Неправильно соревновался, нужно было километра на 4 заезд делать, был бы первым...Спелик сказал(а):На своей цефире (2 л. автомат) проиграл восьмере с полуторалитровым двиглом метров 20 ( на 402 метра дистанции). Рычаг был в "D" , O/D OFF, спорт включен.
Думаю что восьмера все таки была непростая, либо ты изначально проиграл на старте. Иначе ну не верю - 160 лошадей против 69, можно пересчитать на килограммы веса, применить поправочный коэффициент на коробку, и все равно цифра в цифрах должна победить. Трогался как - на старте ногу с тормоза на газ, или левая на тормозе, а правая на газе?Спелик сказал(а):На своей цефире (2 л. автомат) проиграл восьмере с полуторалитровым двиглом метров 20 ( на 402 метра дистанции). Рычаг был в "D" , O/D OFF, спорт включен.
Druqn сказал(а):[Думаю что восьмера все таки была непростая, либо ты изначально проиграл на старте. Иначе ну не верю - 160 лошадей против 69, можно пересчитать на килограммы веса, применить поправочный коэффициент на коробку, и все равно цифра в цифрах должна победить. Трогался как - на старте ногу с тормоза на газ, или левая на тормозе, а правая на газе?
PS: OD мог не выключать, на 402 метрах до 4-ой дойти не успевает. Если машину не жалко (на драг рейсинге в Нске видел таких - гоняли на машинах с барахолки, потом на продажу) можно включить даже D2 и гнать только на второй под максимальные обороты.
Ну зывысил немного Для хорошей машины 5 лошадей не жалко. И все равно в цифрах не получается - у цефиры на 1 кг веса приходится 0,117 лошадей, у 2108 - 0,076. То есть мощи у 2 литровой цефиры в пересчете на 1 кг веса на 36% больше. Даже если принять драконовский коэффициент на коробку в 30% все равно не получается.Спелик сказал(а):Лошадей у цефиры 155. Это раз. Масса- в полтора раза больше,чем у восьмерки.
Трогался, переставив ногу с тормоза на газ, но дернул первым, а дальше- цефира пошла как ватная, да к тому же переключалась на 5500 оборотах. На восьмере человек крутил до 7000.
Спелик сказал(а):......может дело в машине моей.
...предлагаю срочно открыть раздел "НЕСОМНЕННЫЕ МИНУСЫ НИССАН-ЦЕФИРО...."Спелик сказал(а):На своей цефире (2 л. автомат) проиграл восьмере с полуторалитровым двиглом метров 20 ( на 402 метра дистанции). Рычаг был в "D" , O/D OFF, спорт включен.
Spider сказал(а):на цефире !!! 165 ЛОШАДЕЙ ЭТО РАЗ !!!!!!!!!! я не знаю как он там до 7 раскручивал...она новая ещё может 7 крутануть...но б\у неверится !!!! он может продать её... ездить она нормально точно не будет... а цефирку на диагностику сгоняй... зажигание пусть проверят... ты на каком бензе ездиешь ????
у него 33ий кузов, там уже 160 лыс помоему...Спелик сказал(а):Spider сказал(а):на цефире !!! 165 ЛОШАДЕЙ ЭТО РАЗ !!!!!!!!!! я не знаю как он там до 7 раскручивал...она новая ещё может 7 крутануть...но б\у неверится !!!! он может продать её... ездить она нормально точно не будет... а цефирку на диагностику сгоняй... зажигание пусть проверят... ты на каком бензе ездиешь ????
155 по каталогам на автовлру и на атоагенстве СУРФ.
Бенз: 96.
хммм... у меня тоже 2,5л... для драга конечно не годится, но с ОБЫЧНОЙ девяткой/восьмеркой проблем не испытываю если хочу погоняться конечно...OKorOK сказал(а):Да я не сомневаюсь, что она тебя могла сделать. У цефиро лошадки какие-то не настоящие У мнея 2,5 так толку особого я от этого не вижу (для драга), старая Camry 2,0 явно динамичнее была.
Спелик сказал(а):Spider сказал(а):на цефире !!! 165 ЛОШАДЕЙ ЭТО РАЗ !!!!!!!!!! я не знаю как он там до 7 раскручивал...она новая ещё может 7 крутануть...но б\у неверится !!!! он может продать её... ездить она нормально точно не будет... а цефирку на диагностику сгоняй... зажигание пусть проверят... ты на каком бензе ездиешь ????
155 по каталогам на автовлру и на атоагенстве СУРФ.
Бенз: 96.
Druqn сказал(а):первая скорость для троганья, а не для разгона. В режиме же Power коробка раскручивает первую до упора. Гораздо лучший результат получается, когда спокойно трогаешься, после разгона до 20-25км резко жмешь тапку до упора - вот тут выстреливает как надо. Но для рэйсинга такой вариант не годится.
Восьмерки, восьмерки, восьмерки...Spider сказал(а):я не знаю как он там до 7 раскручивал...она новая ещё может 7 крутануть...но б\у неверится !!!! он может продать её... ездить она нормально точно не будет...