Спасибо за столь быстрый ответ...Lonely сказал(а):Думаю неисправен гидронатяжитель цепи...
Еще раз спасибоLonely сказал(а):Гидронатяжитель стоит 1500...можешь поменять сам...но для начала надо старый попробовать промыть...послушать бы, как работает...
Самое простое-попробовать промыть старый, либо поставить новый, если не поможет, возможно уже цепь потянулась,тогда тока замена!Lonely сказал(а):Думаю неисправен гидронатяжитель цепи...
Планка 130912Y001 - это башмак который давит на цепь...Alex сказал(а):Мля на Exist'е не могу найти по катологу натяжитель цепи.... там выдается какая-то планка (130912Y001) что ли ... то ли это? и стоит она 3тыс.р.... может кто нибудь ткнет носом?
simbioseg сказал(а):Планка 130912Y001 - это башмак который давит на цепь...Alex сказал(а):Мля на Exist'е не могу найти по катологу натяжитель цепи.... там выдается какая-то планка (130912Y001) что ли ... то ли это? и стоит она 3тыс.р.... может кто нибудь ткнет носом?
А натяжитель, который давит на башмак - этот -
13070 TENSIONER ASSY-CHAIN
13070-31U03
Натяжитель, то который натягивает большую цепь, меняется без снятия цепи. Где-то на форуме есть мануал по этой операции.Alex сказал(а):simbioseg сказал(а):Планка 130912Y001 - это башмак который давит на цепь...Alex сказал(а):Мля на Exist'е не могу найти по катологу натяжитель цепи.... там выдается какая-то планка (130912Y001) что ли ... то ли это? и стоит она 3тыс.р.... может кто нибудь ткнет носом?
А натяжитель, который давит на башмак - этот -
13070 TENSIONER ASSY-CHAIN
13070-31U03
Спасибо разобрался? а получаеться натяжитель можно поменять не снимая цепь? или я не прав может у кого есть фото где и как его снимать? Буду благодарен
DAKalimov сказал(а):Скажу даже больше, натяжители малых цепей меняются только при снятии крышки ГРМ, клапанных крышек, крышек, закрывающих торцы распредвалов и малые звездочки и самих малых звездочек с цепями ;-) Работа непростая.
DAKalimov сказал(а):Из первых рук. Т.е. по собственному опыту. По инструкции можно заменить только большую цепь и ее натяжители. Я же говорил про малые цепи. О они и натяжители малых цепей меняются горааздо сложнее. Вчитывайтесь в посты внимательнее, пожалуйства.
http://automn.ru/nissan-maxima-qx/jpg/mangaz/007.jpgDAKalimov сказал(а):Уважаемый, чушь несете вы, что на этой картинке я могу увидеть? Большую цепь? Покажите как вы будете менять малые натяжители.