KosmoSTAR сказал(а):
Я пробовал ставить красный диод в то место от куда подсвечивается стрелка.. но диод красный а стрелка светло красная!! Думаю может нужно просто подобрать нужный цвет диода..
светорассеиватели нужно пилить, потому что шкала белая, диоды которые подсвечиваю шкалу белые, свет от этих диодов, через светорассеиватели попадает на стрелку, получается пересвет (слияние цветов, поглащение, хз как назвать ;)) поэтому скорее всего получается светлокрасный)

пилить, пилить и еще раз пилить))

Lion сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
Я пробовал ставить красный диод в то место от куда подсвечивается стрелка.. но диод красный а стрелка светло красная!! Думаю может нужно просто подобрать нужный цвет диода..
светорассеиватели нужно пилить, потому что шкала белая, диоды которые подсвечиваю шкалу белые, свет от этих диодов, через светорассеиватели попадает на стрелку, получается пересвет (слияние цветов, поглащение, хз как назвать ;)) поэтому скорее всего получается светлокрасный)

пилить, пилить и еще раз пилить))

Не совсем понял!! Как пилить?? Можешь как то на пальцах рассказать!!! :)

я так стрелки подсвечивал: в стоке каждая стрелка подсвечивается лампой по акриловому световоду, так вот снимаю стрелки, шкалы и световоды и обрезаю их но не до конца - оставляю столько что бы оставалось место для удобного крепления диодов, за счёт этого не теряется световой поток, к торцу клею диод или диоды как по яркости кому нравится, и крашу всё это хозяйство серебристой краской с балона, чёрной не нужно снижается яркость, оставляем не закрашенное кольцо под стрелкой только сверху, что бы был выход пучка, вот и все дела, и ничего не засвечивается

вот собственно система светорассеивателя, но что где и как пилить, надо думать)) она некоторыми частями придает жесткость конструкции прибора.

одометр я так понял механический, красными стрелками обозначены световоды для подсвечивания стрелок, синими для шкалы, если шкала подсвечивается диодами , то эти световоды можно удалить как обозначено на фото черной линией, а к торцам световодов для стрелок приклеить красные диоды
0f4c9e788e89.jpg

механический, на дорестайлах у всех механический)) только что проверял светя диодом в те свотоводы, отмеченные красной стрелкой, свет от них идет в центр.

но также стоит заметить что это система светорассеивателей предназначена для ламп накаливания, в них свет рассеивается, а что же касается диодов, то они светят пучком.

придется повозится, а именно немного подпилить те части системы, где они соприкасается с другими светорассеивателями которые отправляют свет на шкалу. чтобы не было засветок.

ну и собственно все манипуляции придется проводить со снятием стрелок. а их снимать нелегко, а потом еще сложнее поставить их правильно)

RUTR, у тебя как я понял, послерестайл, и стрелки изначально красные. на дорестайле стрелки прозрачные, сделать их ярко-красными не просто)

я ж написал что бы не было засветок шкалы, нужно удалить световоды шкалы, стрелки снимаются легко поворачиванием и в то же время вытаскиванием с оси, предварительно снять пластмассовый упор и пометив стрелки в крайних положениях, чтобы стрелки сделать красными нужно удалить снизу стрелки белое напыление и прокрасить красной краской

Лион, ты что хочешь заморочится по этой теме??? Будешь переделывать??

KosmoSTAR сказал(а):
да вот думаю стоит ли... а то приборы ж врать могут потом...) страшновато стрелки вытаскивать))

Lion сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
да вот думаю стоит ли... а то приборы ж врать могут потом...) страшновато стрелки вытаскивать))

Вот и я тоже очкую из за стрелок.. так то все гуд, диоды светят, чуть тока поправлю.. щас блин туды залелу и ченьть сломаю.. я пока забил!! Но если будешь делать буду благодарен за фото отчет, особенно за снятие и установку стрелок... :)

если уверенности в себе нет лучше конечно не лезть, на счет стрелок скажу что белые стрелки без переделки не будут светить красным, скорее розовым

RUTR сказал(а):
если уверенности в себе нет лучше конечно не лезть, на счет стрелок скажу что белые стрелки без переделки не будут светить красным, скорее розовым
согласен, поэтому стрелки придется перекрашивать)

у меня есть таха, от старой приборки, но жалко ее чет херачить))) как подопытный образец))

Lion сказал(а):
RUTR сказал(а):
согласен, поэтому стрелки придется перекрашивать)

у меня есть таха, от старой приборки, но жалко ее чет херачить))) как подопытный образец))
Если б у меня было на чем потренероватся, я б попробовал. :D

SecorD сказал(а):
80 засвечевает?! или это на фотке так получилось... я свою даже показывать не буду у меня она яркая... на фото получается с засветами... а в живую равномерно...

Да 80 немного с засветом, но в живую лучше выглядит)

короче не помню где но где-то я видел как стрелки красят(там краска специальная называется как не знаю)малейшее попадание света и светит она ого-го,тогда ещё о переделке не задумывался,а теперь жалею что не записал. это по поводу того что стрелки можно было бы не снимать.найду отпишусь.цветов там было тоже оч. много.

Купил вот такие диоды:

Далее работа (около2 часов), стрелки не снимал....открутил шурупы на циферблатах, и крутил их стерая "синеву":

Вот это результат:

Так ты просто поставил диоды в штатные месте без всяких лент и перепайки??

Pica сказал(а):
Вот это результат:
Предлагаю маленький совет: закрась черным маркером пласстмас, чтоб не было паразитической синей засветки режимов акпп.

Pica, так это ж ведь оптитрон да?)

на обычных не все так просто... эх... ;)