coolkarat сказал(а):у меня ситуация с барахлящим тяговым реле. т.е. напряжение на реле есть, сопротивление 1,5 Ом, но не цокает. на прошлой неделе стукал по тяговому - завелась с пол-оборота. на этой неделе этот фокус не проходит
вопрос в ремонтопригодности тягового реле. что там можно сделать?
з.ы. поиск на этом форуме и на clubmaxima.ru результатов не дал
ткните пальцем если я что пропустил.
днем позже:
Снял стартер, открутил тяговое реле.
А оно похоже не разбирается. :?
з.ы. на форуме встречал рекомендации почистить т.н. пятаки.
как я понимаю они внутри втягивающего.
т.е. он таки должен как-то открываться... ??
плиз хелп [-o<
Кастрол в тубе, для шрусов - хорошая смазка...Cefiro 56 сказал(а):Какую смазку посоветуете для старера ,кто чем смазывал ,чтоб лучше там скользило ? А то Литолу я как то недоверяю :?
Андрей_Сургут сказал(а):Кастрол в тубе, для шрусов - хорошая смазка...Cefiro 56 сказал(а):Какую смазку посоветуете для старера ,кто чем смазывал ,чтоб лучше там скользило ? А то Литолу я как то недоверяю :?
год прошел..он наверно уже и не помнит.StepSC сказал(а):Андрей_Сургут сказал(а):Кастрол в тубе, для шрусов - хорошая смазка...Cefiro 56 сказал(а):Какую смазку посоветуете для старера ,кто чем смазывал ,чтоб лучше там скользило ? А то Литолу я как то недоверяю :?
У тебя не зеленая...? у меня зеленая... маркировку не помню...высокотемпературная...
coolkarat сказал(а):накосячил малеха с опайкой проводов. в исходном варианте провода щеток были обжаты, я кончики залудил 100вт паяльником. залудил хорошо, но надо было прогреть и канифоль смочила практически весь провод. они (привода) стали жесткими ( пружинки еле осиливают прижимать щетки.
.
точно... как же я сам не допер.. видно торопился...gavrilov сказал(а):coolkarat сказал(а):накосячил малеха с опайкой проводов. в исходном варианте провода щеток были обжаты, я кончики залудил 100вт паяльником. залудил хорошо, но надо было прогреть и канифоль смочила практически весь провод. они (привода) стали жесткими ( пружинки еле осиливают прижимать щетки.
.
Канифоль отмывается очень хорошо ацетоном
ну, да! а ещё это называется - заклинил.fayst85 сказал(а):.Потом движок сам заглох....
если втягивающее щёлкает - бендикс. жаль - хороший был двигатель, ищи контрактный.fayst85 сказал(а):Попытался завести-стартер тупо начал вращаться в холостую.Не прокручивая движок.Что может быть? Сам я думаю что,что то с цепью ГРМ. авто Nissan Cefiro 97года,VQ-2.5
нет не будет, стартер проверьfayst85 сказал(а):Будет ли крутиться коленвал если движок заклинил.