блин а у меня расход сопоставим почемуто с ростом температуры (то же поднялся), чот не нравится ме ето......

Привет всем господа Цефироводы!!! Зимой расход доходил до 18 литров, как только температура поднялась к нулю, расход стал 13 литров, трасса всегда до 120 - 9литров, 150-160 11 литров.

У меня расход с 15,6 (летом) до 21,3 (зимой) :) после промывки, помоему ниже 20 упало, но выше 19 л на 100 км, значит летом д.б. около 14-15, помоему норма, лямбду диагностировал, выдало 6-7 вспышек, ИМХО норма, но почитав что тут написано, думаю надо бы заменить(ЛЗ и ДД), только если эфекта не будет, то ж..а:( Чё плохо ошибок пока не выдает самодиагностика, типа всё в норме, а так уже запарился всё кавырять и искать проблему :devilish: , но битва продолжается :devilish: Всем удачи, пусть победа будет на нашей стороне, А 32 рулит :) .

Заливал разную бензу от АИ 92 по АИ 96, стараюсь заливатся на доверительных заправках :) Так расход не меняется :) прикольно 96 кончается быстрей 93(92)-го, вчера пошел на эксперемент залил 98 (сказали россиский) проехал 12 км, разницы не чувствую, правда в баке было около 7-9 л 93(лампочка моргала пару раз), жду результатов, только думаю мало езжу всё таки, 9 км до работы, 9 км домой, пока по городу много не наездишся, да и времени нет:)

ну вот как дети.сказок наслушаются.иномарки бензин токо нюхают а вот хрена..главное на каждом форуме где машинки побольше одно и тоже про расход.много жрет.а вы сколько хотели 160 кобыл и полторы тонны на автомате?что бы все это великолепие двигать энэргия нужна.за комфорт и скорость платить надо.если по трассе в 10 влазиет-отлично(никто не берет такие машины чтобы 90км ч ездить)по городу 12-18 литров (зависит от многих факторов при исправной машине).и никуда от этого не дется.денег больше уйдет на лишние диагностики и проч.хотите маленького расхода-берите авто послабже и полегче.

мой кефир кормлю 98м... у меня чувство что лучше им вдвоем... чем с 95м или тем более с 92...

расход 12,5 по городу, 10,5 по трассе... вполне так сказать.

цефиро 2001, vq20. с ноября привезли с аукциона, поменял только масло с фильтром и резину....

Короче по Алмате. Для моей тачки само реально катит бенза с Лукоила. Заливаю 95. Остальные заправки типа Рояла ваще не прут. Гелиос когда как. Жрёт зимой 18, летом 15. Если топить 16 с копейками. На Лукойлке стати расход поменьше. Считаю такой расход нормальным. ДА и вообще не жалуюсь так как топлю постоянно. Резина стоит ещё гавённая Матадор 195\65\15 зима. Сейчас летнюю возьму, думаю меньше жрать на литр хотя бы будет

NIKA07 сказал(а):
ну вот как дети.сказок наслушаются.иномарки бензин токо нюхают а вот хрена..главное на каждом форуме где машинки побольше одно и тоже про расход.много жрет.а вы сколько хотели 160 кобыл и полторы тонны на автомате?что бы все это великолепие двигать энэргия нужна.за комфорт и скорость платить надо.если по трассе в 10 влазиет-отлично(никто не берет такие машины чтобы 90км ч ездить)по городу 12-18 литров (зависит от многих факторов при исправной машине).и никуда от этого не дется.денег больше уйдет на лишние диагностики и проч.хотите маленького расхода-берите авто послабже и полегче.
Ну вот у очереного чела накопело. Извиняюсь за афоризм. Жрет цефира немало.
+1 это не хундай или калина. Впрочем залажу в оффтоп. :LOL:

да надоело просто это нытье.нормально она для своего класса жрет.купил солидную машину,имей деньги на бензин и прочее.назовите мне машину анологичного класса с меньшим расходом?.кстати зять вот у меня решил проблему топлива гна цефиро(до этого была тойота-карина),очень просто-стал на 5т р больше зарабатывать.машину сейчас купить не проблема,проблема в том чтоб она в бюджет без проблем вписывалась.у моего бывшего шефа бмвх5 .жрет под 20л,налог(320л.с) и прочее.кроме того как на т.о сьездит на фирменный сервис так штуки две зеленых оставит.и ничего ездит,сейчас нового х5 купил.

У меня по городу 12-15 смотря какие пробки))
по трассе бывает и до 8 (ехал как-то километров 200 со скоростью 100)
но это после промывки инжектора, до этого хавала больше.
а в Сочи ездил пару раз - то вобще около 20 вышло

Ахал 2 года и хвастался 32ой - 2л.

