157 сказал(а):для ниссанов зимой и летом в средней полосе желательно кастрол 10W-60. (особенно летом, но и зимой подойдет). Настоятельно рекомендуют не лить магнетик 5W-40(каойто он перерекламированный). через годик с ним все загремит (стаканы на холодную).
кто не рекомендует????157 сказал(а):Настоятельно рекомендуют не лить магнетик 5W-40(каойто он перерекламированный). через годик с ним все загремит (стаканы на холодную).
за что купил за то и продал.kb8 сказал(а):кто не рекомендует????
если под словом магнетик имеется ввиду кастрол магнатек, то у меня через почти 2года ничего не загремело....
lexa_3 сказал(а):А у меня круглый год Ниссан 5W30.Или чет подобное.Цефирик зимой в гараже живет,потому зимний пуск не проблема...С промывкой на незапущенных моторах не заморачиваюсь.А ежели он шибко грязный,тогда машин и покупать не стоит
polyansky сказал(а):lexa_3 сказал(а):А у меня круглый год Ниссан 5W30.Или чет подобное.Цефирик зимой в гараже живет,потому зимний пуск не проблема...С промывкой на незапущенных моторах не заморачиваюсь.А ежели он шибко грязный,тогда машин и покупать не стоит
+100.
Вообще лучше НЕ ПРОМЫВАТЬ. Иначе грязь сразу будет в натяжителях. Чистому мотору промывка не нужна
Если один и тот же производитель и масло синтетика-полусинтетика (числа тут роли не играют) то промывка не требуется.Zakon сказал(а):а как не промывать ??
а что не так с кастролом в канистрах по 4литра?Андрей_Сургут сказал(а):Кастрол наверно в канистрах покупал?
Подделок дофига - масло хорошее и популярное, делают в основном в Польше.kb8 сказал(а):а что не так с кастролом в канистрах по 4литра?Андрей_Сургут сказал(а):Кастрол наверно в канистрах покупал?