ardashev сказал(а):И сколько стоит сей девайс ???
Расход уменьшился ???
Если да то скинь номер лз и точное название.
Netmax сказал(а):Так и есть. Я свои 10км до работы проезжаю за почти час... расход 17-21л . (По трассе расход около 8л). И похоже ничего с таким расходом не сделатьDoctorCaxa сказал(а):Я на 21 литре проехал 170 км. У меня прогрев каждый день занимает 10 минут утром и 10 минут вечером. Езжу на работу и обратно. Всего 9 км в один конец - по времени сколько грею, столько и еду. По дороге 2 светофора, стоишь минуты по 2 - 3 минуты на каждом, на Ж/Д бывает простоишь. Прямых участков как таковых нет. Одни повороты и лежачие менты. Думается из - за этого и расход такой. Если бы расстояние до работы было вдвое больше, на пару - тройку литров уменьшился бы и расход на сотню
МАФ может или форсунка ссыт.Skelt сказал(а):Сегодня был крайне разачарован своим авто, а точнее расходом! :x После замены ЛЗ ровным счётом ничего не изменилось, расход остался 18 литров. Самодиагностика лямбды показывает 9-11 вспышек за 10 секунд. Теперь поеду в автосервис на компьютерную диагностику!
Кто что думает, господа?
15л на 100 км максимум должно быть. У меня при таком ездовом режиме около 12,5 л получается.Stepan сказал(а):Я вот не знаю, может ли влиять на расход постоянные пробки, вчера проехал по городу около 25 км без остановок, средняя скорость около 20 км/ч, и такой вот темп движения почти каждый день(иногда и медленней), по трассе расход около 9, по городу около 20, заказал новый МАФ на экзисте, старый по показаниям мне сказали что близок к смерти. Как вы думаете при такой средней скорости и маленькими пробежками по 1-2 км раз 5 - 10 в день это нормальный расход на данном аппарате? А то и вправду можно полмашины перебрать
на ХХ расход 1 л в час...а остальное зависит от того как надавишь на газ...моно резко надавить до 2500, а можно плавно... разница буит колоссальная...кстати на 4-ой скорости при небольшом натяге (примерно 2000об)... на скорости примерно 70-80... расход намного больше чем на 3-ей передачи при такой же скорости при 3000обStepan сказал(а):Съездил я на комп диагностику еще раз, лямбда коррекция 95-97%, MAF 1,5В при ХХ, ошибок нет, все датчики в норме, сказали что MAF живой но немного переливает. По трассе около 9-9,5 при 90-110, по городу 20-24. Сказали что двигатель работает идеально на 99%. Куда еще копать? Завтра послезавтра поставлю новый MAF и отпишусь как изменился расход. Кстати, его обучать надо как то? А то боюсь холода начнутся и будет жрать все 30. У кого есть бортовик, какой расход показывает комп при хх, скорости 10,20,30 км/ч, разгоне на 1500, 2000, 2500 об/мин.??? А то может я просто машине ездит мешаю?
я живу в Алмате... город стоит у предгорья... т.е. улицы идут и вверх и вниз...Stepan сказал(а):А как лучше, резко разогнаться и накатом ехать или плавно разгоняться и поддерживать скорость? И лучше ехать на 4х передачах или с overdrive off???