Андрей_Ц сказал(а):
gavrilov сказал(а):
Ставьте бортовик, типа Мультитроникса, здорово помогает.
Установлен...показания среднего расхода на 100км берет с ЭБУ, корректировок не делал...в начале поездки расход 20л., к концу около 13-14л. Если в течении дня много езжу, мотор прогрет то 11л показывает. Не знаю врет или нет.

Так откорректируй.
Куча вопросов отпадёт...
Кстати на Cefiro, поправка расхода у меня была 150%.

gavrilov сказал(а):
Так откорректируй.
Куча вопросов отпадёт...
Кстати на Cefiro, поправка расхода у меня была 150%.
В мануале читал...если честно, то желание корректировать отпало)))

Что там тебя так испугало?
Пару - тройку раз залить в бак точное количество топлива - вся корректировка.

gavrilov сказал(а):
Что там тебя так испугало?
Пару - тройку раз залить в бак точное количество топлива - вся корректировка.
Да там не для моих мозгов инструкция по расчету корректировки))) один раз залить до горловины, потом второй раз, потом по формуле посчитать поправочный коэффициент...блин инженер по образованию, а туплю)))

Мужики всем огромный салам из Павлодара!!!! я на этом японце т.е. (ниссан цефиро а 32 2.0) езжу уже 9 лет, расход ее с самого начало был такой с этим уже не не чего не сделаешь ((((( посмотрите только датчик детонаций и просто на просто меняйте расходники вот и все!!! ну если машина не устраивает то зачем ездить продайте))) :LOL:

Да тут уже все кто на форуме давно, в курсе расхода))) просто речь ведем уже скорей для поддержания темы))) нежели для ее решения)))

такая проблемка, бортовик показывает всегда расход средний 20-30 км/ч ( не литров). Хотя на самом деле в городе больше 14 не превышает.... Бак помят, литров на 5-7, возможно в этом причина? :geek: :geek: :geek:

Это как?
Расход в км/ч ? o_O o_O o_O

ну вот если открыть бортовой комп, он пишет время в пути-ч, пройденный путь - км , расход топлива км/ч... и показывает 20-30... ну а по факту 14 максимум.... выше писал...
так вот почему он пишет км/ч а не литры.... и че так много, фото с бортовика могу сделать завтра.

Марку БК напиши

Добрый день мужики.я на своей ласточке проверил все датчики помыл форс.залил масло хорошее.провел ревизию тормозных супортов.достиг расхода 13-14.5 причем трасса город стиль езды без разницы.как вы. Думаете стоит дальше заморачиваца.

ДА.....
тут уже спортивный интерес, а вдруг еще меньше можно....

У меня машине 14 лет, расход щас при -10С составляет 16л/100 км (город). При том что я в холодную не сажусь никогда....всегда прогрета...
Считаю это нормой...
По паспорту 13,5л, делаем поправку на качество бенза + возраст = 16л - норма....

Ну тут и по 10 л пишут....так что пробуй....

xaxol.miass сказал(а):
Добрый день мужики.я на своей ласточке проверил все датчики помыл форс.залил масло хорошее.провел ревизию тормозных супортов.достиг расхода 13-14.5 причем трасса город стиль езды без разницы.как вы. Думаете стоит дальше заморачиваца.
Норм расход...или хочешь 5л на сотню?)))...все равно такой не будет...по городу у меня 16-17л...на короткие расстояния езжу...+в пробках торчу бывает минут по 30...(МАФ новый, лямбда новый, свечи платина, катушки новые, фильтры новые, масло тоже...давление в шинах по регламенту :) форсы не мыл )

xaxol.miass сказал(а):
.достиг расхода 13-14.5 причем трасса город стиль езды без разницы.как вы. Думаете стоит дальше заморачиваца.
т.е без разницы по трассе или по городу, всё равно ? всегда 13-14,5 ?
на трассе при скорости до 120 расход до 9 литров, выше это уже перерасход

ЗЫ: у меня в Иркутске 12-14, по трассе 8-9, а в поселке где живу 20-25л ))

ага, через каждые 10 м корова дорогу переходит))
а по существу грею по поселку больше чем езжу, полчаса грею - 5 м еду, хочу мультитроникс для статистики