1. Так это не колесо, а шкив.andpuxa сказал(а):ребята, подскажите, где в новосибе можно взять колесо с фото и сколько оно стоит, у меня такая же проблема, сказали проблема именно в нем, так как ремни поменяли
Форум рулит. Поиск и еще раз поиск. На эту тему много написано. Вот пример viewtopic.php?f=1&t=18782&start=40MAXIrus сказал(а):Друзья, всем привет.
Итак - как это было у меня
Находясь в славном городе Екатеринбурге менял ролик натяжителя. Собственно, единственный раз, когда я в этот узел лазил - а менял потому что какой-то свист легкий оттуда шел (брызгаешь на шкив ролика WD40 - свист на минуту пропадает). Вот. Покатался по Екатеринбургу, предпринял поездку ЕКБ-Тюмень-ЕКБ. И вот финальный пробег. Екатеринбург-Москва. Я дома. По пути никаких проблем с машиной замечено не было. На следующий день завел с утра машину... и услышал непонятный шум. Открыл капот - мама дорогая! Люфтит! Да и шум неприятный. Сразу нашел данную тему, чуть ослабил давление ремешка, и даже почти сотку накатал. А вот сегодня с утра... при попытке завода авто... короче сорвало его.
Детальку заказал на existe, оригинал 4400. В четверг утром должна придти. Процесс замены сфоткаю и выложу. Заранее - если кто нибудь уже занимался этим - помогите советами. Сам я шкив коленвала менять буду первый раз.
Заранее спасибо - и с уважением, молодой МАКСИМАвед
Да трудность закрутьтить. Так как откручивают стартером. В свое время мне помогли советом и делом товарищи. Мы из того что валялось на свалке за гаражми сварили "чудо ключ" он в статье на фотках. Его задача имено фиксировать шкив. вставляеше его в отверстия а ручку в пол и откручивай и закручивай. Так что есть свакра свари такой. Я просто снял шкив и сделал ключь, шкив получил повреждения при варке ключа. Так что для этого старый и сгодился.MAXIrus сказал(а):Спасибо за совет.
Особо помогла статья. Насколько понимаю, самое геморное - застопорить шкив от прокручивания? Но вроде как и это решается кратким включением стартера (тот кто нам мешает - тот нам поможет ) А вот при сборке - какие трудности связанные с этим могут возникнуть?
Биение и вибрации даже роторы на ГЭС не выдерживают.antonrah сказал(а):Всем привет! Мужики, объясните мне, как восьмерение шкива может износить коренной? или вкладыши? Коленвал (коренной и вкладыши) помимо шкива этого, несет на себе нагрузки намного выше чем какой-то там шкивочек. Может я не прав?