цифра на бензине "ультра"

• едет

Голосов: 9 26.5%
  • не едет

Голосов: 6 17.6%
  • появилась детонация

Голосов: 3 8.8%
  • по сравнению с обычным 95-м, изменений не заметил

Голосов: 16 47.1%

• Всего проголосовало
    34
Дмитрий54 сказал(а):
К стати Андрей зря ромеро подкалываешь, разницы между 92 и 95 особо незамечается !
Не Дима реально ощущаеться когда у тебя свежий воздушник, свечи новые КХХ с ДЗ почищены а если еще и форсунки прочистит уверен будет реально ощущаться, просто когда свежий льешь, а если не заливать присадки все садяться в осадок на дне бака или фильтра топливного и получаешь ты себе опяьт тот же 92-й)))))))кстати месяц лил 95-й)))))))))))все таки повеслее на нем как не крути.

Сегодня на янтаре первый раз заправился, на димитровском мосту, после этого chek загорелся

я как-то заправлялся на том "янтаре".залил 96-й..во где двигло ходуном ходило :-(..сейчас на Транссервисе на юго-западном заправляюсь 95-м.претензий нет

а я като бак полный 98го на янтаре на большевичке залил..после того как прочёл на дроме что он там мощностей прибавляет...)) нечё незаметил..

заливаюсь на Транссервисе 95-м(на Ю/З ж/м) больше года уже-вроде как устраивает...НО
как-то заправился 96-м на АЗС(названия не помню) на перекрёстке Станционная-2я станционная-машина вообще летела

новый вид гавнеца от трансервиса)))) объезжаю за километр их "заправки" )))))

а у меня она почему-то захрюкала на 92й, но после заправки этим 95м.
а вообще, по-моему, что простой 95, что этот -один хр..ен

в россии не существует нормального 95 и 98, все делается путем присадок)

kb8 сказал(а):
Ей богу утомили, как попугаи повторяют десятилетний бойан. У нас уже многие заводы перешли на вполне нормальный 95 и 98. Например, Омский НПЗ. Но это не гарантирует, что его потом не бадяжат.

в москве может и есть на азс 95 и 98 нормальные, на наших гумно
имхо

Еще раз повторю, у нас на некоторых АЗС продается 95, 98 бензин с Омского НПЗ, вполне соответствует ЕВРО2, если его не разбадяжили ;)
Выше ЕВРО2 бензин есть только в Москве, но оно и не надо. Они б только этот не бадяжили.

заливал, две недели назад, на автограде, нечего незаметил до этого катал лукоил.. я сейчас лью на татнефть это на искетиме так как каждый день по работе там бываю, машина ощутимо "прёт" посравнению с люкойлом..бенз там с кемерово заправщик сказал..

MVS сказал(а):
kb8 сказал(а):
Ей богу утомили, как попугаи повторяют десятилетний бойан. У нас уже многие заводы перешли на вполне нормальный 95 и 98. Например, Омский НПЗ. Но это не гарантирует, что его потом не бадяжат.

Максимум, который можно получить прямой перегонкой- ОЧ~90. Но при этом трудозатраты/стоимость конечного продукта будут очень высокими. Поэтому, у чистого бензина ОЧ 60-70. Далее, он подвергается либо вторичной переработке(бла-бла-крекингу, что тоже, довольно затратно), либо миксуется с антидетонационными присадками. И "бадяжут", как в Европе, так и в Америке, так и у нас,... а чем бадяжут- все зависит от жесткости экологических требований. Кстати, этилированный бензин у нас уже более 5 лет запрещено производить.

Так что, никто не будет производить "чистый" бензин, потому что вы не захотите на нем ездить. Из-за цены.

Slayer Yozhik сказал(а):
Максимум, который можно получить прямой перегонкой- ОЧ~90. Но при этом трудозатраты/стоимость конечного продукта будут очень высокими. Поэтому, у чистого бензина ОЧ 60-70. Далее, он подвергается либо вторичной переработке(бла-бла-крекингу, что тоже, довольно затратно), либо миксуется с антидетонационными присадками.
Обычно используют оба метода, ибо без метало содержащих присадок получится дорого или не экологично или теплотворная способность будет низкой. Вот вторичная переработка в последнее время развивается.

Slayer Yozhik сказал(а):
..... потому что вы не захотите на нем ездить. Из-за цены.

Заливайтесь на заправках BP.. Тока у нас их нет- а вообще по 70 рублей за литр охрененной горючки.. У меня товарищ в московии на нём ездит (может себе позволить), говорит, что на русский бенз больше ни ногой:) Разница не то что просто ощутимая, это, говорит, как Запорожец и Порш сравнивать