У нас в магазине фирменный Бош с 80 см проводами и родным Цефировским разьемом стоит 1800 рэ. На кабеле даже есть пистончики для крепежа (кто снимал знает). Ставят на машину без переделок.Герасим сказал(а):Не подходит ни левый, ни правый кислородники от максимы на цефиру , все равно паять.Druqn сказал(а):Хотя если речь уже идет о 2000 р, можно подумать и об оригинале чтобы не греть голову с пайкой и ейной надежностью - в мск он стоит около 2400р, к сожалению когда приценялся не попросил показать, чтобы прикинуть длину провода и определиться какой лучше подойдет на цефиру - левый или правый от максимы.
Оригинал на Цефиру только на заказ.
Мне предложили привезти цефировскую лямбду в Барнаул за 5500 , и я купил максимовский (Бош) за 1200 р.
Лямбду NGK, по-моему, покупал и ставил west.
Герасим сказал(а):Не подходит ни левый, ни правый кислородники от максимы на цефиру , все равно паять.Druqn сказал(а):Хотя если речь уже идет о 2000 р, можно подумать и об оригинале чтобы не греть голову с пайкой и ейной надежностью - в мск он стоит около 2400р, к сожалению когда приценялся не попросил показать, чтобы прикинуть длину провода и определиться какой лучше подойдет на цефиру - левый или правый от максимы.
Оригинал на Цефиру только на заказ.
Мне предложили привезти цефировскую лямбду в Барнаул за 5500 , и я купил максимовский (Бош) за 1200 р.
Лямбду NGK, по-моему, покупал и ставил west.
Слушай, разъем очень уж на цефировский похож! Сфотай разъем покрупнее и в разных планах, плз! Или сравни с цефировским, если есть возможность!Trusishka сказал(а):Вот прикупил себе на Максиму правый кислородный датчик через EXIST оригинал 80$, ждал 1.5 месяца.
Trusishka сказал(а):В оригинальной упаковке лежал датчик BOSCH , хотя бош продавался на экзисте по 50$ , что за фигня..
Druqn сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Очень важное дополнение!!! Если зонд с таким номером имеет маркировку "сделано в России" у него сигнальные провода имеют обратную цветовую маркировку по сравнению с оригинальным Бошем.
2Alex-Angarsk - может есть смысл в материале о замене дать распиновку жигулевского разъема? А то я вот перепаял, а сейчас голову грею - хоть и
Ждал так долго, потому, что EXIST совсем скурвился , говорили, что поставщик тянет резину, зато пообещали скидку на следущую деталь .Герасим сказал(а):Слушай, разъем очень уж на цефировский похож! Сфотай разъем покрупнее и в разных планах, плз! Или сравни с цефировским, если есть возможность!
А какая длина провода?
ЗЫ А что так долго ждал?
ну как же не бошевскй если написано BOSCH? Впрочем там еще стоит ниссановский значок.Druqn сказал(а):Судя по номеру экзист тебя не обманул, это именно то что поставляется на конвейер. Кстати датчик не бошевский - посмотри внимательно что написано до слово lic. Там скорее всего логотип, который я распознал как HI.
А на заборе написано "дрова" Lic. это лицензия, значит данный датчик изготовлен по лицензии бош, некой фирмой, я предположу что той же HI. Если бы это был чистый бош, то его партнамбер четко бы соотвествовал нумерации бош и/или присутствовал номер ниссана. Так, например, на пресловутом ДД произведенном фирмой Unisia для ниссана стоит два номера - внутренний и ниссан. Нумерация что ты привел по формату соспадает с той что приведена выше на родных цефировских датчиках.Trusishka сказал(а):ну как же не бошевскй если написано BOSCH? Впрочем там еще стоит ниссановский значок.
пока не знаю, в выходные буду менять, сфоткаю..Druqn сказал(а):Повторю еще раз вопрос про расположение ПРАВОГО датчика (в фасте мутно нарисовано) у него разъем в районе радиатора (если стоять лицом у авто приблизительно по центру блока), или нет?
На литр-полтора-два в городе зимой (зависит от частоты прогревов и ежедневного пробега).Eduard сказал(а):А вот все таки на сколько в среднем должен снизиться расход топлива, а то вот жду жду ......
Подскажи как наити ваш магазин в Ангарске, а то только с Автограда приехал нифига не нашел подобного. Есть только Россия за 1100р и Bosch за 1200р.. Вот и думаю может есть смысл до Вас доскочить А если есть инфа про наших торгашей, то даже лучше Примного благодарен!!Alex-Angarsk сказал(а):У нас в магазине фирменный Бош с 80 см проводами и родным Цефировским разьемом стоит 1800 рэ. На кабеле даже есть пистончики для крепежа (кто снимал знает). Ставят на машину без переделок.
Магазин называется "фирма Автомобили" в 17 микрорайоне (въезд в Ангарск по объездной дороге на втором светофоре направо, после следующего поворота по главной сразу справа) новый вход в магазин (рядом дверь шиномонтажа), затем направо, зонд лежит на правой ветрине из корридора цена 1800 р., на зонде 2 клипсы, трехпроводный Бош в желной коробке (скорее всего продавцы из кабинки не вкурсе что он от А32). Я с получки тоже себе возьму прозапас.Eduard сказал(а):Подскажи как наити ваш магазин в Ангарске, а то только с Автограда приехал нифига не нашел подобного. Есть только Россия за 1100р и Bosch за 1200р.. Вот и думаю может есть смысл до Вас доскочить А если есть инфа про наших торгашей, то даже лучше Примного благодарен!!Alex-Angarsk сказал(а):У нас в магазине фирменный Бош с 80 см проводами и родным Цефировским разьемом стоит 1800 рэ. На кабеле даже есть пистончики для крепежа (кто снимал знает). Ставят на машину без переделок.