Pinkey's сказал(а):Добрый день.
Ситуация следующая, есть некий металлический звук со стороны цепи, что на холодную, что на горячею, чем больше даю газа тем больше он усиливается, не в плане громкости, а в плане интенсивности что ли. Громкость звука – не сильная, с салона не слышно. Был в 3х сервисах, сказали менять цепь. Из трех сервисов, готов взяться только один – как бы официальный Nissan. Цена запчастей – 21-25 т.р. – все оригинальное, работа 15-20 т.р.. Как бы дороговато. Мой бюджет 25 т.р. на все. Спросил: может имеет смысл менять частями. В ответ получил: это такие двигателя в которых менять надо комплектом, по другому они не делают, типа "Nissan-религия" запрещает.
Машина - Кефир 2001 год, А33, VQ20. Пробег 132 т.км. Как до меня ее эксплуатировали – загадка.
Напишите, пожалуйста, прям списком, что нужно купить, что бы заменить цепь и все, что с той части можно поменять – прокладки, успокоители, натяжители, шестерни и т.д. (поиск рулит – но везде данные как-то обрывками, а я не техник - что бы их воссоединить). А так же скажу – СПАСБО, если выделите из всего списка, то, что чаще всего меняют, а что не трогают.
Хочу поискать запчасти в других магазинах, наверняка дешевле будет.
P.S. Так же в сервисе сказали, что двигатель очень ”закоксован”, рекомендовали почаще менять масло – как минимум 2 раза, каждый раз через 1000 км. и если повезет станет почище. Рекомендовали использовать масло BP 0-5W40 или Шелл 0-5W40, то и то синтетика, мотивируют - что у них одни из лучших очищающих свойств. Присадки и 5 минутку запретили – сказали, что активная промывка может сделать только хуже – оторвет какой либо кусок грязи и забьет маслоток к примеру. Так вот, можно ли частой заменой масла – вымыть и прочистить двигатель? Если нет, то может и с цепью не стоит связываться, раз двигателю уже приговор вынесен. Разбирать его точно не буду, проще начать копить на контрактный.
да нет ни каких норм, езди не огорчайся, после замены масла и фильтра по пробегу, ещё раз прислушайся, на запуске. к стати ДД влияет на растяжение цепи, вот он должен быть исправен, коли цепь новая. всё у тебя хорошо.Bazook@ сказал(а):машине с пробегом в 150 000 - это норма?
Оригинал.Bazook@ сказал(а):Я не услышал - какой фильтр хороший то???
Фильтр тут вообще не причём (если конечно ты его не менял никогда - !!! когда меняешь масло не сам - ставят новый фильтр ) - говори симптомы - что слышишь - шум или звяканье - что льёшь лукойл или маслосибиряк 38 сказал(а):Оригинал.Bazook@ сказал(а):Я не услышал - какой фильтр хороший то???
Bazook@ сказал(а):Друзья подскажите.
Кефир А33, VQ-20 Клацала цепь сначала немного, потом стала постоянно поэтому решился на замену. Кстати на холодную трещала сек. 3, а один раз затрещала надолго и перестала трещать после того, как заглушил и завел заново.
Закупил все, кроме звездочек. Раскрыли двигатель, оказалось, что все направляющие и башмаки в идеал. состоянии . Натяжители слабенькие все три были. Цепь основная растянута, но не сильно. Поменял только основную цепь и все 3 натяжителя , ну и лобовой для кучи. Двигатель начал работать тихо, ни стука, ни бряка. Кстати начал двиг тянуть получше заметно Масло Кастрюль 5-40. Уровень норм. После ремонта дней 5 прошло. Сегодня утром завел и опять треск глухой, но 1 сек. и все тихо стало. Машина немного в горочку стояла. Я в растерянности. В чем дело??? Неужели в малых цепях дело было, но ведь на горячую треск ушел и работает ровно все.
Может, пока давление в натяжители масло нагнало, а потом все в норму вошло....
Андрей_84 сказал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут новенький. Зовут меня Андрей. Помогите пожалуйста. Купил Cefiro совсем не давно и не шарю. После замены масла (10w-40) появился непонятный звон в лобовой части двигателя в районе цепи. Очень хорошо прослушивается на холостых. Так же при езде до 2000 звон еще слышен с более частым интервалом. Тяга движка в норме. Был на 3 СТО. У каждого мастера своя версия появления этого звона. Первый говорит заменить все ролики, цепи и натяжители. Второй говорит что может поменять ролики, натяжители, но он не уверен что звон пропадет, что причина может быть совсем в другом. Третий говорит что нужно гуще масло налить. Но я сомневаюсь. Пробег 178 000, коробка автомат.
StepSC сказал(а):Андрей_84 сказал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут новенький. Зовут меня Андрей. Помогите пожалуйста. Купил Cefiro совсем не давно и не шарю. После замены масла (10w-40) появился непонятный звон в лобовой части двигателя в районе цепи. Очень хорошо прослушивается на холостых. Так же при езде до 2000 звон еще слышен с более частым интервалом. Тяга движка в норме. Был на 3 СТО. У каждого мастера своя версия появления этого звона. Первый говорит заменить все ролики, цепи и натяжители. Второй говорит что может поменять ролики, натяжители, но он не уверен что звон пропадет, что причина может быть совсем в другом. Третий говорит что нужно гуще масло налить. Но я сомневаюсь. Пробег 178 000, коробка автомат.
Цепь, поиск рулит... проявляется именно после смены масла... чаще всего...
Андрей_84 сказал(а):StepSC сказал(а):Андрей_84 сказал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут новенький. Зовут меня Андрей. Помогите пожалуйста. Купил Cefiro совсем не давно и не шарю. После замены масла (10w-40) появился непонятный звон в лобовой части двигателя в районе цепи. Очень хорошо прослушивается на холостых. Так же при езде до 2000 звон еще слышен с более частым интервалом. Тяга движка в норме. Был на 3 СТО. У каждого мастера своя версия появления этого звона. Первый говорит заменить все ролики, цепи и натяжители. Второй говорит что может поменять ролики, натяжители, но он не уверен что звон пропадет, что причина может быть совсем в другом. Третий говорит что нужно гуще масло налить. Но я сомневаюсь. Пробег 178 000, коробка автомат.
Цепь, поиск рулит... проявляется именно после смены масла... чаще всего...
А это может резко проявиться. Прям сразу поменяли масло и на следующее утро слышен звон? Поиск я юзал. Нашел что так же возможно гидронатяжитель. Кто что думает?