Swawa сказал(а):Вобщем дело обстоит так:
решил я что расход ну слишком большой по городу - а это 17-20 литров 96 бензина
mamon777 сказал(а):Swawa сказал(а):Вобщем дело обстоит так:
решил я что расход ну слишком большой по городу - а это 17-20 литров 96 бензина
У меня в городе тоже 17-20..
По трассе 10л если скорость 90-120.. если поливать 150-160 то стрелка на глазах опускается))
mamon777 сказал(а):У меня в городе тоже 17-20..
По трассе 10л если скорость 90-120.. если поливать 150-160 то стрелка на глазах опускается))
ЛЕХА сказал(а):Правда надо сказать, что немного поубавил пыл и стараюсь ездить не быстрее 120км/час. Может и это еще влияет на расход. Пока вот так, что будет дальше- посмотрим.
denisa сказал(а):Две недели назад поставил диски на 16 и новую резину 205\55 , все это время эксперементировал с расходом, то тапка в пол, то как пенсионер. Короче расход упал до 12-13 литров в городе, на трассу еще не выезжал. Почему расход меньше стал?
denisa сказал(а):Стояли 195\65\R15
BlkDem сказал(а):denisa сказал(а):Стояли 195\65\R15
старые колеса - D ~ 635 mm
новые - D ~ 632 mm
вот тебе и результат. клиренс уменьшился примерно на 1,5 мм, колеса уменьшились на 3 мм.
denisa сказал(а):BlkDem сказал(а):denisa сказал(а):Стояли 195\65\R15
старые колеса - D ~ 635 mm
новые - D ~ 632 mm
вот тебе и результат. клиренс уменьшился примерно на 1,5 мм, колеса уменьшились на 3 мм.
И стали шире на 10мм (хуже аэродинамика и т.д.), думаю просто диски весят меньше, раньше стояло родное литьё на 25 лучей, сейчас 5 лучей.
3 мм-это фигня, т.к. старые покрышки с их стертым протектором были такого-же D как и новые.
коме того, что написали про высоту ты еще стал реально проезжать меньше, чем считает одометр, ибо он берет данные с коробки, а не с колеса.denisa сказал(а):Две недели назад поставил диски на 16 и новую резину 205\55 , все это время эксперементировал с расходом, то тапка в пол, то как пенсионер. Короче расход упал до 12-13 литров в городе, на трассу еще не выезжал. Почему расход меньше стал?
denisa сказал(а):Кстати вопрос про диски, ничё если я поставил на 16 7J - 205\55 или чё?
з.ы. извиняйте за грамматику стиль написания, конец рабочего дня , домой тороплюсь.
Уважаемый, я открою для Вас еще большее откровение: на расход очень сильно влияет не только резина, но и электрическая нагрузка, аэродинамика и еще десяток факторов..(нет желания вдаваться в подробности, ибо это начинает действительно походить на ликбез).BlkDem сказал(а):ЗЫ: а аще оффтоп, канеш.. завязывать нада. тема: "расход", блин, а мы про покрышки))
vasanat сказал(а):Уважаемый, я открою для Вас еще большее откровение: на расход очень сильно влияет не только резина, но и электрическая нагрузка, аэродинамика и еще десяток факторов..(нет желания вдаваться в подробности, ибо это начинает действительно походить на ликбез).BlkDem сказал(а):ЗЫ: а аще оффтоп, канеш.. завязывать нада. тема: "расход", блин, а мы про покрышки))