Всем большой привет! Времени не было написать.
Все, цепь заменена. Тишина...неужели...чуть больше полнедели менял...работа, подруга, дела...
В общем так...когда снял крышку (лобовину), все внутри блестело...
Крутил-крутил шкив....нифига по меткам не встало...спросил у друзей...сказали раз 180 прокрутишь метки встанут...я думаю меньше...крутил раз 20...метки на цепи так и не встали...
Дополнения к "Замена цепи" (Раздел "Своими силами") напишу Андею из Сургута...сказал что добавит. все увидите...
Момент...звезды были в порядке...выработку не вооруженным глазом не увидешь...цепи малые в порядке и гидронатяжители на них. Заменил цепь. Старая оказалась длиннее на 3 мм. Такая же блестящая, как новая. Заменил. Заменил внутреннюю направляющую( Башмак. В том месте, где звенело.Износ на направляющих- 2 борозды 1 мм). Заменил гидронатяжитель( со старым не сравнить. Залил масло в новый. Подвигал поршень, давление махом создалось. Поршень стал деревянный. Замена...).
Заменил 2 маленьких направляющих.
Заменил направляющую на боковом изгибе( успокоитель по-моему называется...). Подушку на двигателе( правую...вверху), Моя была совсем изношена. Двигатель висел на ней...
Все собрал ...завожу...бррр...2 сек. металлический звук...ииии....тишина...эх-х, неужели я это сделал...ребята все реально...было бы желание...
P.S. 1) На запчасти ушло около 8000 тыс. Все цены в разделе "Курилка"-"Новосибирск"(по-моему так называется).
2) Дополнения пришлю к "Замена цепи".
СПАСИБО ВСЕМ, кто мне помогал....
Есть вопрос...двигатель шумновато работает. Гидрокомпенсаторы стучат. Масло не ест. Масло 5-W40. Может из-за масла?