Wizard сказал(а):Страшно извеняюсь. Не попадал в гараж.
Ну типа вот. Пластина поюзана, а исходный чертеж утерян.
R=380, растояние между отверстиями = 320. плюс минус.
Страшно извеняюсь перед всеми. Но в размерах именно ошибка лишний ноль. Сейчас выложу уточнение.Skydiver сказал(а):Да, с размерами, что то не то.. шкив же диаметром сантиметров 12.. а тут радиус 380... надобно перемерить...., хотя может быть это нолик вкрался лишний? то есть это 38,0 и 32,0 (в миллиметрах?)
Процедура не сложная, но очень окуратная. Лутше всего ехать на станцию которая занимается кондеями. Так как для снятия нужно все сливать, герметить сам кондей и трубки. После слива и герметизации, откручивания трубок снимаешь ремни и 4 болта и он у тебя в руках. Но лутше всего что бы с кондеем имел дело спец. Ты его все равно сам не заправишь, так зачем тебе головная боль.to_to сказал(а):ув. форумчане, а подскажите как снять сам компрессор? он начал пищать, хочу снять и отнести его на диагностику.
кондей не заправлялся предыдущим хозяином в течении 3 лет эксплуатации и, наверное, сгорел подшипник. но хочу проверить и электрическую часть. сейчас поставил ремень покороче и езжу, но лето-пробки...
В самом кондере только электромагнитto_to сказал(а):там уже сливать нечего, он пустой. а что там кроме подшипника и электрической части может поломаться?
это и есть электрическая часть?Wizard сказал(а):В самом кондере только электромагнит
to_to сказал(а):заказал контрактный компрессор в сборе- 3600руб.
замена подшипника от 2-4 тыр просят и ещё неизвестно, что там с магнитом.
+ ремень 700руб и ролик 1700руб.
а ролик натяжной сколько ходит?
и есть ли натяжной ролик на ремне ГУР?
Skydiver сказал(а):To Denver
Неужели даже с помощью описанного тут съемника не удалось снять??? Варианты залить WD на ночь и с утра стягивать? А прижимную пластину не проблема отрихтовать, нужен лишь молоток и тиски, я снимал когда ее зубилом, погнул заметно и нечего выпрямил без проблем. Там только надо приноровиться, и выпрямлять направляющие, к которым крепятся кольца, тогда все получится.