Andrew459 сказал(а):Я тоже подмерзал маненько, а сейчас, после того как долил уровень ОЖ до максимума, и вроде как научился пользоваться климатом (к любой машине надо привыкать) - у меня тепло, закрывать ничего не буду....
И вопрос - по трассе 80-90 - не надоедает ездить ?
Безусловно нет. Только повышенный расход. Если я правильно понял вопросNightTiger сказал(а):кстати - а может в этом как-то быть виноват забитый воздушный фильтр? я тут 3го свечки менял, так вспомнил, что я ни разу состояние воздушного фильтра не проверял. посмотрел - а там... ну я не знаю как должно быть, но имхо он ОЧЕНЬ грязный с внешней стороны.
Kosta сказал(а):Безусловно нет. Только повышенный расход. Если я правильно понял вопросNightTiger сказал(а):кстати - а может в этом как-то быть виноват забитый воздушный фильтр? я тут 3го свечки менял, так вспомнил, что я ни разу состояние воздушного фильтра не проверял. посмотрел - а там... ну я не знаю как должно быть, но имхо он ОЧЕНЬ грязный с внешней стороны.
Maximus сказал(а):А до замены антифриза как было? Если тепло, то скорее всего воздушная пробка, а ежели так же было прохладно.....
NightTiger сказал(а):Kosta сказал(а):Безусловно нет. Только повышенный расход. Если я правильно понял вопросNightTiger сказал(а):кстати - а может в этом как-то быть виноват забитый воздушный фильтр? я тут 3го свечки менял, так вспомнил, что я ни разу состояние воздушного фильтра не проверял. посмотрел - а там... ну я не знаю как должно быть, но имхо он ОЧЕНЬ грязный с внешней стороны.
правильно. спасибо. щас съезжу куплю. 406руб оригинал, 195 неоригинал... наверное второе и чаще менять
Anonymous сказал(а):Вообще машинка сделана умными головами, но как уже убеждает всеобщая практика для теплых стран.
Расскажу свой опыт.
Дополнительно:сделал забор воздуха от выпускного коллектора - особенно на трассе очень полезно.
Вообще недогрев как и перегрев (в большей стпени) вреден для двигателя, но если вентиляторы в нужный момент срабатывают, перегрева можно не бояться.
Так что, мое мнение, надо готовиться к зиме и утеплять.
NightTiger сказал(а):купил оригинал, поменял
осталось чувство, что поступил неправильно, т.к. тот неоригинальный, что снял ( K&N 33-2075) внешне выглядит куда более технологично изготовленным
оригинальный - бумажка розовая, K&N - какой то промасленный на вид в тонкой мелокоячеестой металлической сетке
Maximus сказал(а):А до замены антифриза как было? Если тепло, то скорее всего воздушная пробка