Пацаны! У меня было три Цифиры и могу уверенно сказать, что разход масла при смешенной езде иногда и в тапку ну чаще всего спокойное движение по ходу городского! Все равно будет, тот кто говорит мол масло не есть, это полный гон проверено и доказано человек взял Максиму 2004 года в 2007, пробег 19 тысяч был при его езде ему 52 года, он долил до замены 12 тыс отьездил примерно 800 грамм! Так что любой двигатель VQ серии не может не есть масло, считаеться что норма разход на 9-11 тысяч до 1500 литров, если больше и нет утечек, значит колпачки или кольцца, причин больше не может быть(я не беру во внимание фармазон) только у диллеров и настоящее масло! У меня сейчас залит Mobil 5w30 Semi-Sintetic FE, разход масла на 2500 тысячи примерно 200 грамм! Итог до замены с максимума на минимум плюс доливка 200 грамм на пробег 11 тысяч! И это норма при пробеге двигателя от 180-до 260 тысяч! Этот двигатель должен ходить при хороших условиях эксплуатации до 600 тысяч есть даже этому примеры! И самое главное никто никогда не добьёться того чтобы этот движок не ел вообще масла, токого просто технически не можеть быть, это конкретный факт, даже если у тебя беспробежка и пробег 50 тысяч!