловероятно, скорее всего, бежать будет сальник, ибо там вал вращается, а кольца неподвижные. Да и смысл кроилова, чтоб через пол года опять разбирать...Denikin_KMN сказал(а):значит))) помпу полностью не стоит менять а только уплотнения? и как это проверить визуально на разобранной)
У меня ни чего не было. Только пластиковый цилиндрик длиной примерно 1см внутри пружины.Denikin_KMN сказал(а):Ну вот в чём и вопрос в натяжителе с пружинкой и поршиньком была ещё и гайка) вот гайка эта заводская или её уже ктот в цилиндр установил??? типа для более натяжения из за износа пружины)))