У нас последние дни на улице -15 -18 днём и -20 -22 по утрам. Машина стоит в неотапливаемом гараже. В гараже -11 -13. Завожу,долго не грею. 10 минут максимум. Съездил домой,отвёз пацана в садик. 7 км в сад и обратно . Приехал минут на 40 50 домой. Отвёз жену на работу. 2 км туда и обратно. В обед съездил за женой. С обеда отвёз опять на работу. Вечером забрал пацана. Забрал жену. Ну может ещё куда катнулся. В день накатываю 35-40 км. Дорог в городе нет. Типа как в колхозе. Всё в хлам разбито. Постоянно притормаживаешь. Днём,когда постоит ,грею минут 5,не больше. При таком передвижении расход 17-18 литров. Летом 13,5-15. С кондиционером.

вот как раз WEKAN называет реальные цифры, 25-30 литров не может быть в исправной машине в любом случае! если только весь трафик не производится по канавам и пересеченной местности. У меня сейчас стал в городе есть до 18 литров, что тоже не может быть в здоровом максима а32.. ищу причину. :(

мда, очередной "умный"
люди пишут что машина часами молотит на холостых, греется, т.е. больше стоит заведенная чём едит
я езжу у себя в деревне только по пересеченной местности, даже гравийка не везде, у меня и летом расход 20л на 100км
хотя в том же Иркутске 12л и по трассе 8,5-9
40л бенза хватает чтобы 280км по трассе и 80-100 в городе
а в деревне вот 20-25 и всё, (лето-зима) я был серьёзно обеспокен этим, в итоге в Иркутске покатался, и понял что она нормально ест

Думаю может 20-25 и исправная машина потреблять. Я же говорю что долго не грею её. Редко бывает что долго сижу и жду когото. А многие же как завели так и не глушат её. Плюс ночами на прогреве. У меня нет сигналки. Всегда завожу с ключа. Езжу всегда на 92 бензине. Конечно мне бы хотелось чтоб моя ещё меньше хавала. Но думаю меньше ну никак не выйдет.

Всем привет!!вообщем у меня крик души.настроения нет незнаю что делать.Машина сефиро 1998 2.0 А32.Начну с того что датчик бензина(стрелка посстояно прыгает)то опускаеться сама по себе то поднимается и это напрягает(независимо на ровной дороге или склоне)что зделать чтоб она показывала настоящие данные?????А ТЕПЕРЬ ДРУГОЕ.мне эти непонятки окончательно надоели и я решил проверить расход старым добрым способом.поехал на заправку(газпром) залил полный бак!!!и начал кататься 100км по городу.проехав ровно 99км еду на заправку и долеваю бензу до полного бака....ВЫШЛО РОВНО 10 литров!я обрадовался и был уверено что расход у меня как и пологаеться.радости небыло предела.думал забить на эту стрелку кол-ва бензина и смотреть только на километраж...но не тут то было.я решил перестраховаться и повторить эту процедуру.У меня полный бак бензина.начал о5 наматывать 100км по городу.если верить датчику то проехав 100км я потратил ровно пол бака!!!это просто АБСУРТ!!но я не горевал и накатывал дальше 100км.наматав о5 99 км приехал на туже заправку и заливаю также полный бак!!!и ТУТ ПОДВЕРГНУЛСЯ ШОКУ!!ДОЗАЛИЛ 26 ЛИТРОВ!!!!Я БЫЛ В ШОКЕ!!!У МЕНЯ СРАЗУ УПАЛ ВЕСЬ НАСТР И Я ДАЖЕ ПОДУМАЛ ВЫКИНУТЬ НАХ*** ЭТУ МАШИНУ.....ИТОГ!!!ПРОЕХАВ В ПЕРВЫЙ РАЗ 100КМ ПО ГОРОДУ Я ПОТРАТИЛ 10 ЛИТРОВ А ВТОРОЙ РАЗ 26 ЛИТРОВ!И ЧЕМУ ВЕРИТЬ????ЧТО ДЕЛАТЬ?ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЙ РАСХОД...Я БРАЛ ЭТУ МАШИНУ КАК ЭКОНОМИЧНУЮ А ВЫХОДИТ ЧТО ЖРЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЯКиЕ ГЕЛЕНЫ ШМЕЛЕНЫ....ИЛИ ЧТО :oops: :oops: :oops: :oops: ТО НЕТАК В СИСТЕМЕ ИЛИ ЧТО?ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?настроения вообще нету.....

Это не реально, для начала нужно сделать диагностику. Возможно вышел из строя лямбда-зонд или расходомер дает сбой в общем причин может быть несколько и они не всегда на поверхности. Делай для начала самодиагностику если есть.

