Опишу Цефироводам интересную вещь подкреплнную фактичискими данными!
Дело было так. Как и у многих проблема большой расход топлива. Около 12-13 л/100 км В СРЕДНЕМ!! город и трасса. ...в общем добрался до Лямбды....почитал статью "Ганса" и других цефироводов.... сделал как рекомендовали лямбда Бош в бутике ВАЗ... точнее я поставил лябду как у "Ганса" ... Расход не уменьшился до заводских показателей и был 10-11 л/100 км, меня это не устраивало так как эффект не превзошол ожидания. Через два месяца лябда умерла .... загорелся чек и 33... меня это возмутило окончательно и убило вверу в german qualiti.. По случайности в моём распоряжении были две лябды с контрактных 3S-FE (Toyota Made). Лямбды фирмы Denso! Фото выложу позже, а по внешнему виду цилиндрический конец с радиальными отверстиями в колпаке. Ну что делать решил поставить... а кстати расход с отключенной лябдой примерно в полтора раза больше..сажы в трубе пипец, но зато тяга я вам скажу лучше!! Не мог найти распайку проводов в инете, вообщем так Ахтунг у Denso 4 провода два чёрных это подогрев 13.1 Ом, разницы нет как подсоединять "+", "-" или наоборот, белый и синий, 1 ый - сигнальный плюс, 2-ой - сигнальный минус! Родные Цефировские Кстати Бош, 3 провода как вы знаете чёрный сигнальный " +" , белые подогрев по слухам 2 Ома, корпус масса! Поставил, проверил чётко 10 вспышек за 10 секунд при 2000 об/мин, думаю работает да и ладно. В Путь дорогу! Тяга хуже не стала, думаю бред, едем дальше, вот уж неделя прошла. Заправляю полный "до отстрела" проезжаю 103.3 км заежаю на АЗС на тот же раздатчик лью до отстрела и в ЧЕКЕ 7.83 литра! Считаем 7.57986 Литра 100 км/м!!!!!!!!!!!!! Это средний расход !!!!!! Ура побеждён!!! Спасибо Denso!!!!!! За три с пловиной года в первые такой расход!!!! Топливо Аи-93!!! Фирмы Helios.....и почему с завода Ниссан ставит БОШ????