Anonymous сказал(а):С одной стороны, в поддержку Злого, резиновая проставка для того и сделана, чтобы компенсировать чрезмерное натяжение ремня и для снижения динамической нагрузки на сам ремень. В процессе эксплуатации резинка как бы размягчается и появляется восьмирение. В общем то ничего страшного, кроме того что появляется и увеличивается динамическая нагрузка на передний коренной подшипник.
Если ослабить натяжение ремня восьмерка исчезнет. Если ремень заменить, видимо натяжение ослабнет с новым и восьмерка тоже уйдет.
Еще раз подчеркиваю, чаще всего восьмерка появляется из-за черезмерного натяжения ремня! Это как бы последние мои исследования.
KLIM сказал(а):Ну кода же весна настанет, что бы в машинке покопаться как следует
Может правда ремни старые у меня, усохли что ли.
Поменяю ка я ремни для начала.
Sky_Dog сказал(а):У меня уже люфтит не по детски Даже чувствуются незначительные вибрации в салоне, которые усиливаются при включении КК. Заказал новый ждать 2 недели. Да кстати со стороны шкива идет шум, что-то похожее когда тормозной барабан крутишь и он вкакомто месте задевает колодку.