злой дядя сказал(а):Колодки я все менял, Тормозные диски передние шлифовали, Суппорта все были сделаны (что-то там со втулками) - суппорта стучали/болтались слегка! Все это на ниссан-центре!
Ремонт рейки я бы тоже сделал ежелиб эту втулку нашел. Что там за втулка - подскажите? Ниссан Центр ремонты реек не делает - просто меняет их на новые! А мастера с другого сто боятся рейку снять - боятся что эйрбаг бабахнит, но я их научу как эйрбаг снять, но это уже летом
Щас ломаю жену на новую рейку - даст добро, куплю рейку Деньги из семейного бюджета приходится изымать
WillForce сказал(а):Был у меня такой трабл, стучало в ходовке в переди, долго мучился, никто не знал, наконец после замены заднего сайлентблока на рычаге, стук исчез!
в первый раз поменял серьги, результта не было. пока сильней салент не разбило, трудно было определить что стучитShtrihcode сказал(а):WillForce сказал(а):Был у меня такой трабл, стучало в ходовке в переди, долго мучился, никто не знал, наконец после замены заднего сайлентблока на рычаге, стук исчез!
Точно такая же проблема. На 2-х СТО сказали что стук в рейке. Но что то на рейку не было похоже. Почитав форум решил поехать взять задний сайлентблок рычага. Поменял и о чудо стук пропал.
1. Тебе нужна яма и монтировка, чтобы самому "продернуть"рычаги. Обсмотри ВСЮ подвеску на предмет люфта (передние, задние сайлентблоки, стойки и втулки стабилизаторов, шаровые - которые можно определить только при снятии с них ступицы - наличием люфта)d-marka сказал(а):Попробую пока тыды докапаться до стоек, рычагов и сайлент блоков. Главное - можно ли пока забить на рейку, если расход ГУРа не заметен?
Андрей_Сургут сказал(а):1. Тебе нужна яма и монтировка, чтобы самому "продернуть"рычаги. Обсмотри ВСЮ подвеску на предмет люфта (передние, задние сайлентблоки, стойки и втулки стабилизаторов, шаровые - которые можно определить только при снятии с них ступицы - наличием люфта)d-marka сказал(а):Попробую пока тыды докапаться до стоек, рычагов и сайлент блоков. Главное - можно ли пока забить на рейку, если расход ГУРа не заметен?
Просто берешь монтировку и орудуй посильнее, делая выводы.
2. При дробном стуке и живой подвеске ИМХО виноваты стойки на 90%
Проблема была 2 раза.
Когда едешь по "стиральной доске" машинка будто стреляет спереди малой дробью.
Решил заменой стоек.
3. ГУР тут ни причем, рейка стучит всегда на незаведенном ДВС (резкое покачивание лево-право), если сильно стучит заведенная, то следует подтянуть.
Вот человек интересуется что у него может стучать?Belov222 сказал(а):появляется стук при торможении ,когда колесо поподает в колдобину. а когда без торможения колесо попадает в колдобину,то стука нет.мне дают ссылки на вопрос,но там не мои болячки. Помогите,что может стучать?