Evgen сказал(а):А если не автозапуском, а ключем заводить - тоже глохнет?
Может не правильно подключен автозапуск? Дело в том, что на стартер от замка зажигания идет два провода. Один толстый, другой тонкий. Если подавать плюс только на толстый, машина заводится, но только в тепле. :?
Соединять эти провода в месте нельзя по причине последующего выхода из строя контактной группы. Подключать надо второй провод через диод, чтобы не нарушать логику замка зажигания. Несколько машин по этой причине плохо заводились при отрицательных температурах.
Sky_Dog сказал(а):У меня с автозапуском интересная ситуация чем холоднее на улице, тем лучше заводит, а при потеплении может вообще незавести, или с третьего "подхода" (каждый по 3 попытки). Как только температура стала постоянной все ок. Причем при похолодании заводится отлично. Или если машина не остыла как следует таже картина.
Lis_Cefiro сказал(а):Очередной раз сменил заправку.
Была - Гермес (в Тушино), теперь МТК (новая на Сущевке). И там и там заливал 95-й.
Что примечательно - машина стала гораздо лучше заводиться! Если не с первого, так со второго раза. Про рекорд в семь попыток уже забывать стал
Видимо действительно бензины разные, с разной испаряемостью.
Пока экспериментирую неделю, посмотрим дальше, не ошибаюсь ли я...
Или не учитывал остаток в баке... И еще Lis, а ты не озадчивался случайно чистотой топливного фильтра и топливной системы в целом?Lis_Cefiro сказал(а):В том-то и дело, что температура аналогичная!
И еще наблюдение - упал расход луца! Не знаю, мож так случайно получилось, но я специально скатал ДВА бака, сохраняя чеки, а уж потом посчитал.
Если раньше было 18-18,5 л, то последний замер показал - 16,3 л
... продолжаю исследование
west сказал(а):Обрати внимание на то, как ты её ставишь на ночь, я про розу ветров... Замечено, что если развернуть так, чтобы прямого выдувания не получалось, намного медленнее машина остывает...
Lis_Cefiro сказал(а):Маркс: Интересное и новое для меня понятие - "родной бензин"
Вест: Что значит - Не учитывал остаток в баке? Причем тут остаток? Я ж руководствуюсь показаниями колонки и километражом на приборке!
Фильтр топливный летом менял, фарсунки чистил. Бревна в баке не плавают 100-пудово! Там ваще, девственная чистота!