Динамометрический ключ нужен для затяжки звездочек. Основной геморой заключается в установке крышки, а так все просто. Замену цепи надо производить совместно с натяжителями. Я когда менял увидел что цепь намного отличается от новой. Наши цепи по длинне почти не растягиваются, растяжение происходит в поперечном сечении, когда снимишь сравни - поймеш. Советую если не будешь менять все полностью, то обезательно поменяй натяжители всех цепей. У меня натяжители малых цепей были сильно изношены, а все остальное в более менее нормальном состоянии. ЕСли менять натяжители малых цепей, надо снимать крышки головок блоков цилиндров, после обязательно менять прокладки этих крышек. Советую дабы не искушать судьбу после поднятия машины установить ее на пенек. ИМХО безопасность важней всего. Если есть вопросы спрашивай, процесс знаю почти досканально - в своей вскрывал 2 раза и на другой цифирке. Весь процесс занимет день, ну это если одному.
ЗЫ: в твоем случае скорее всего просто масло ты залил гамно. Не может цепь так износится. Скорее всего у тебя дохлый натяжитель большой цепи.
Удачи!