Да, сказали что консталтом состояние КХХ (вернее самого шаговоро моторчика) не проверить. Я сомневаюсь, что консалт не показывает открытие КХХ, а соответственно, если КХХ открывается пропорционально нагрузке, то наверное и обмотки все целы и моторчик исправен. Я просто не знаю как проявлется обрав обмотки в моторчике.ТАХ сказал(а):типа Nissan Consult его не видит? а цену они тебе сказали?
вот здесь неиного инфыNetmax сказал(а):Хотя я еще не убедился, что проблема в моторчике (обрыв обмотки).
Спасибо, сейчас почитаю.ТАХ сказал(а):вот здесь неиного инфыNetmax сказал(а):Хотя я еще не убедился, что проблема в моторчике (обрыв обмотки).
Вопрос опытным Цефироводам по реле регулятору холостого хода
Netmax сказал(а):Да, сказали что консталтом состояние КХХ (вернее самого шаговоро моторчика) не проверить. Я сомневаюсь, что консалт не показывает открытие КХХ, а соответственно, если КХХ открывается пропорционально нагрузке, то наверное и обмотки все целы и моторчик исправен. Я просто не знаю как проявлется обрав обмотки в моторчике.ТАХ сказал(а):типа Nissan Consult его не видит? а цену они тебе сказали?
Адаптация КХХ консалтом у них стоит 1200р. А про цену нового КХХ я не спрашивал, думаю они ошиблись с диагнозом. Б/У в Питере стоит 2тр, если что, попробую такой. Хотя я еще не убедился, что проблема в моторчике (обрыв обмотки).
Ну да, я так и написал выше, что открытие то он должен показывать. А состояние шагового двигателя он видимо все-таки не покажет. Закрывать/открывать КХХ я могу и прогой на ноуте, но мне это не помогает пока, не могу никак задать начальное открытие КХХ на ХХ ))gavrilov сказал(а):Netmax сказал(а):Да, сказали что консталтом состояние КХХ (вернее самого шаговоро моторчика) не проверить. Я сомневаюсь, что консалт не показывает открытие КХХ, а соответственно, если КХХ открывается пропорционально нагрузке, то наверное и обмотки все целы и моторчик исправен. Я просто не знаю как проявлется обрав обмотки в моторчике.ТАХ сказал(а):типа Nissan Consult его не видит? а цену они тебе сказали?
Адаптация КХХ консалтом у них стоит 1200р. А про цену нового КХХ я не спрашивал, думаю они ошиблись с диагнозом. Б/У в Питере стоит 2тр, если что, попробую такой. Хотя я еще не убедился, что проблема в моторчике (обрыв обмотки).
Нормальный прибор показывает состояние КХХ - на сколько шагов открыт и позволяет управлять кхх (открыть-закрыть).
Беги от таких "официалов".
Всем привет!Netmax сказал(а):,,,1)В мануале указано, что при включении кондея обороты должны вырасти с 625 до 850 (механика), у меня же наоборот немного опускаются ))
2)А кто-нибудь знает, нельзя ли задать начальное открытие клапану (на ХХ) если физически разобрать моторчик и на пару обортов повернуть шток в сторону открытия клапана ХХ?
1) вот и у меня так раньше было (механика - до примерно 800 росли), а сейчас наоборот немного падают обороты ниже ХХ. Значит проблема все-таки есть, буду решать. Смущает то, что при включении кондея должен приоткрываться доп.клапан (аналогичный доп.клапану для ГУРа). Я его разбирал, мыл, собрать неправильно там невозможно.. но похоже он не открывается корректно. Да, и при повороте руля обороты немного падают, а не растут, как по идее должно быть. Вопрос - при неправильной регулировке КХХ могут ли некорректно работать доп. клапаны ХХ (Кондей и Гур)?Slava-70 сказал(а):1) Наблюдал как минимум 2 цефиры и у обеих при вкл. кондея обороты растут до 900 - 950 примерно.
2) При промывке КХХ шток закрывают рукой до конца, чтобы он не щёлкал.
1)Опс..., да на улице сейчас минусовая темепература. То есть включается только печка, и нагрузки на компрессор кондея нет? Отсюда и нет роста оборотов? Ты это имел ввиду? Да, видимо все так и есть, упустил я этот момент.Slava-70 сказал(а):1) Ты кондей где включаеш, если на улице то он не включается поэтому и обороты не растут.
2) В теме "щелкает КХХ" есть описание (на 6 странице помоему) При сборке КХХ шток нужно выкрутить до конца (положение КХХ закрыт).
Проблема выражается именно в проседании оборотов на ХХ или при плавном торможении или при включении нагрузки (кондей, ГУР,...). Именно это и раздражает, так как двигатель начинает слегка потряхивать при этом. Ну а неотрытие КХХ в проге это уже видимо следствие проблемы.Slava-70 сказал(а):Всё верно кондей не включается после -6 градусов, отсюда и нет роста оборотов. А вот то что и на гидрачь обороты не поднимает это уже не правильно, чуть-чуть но должен. Я так и не понял, у тебя проблема то в чём выражается, только в проседании оборотов и что прога не показывает открытие КХХ, или ещё есть проблемы?