Не понял в чем оптимизм упомянутый, а радиатор у него лопнул не от того, что он воду на него налил, а просто в дороге, как я понял, скорее всего из-за пробки, которая давление не сбросила, ну или от старости.remus сказал(а):а ты оптимист однако
а куда воды то налил коли радиатор лопнул?
Раз ЧЕК горит, делай самодиагностику, узнаешь ошибку, все прояснится думаюутром пришел налил воды завел а чек горит! И клему снимал ничего не помагает! Что может быть?
Мне знакомый говорил, что холодной воды заливать нельзя, лопнит, а надо горяченькой или теплойred8686 сказал(а):Вчера случилось горе перегрелась машина! Лопнул радиатор дело было ночью когда возвращался с рыбалки.температура зашкалила я остановился открыл капот машину не глушил! температура выше некуда вближайшей луже побежал набирать воду прибежал движок работает температура на высоте и загорелась лампочка Чек! доехал с горем попалам до дома и как на зло телефон сел чтобы эвакуатор вызвать! утром пришел налил воды завел а чек горит! И клему снимал ничего не помагает! Что может быть?
Ну так он у него уже лопнул, и он увидев стал доливать воду, чтоб окончательно двиг не перегретьАнтон Н сказал(а):Мне знакомый говорил, что холодной воды заливать нельзя, лопнит, а надо горяченькой или теплойred8686 сказал(а):Вчера случилось горе перегрелась машина! Лопнул радиатор дело было ночью когда возвращался с рыбалки.температура зашкалила я остановился открыл капот машину не глушил! температура выше некуда вближайшей луже побежал набирать воду прибежал движок работает температура на высоте и загорелась лампочка Чек! доехал с горем попалам до дома и как на зло телефон сел чтобы эвакуатор вызвать! утром пришел налил воды завел а чек горит! И клему снимал ничего не помагает! Что может быть?
Крышка эта первой лопается из-за пробки радиатора, то есть не отработала она, не сбросила избыток давления, открути ее и попробуй клапан сбросной понадавливать, он должен свободно возвратиться в начальное положение без заеданий, если будешь радиатор менять, лучше крышку новую на всякий купить.red8686 сказал(а):Лопнула верхняя пластиковая крышка по шву!
Я интересовался сказали что может быть включился аварийный режим т.к. вентеляторы крутяться не перестовая!
крышка не оригинал! давит по видимому, между пластиком радиатора и крышкой! Почему же не сбрасывается давление в бачок!RUTR сказал(а):крышка оригинал или как и конкретно с какого места крышки льёт из под уплотнения?