цефиро как экономичный автомобиль? с его то массой и габаритами?
купи витц, платц, ист, фит, марч, матиз - так будет экономия :)

и ещё, непонятно из твоего сообщениЯ, ты же вроде 100км проехал, а потом опять 100км проехал, а потом только залил 26литров

чтобы датчик не врал сними его и почисти резистивный слой

remus сказал(а):
и ещё, непонятно из твоего сообщениЯ, ты же вроде 100км проехал, а потом опять 100км проехал, а потом только залил 26литров

НЕТ Я ЗАЛИЛ ПОЛНЫЙ БАК ПРОЕХАЛ 100КМ ДОЛИЛ 10 ЛИТРОВ.ПОЛУЧАЕТСЯ РАСХОД 10Л ПО ГОРОДУ.ЗАТЕМ ЕЩЕ РАЗ С ПОЛНЫМ БАКОМ ПРОЕХАЛ 100КМ. ДОЛИЛ 26 ЛИТРОВ.ПОЛУЧАЕТЬСЯ РАСХОД 26 ЛИТРОВ....катастрофа

deluxe сказал(а):
remus сказал(а):

НЕТ Я ЗАЛИЛ ПОЛНЫЙ БАК ПРОЕХАЛ 100КМ ДОЛИЛ 10 ЛИТРОВ.ПОЛУЧАЕТСЯ РАСХОД 10Л ПО ГОРОДУ.ЗАТЕМ ЕЩЕ РАЗ С ПОЛНЫМ БАКОМ ПРОЕХАЛ 100КМ. ДОЛИЛ 26 ЛИТРОВ.ПОЛУЧАЕТЬСЯ РАСХОД 26 ЛИТРОВ....катастрофа
датчик который в баке находится?(он же полавок или как?можно поподробней

Если 100 км проехал за день-расход огромный,если за неделю-маленький.

esl сказал(а):
+1, мне 18л хватает в течение недели на 80км, это нормально, отъезжаю их по деревне за 4-6 дней, при чём летом не намного меньше расход
в то же время по трассе кушает 9 (зимой), и в Иркутске в течение дня на 100км где то расход 12л
всё зависит от того где и с какой скоростью перемещаешься

deluxe сказал(а):
remus сказал(а):

Капслок выключите :devilish:

remus сказал(а):

+100 у меня тоже датчик после чистки стал совсем по другому показывать(больше стало).С расходом правда тоже беда какая то .Как то за один день по трассе 50 л. на 260 км скушала,а сейчас за неделю 20ка на сотку отлетело(но эт вроде норм)

remus сказал(а):
esl сказал(а):
+1, мне 18л хватает в течение недели на 80км, это нормально, отъезжаю их по деревне за 4-6 дней, при чём летом не намного меньше расход
в то же время по трассе кушает 9 (зимой), и в Иркутске в течение дня на 100км где то расход 12л
всё зависит от того где и с какой скоростью перемещаешься
160 км на 54 литрах. Расход-норма 33,7 л на 100км.
Куча коротких поездок и часами молотит на холостых.
Летом по трассе от 8л на 100км

alekom777 сказал(а):
160 км на 54 литрах. Расход-норма 33,7 л на 100км.
Куча коротких поездок и часами молотит на холостых.
Летом по трассе от 8л на 100км
+1 Часами не просто на холостых, а на прогревочных!!!
На выходных не куда не ездил. Было ниже -15 с ветром. За двое суток прогревалась 6-ть раз 6*20 минут = 2 часа работы на прогревочных.
Личный расход от 30 до 40 литров на 100 в зависимости от длины разовых поездок...

deluxe сказал(а):
странно вы как то мерите...а нельзя проехать 300-350 км... а птом залить...

у нас вообще с бензином непонятки...
на 95 расход в среднем 17-18л / 100км,
а на 92 около 15л / 100км

это с прогревами и по городу, еще и пробок (затрудненного движения) много...

замеры провожу практически по откатыванию бака, т.е. каждый раз заливаю до полного и пересчитываю расход

15л гдето зимой в городе (замерял катаясь только на бензе), Стоит ГБО, 19л на 100км газа, ну ибенза на прогрев до 40градусов где то 0,2-0,3л. Зима около 20 градусов мороз.
заменил лямбду и ДД, косячили. Ща еще подсос впусконого коллектора уберу и может поменьше будет. Под капотом хрень типо одеяла, несгораемая - 1000 отдал за 2 метра, думаю теплее будет - легче машине в жопский мороз под 35, зажигалкой жег этот материал - плавится но ни намека на сгорание, и читал потом что он даже под маслом и прочем не горит, стекло в составе мелкое, глаза после щупанья лудше не чесать.

При частых прогревах (минут по 15-20), размеренной манере езды, со свежим маслом в коробке и моторе, промытым инжектором (Винсом), свечи новые, по диагностике выдает 0055. Расход не меньше 20 литров 92 бенза. По прибору датчик кислорода (лямбда-зонд) показывает 62% соотношение воздух/топливо. Нормально ли это?