Город в жару и агрессивно 11 - литров
Город без кондера и спокойно 10 - литров
Трасса 9 !!! литров (и даже меньше)

ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ ЗАВОДКИ В -35 С. что-то случилось, резко начал пожирать больше ____15-16____ ????????
(а если лихачить на глазах стрелка падает) ООООООООО

??????? МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ БЕДОЙ ????????

Тема расхода это философия, можно её мурыжить бесконечно...
Однако проверкой работоспособности машины может служить расход по трассе, если он до 10л, то с уверенностью в 90% можно утверждать что с работой движка все - гуд.
Но всегда есть но и повышенный расход в городе и норма на трассе как правило - комплекс неисправностей (подсос воздуха на всосе, неисправность ДМРВ, регулятор давления топливной магистрали, свечи и катушки зажигания, и т.д...)

Вобщем вчера заменил Л/з поставил БОШ ,ту которую ставил Ganc,машина буквально ожила ,во первых динамика разгона ,чуть надавил педаль газа и машина понеслась,очень быстро срабатывает кик-даун ,движок с легкостью раскручивается до 4500 оборотов ,сканер показывает очень быструю работу л/з ,по сравнению с прежней ,буду следить за расходом в городе ,попутно был промыт КХХ и отрегулирован по инструкции ,провода все пропаяли только не ЗИЛ-1,а другой кислотой ,называется ФЛЮС ФНА ,массовый провод подсоединил на болт крепления разъема Л/З.Л/З обошлась в 850 рублей ,за оригинал просят 2700р,результатом очень доволен .Единственное машина на холодную заводится и сразу глохнет ,если в момент когда она глохнет поддать газку ,т.е нажать на педаль газа ,то все нормально ,это было и до замены и промывки выше перечисленных девайсов ,вот думаю сменить заправку ,мне многие уже сказали что там бензин плохой .ДЗ не промывал и не трогал ,может ее еще проверить,ДПДЗ на горячую показывает 0.34 В.У кого какие мысли по поводу запуска ,фильтра новые ,свечи,нормальные новые осенью заменены .

Если ты заливаешь 92, попробуй залить 93(ИМХО в Россий нет такого) или 95, увидишь разницу, у меня от 92 плохо заводилось, даже после прочисток и замен всего, а на 93 нормально ездит, а на 96 и 98 взлететь готов при заводе :)

Дело мне кажется не в топливе .Двигателю не хватает воздуха ,сегодня для эксперимента вставил 10 копеечную монету между верхним упорным винтом в ДЗ и самой Дз ,т.е открыл ДЗ ,машина четко завелась и обороты встали на 1400 об/мин.,потм через 15-20 сек.,я вытащил монету ,и плавно отпустил ДЗ чтоб она уперлась в верхний упорный винт своей площадкой ,машина продолжает работать на 1200 об/мин,и по мере прогрева они опускаются .Кхх промыт .Вопрос где мне дальше искать ?Предлагают вариант проверить плотно ли закрывается ДЗ ,путем взведения ее и отпускания ,если там все в норме .что дальше делать.Получается КХХ не отрабатывает шаги?Или что.

Всё кончился АИ 98, итог 20,40литров/110 КМ = 18,54 л :) Да ужь, тапкавать люблю от 0 до 70 км/час, наверное это влияет на расход :) Короче уже 2-е говорят, что дёргаю часто :) Машина зверь, так охота по тапковать :) хоть 2 литра, но прёт красавчик.

Засек на своей расход. Заправился в пятницу до полного бака вечером на улице -32, после заправки до дому около 2км, пошел домой машину не глушил через 50минут поехал за женой, и по магазинам получилось около 20км плюс простой. Суббота -37 с утра в баню перед баней пол часа прогрева до бани 1.5 километра ушел в баню машина запущена, через 1ч.40мин. домой 1.5км. Вечером в гости км не засекал там почти 2часа машина работала на холостых. В воскресение -31 ездил на работу и по делам км не засекал в общей сложности за воскресение вместе с ездой и простоями машина не глушилась около 5ч. Понедельник с утра на работу и на заправку вышло 12.3 литра АИ95
Итого за выходные(все в городе) пробег 62км плюс все простои и прогревы вышло 12.3литра.
Я считаю что с расходом у меня все в порядке. На трассе при скорости до 120км.ч. при включеном климате(летом) и включеных фарах расход 9.5-10 литров на сотню. Коробка автомат.

Класный у тебя расход.

А может изза подтекающей дроссельной заслонки(антифриз чуть сочится) расход увеличится? а то мой 8 считаю ненормальным..
или изза пониженного уровня антифриза может жрать больше?

o_O он и в самом деле не нормальный! не может цифра по городу 8 жрать! от 12 и выше! по вопросу, если уровень чересчур низкий, возможно чаще включаются карлсоны, что влечет нагрузку на гену, и соответственно может вырасти расход, имхо