Roy сказал(а):Думаю попробовать просто включить 1-ю передачу и покачать (силой 2-3 помошников) машину туда-сюда. Может так увижу чего-нибудь.
При таком раскладе передние колеса будут зафиксированы. Правильно ведь?
С уважением.
Только качать нужно руками, соотв-но с выключенным двигателем. Как правильно сказал Маркс, идея состоит в том, чтобы не дать вращаться передним колесам (в принципе можно и подставки под колеса поставить), тогда возникает сила, которая пытается развернуть рычаг в горизонтальной плоскости, что и проявляется в люфтах с/блоков, если они есть конечно.Roy сказал(а):Думаю попробовать просто включить 1-ю передачу и покачать (силой 2-3 помошников) машину туда-сюда. Может так увижу чего-нибудь.
При таком раскладе передние колеса будут зафиксированы. Правильно ведь?
С уважением.
Про сравнение сроков службы деталей и пробега сомневательно, не бывает машин 99 года с таким пробегом, тем более сравнивать их пробег и наш сомнительная затея, дороги слишком разные, ну может у вас дорогт и неплохие, но все же.Anonymous сказал(а):Со своим меломанским слухом, уловил еле слышимое постукивание в передней подвеске по кочкам. Заехал на бесплатную диагностику (у нас тут акция у одного салона) - оказалось (яйца) стойки стабилизатора впереди разболтались, с одной стороны сильнее, с другой не очень. У меня пробег сейчас 64000 км. так что они и ходят по 65 000 км. где-то. Так что пора их менять. Остальное все в идеале. Кстати, защиту все-таки порекомендовали поставить вперед.
950 р. за 1 стойку + 1200 р. работа.
Я отказался, решив что можно заказать и сделать это все гораздо дешевле. Как деньги появятся, сделаю обязательно.
Еще как бывает когда с аукциона берешь и сам в интернете видишь стоки перед торговым днем. Я брал год назад с пробегом 52000 км 1999 г.в. пробег реальный, так как есть сервисная книжка. И вообще если есть сервисная книжка, то пробег реальный, а если нет то возникает сомнение в реальности пробега. В аукционном листе указывается наличие сервисной книжки. А по поводу стоек стабилизаторов, то оригинал сам брал за 950 р штуку, а вот за работу рублей 400 платил за обе и менял их при пробеге в 55000 км то же слегка постукивали (ну люблю я когда все исправно и нет посторонних шумов в машине)Илья Сув сказал(а):Про сравнение сроков службы деталей и пробега сомневательно, не бывает машин 99 года с таким пробегом, тем более сравнивать их пробег и наш сомнительная затея, дороги слишком разные, ну может у вас дорогт и неплохие, но все же.Anonymous сказал(а):Со своим меломанским слухом, уловил еле слышимое постукивание в передней подвеске по кочкам. Заехал на бесплатную диагностику (у нас тут акция у одного салона) - оказалось (яйца) стойки стабилизатора впереди разболтались, с одной стороны сильнее, с другой не очень. У меня пробег сейчас 64000 км. так что они и ходят по 65 000 км. где-то. Так что пора их менять. Остальное все в идеале. Кстати, защиту все-таки порекомендовали поставить вперед.
950 р. за 1 стойку + 1200 р. работа.
Я отказался, решив что можно заказать и сделать это все гораздо дешевле. Как деньги появятся, сделаю обязательно.
Че-то дороговато с тебя берет твой знакомый, там работы-то на полчаса учитывая ваши невысокие цены на автоуслуги. Сталкивался на югах с ремонтом авто и с мойками - значительнол дешевле чем у нас. Так мне стойки стабилизаторы поменяли за 250 руб., вот такие пироги, а насчет пробегов спор этот бесконечный. Это можно будет понять после того, как сам купишь новый авто в автосалоне, проедешь на нем 62 тыс км и посмотришь в каком он состоянии будет даже после наших дорог (дай бог кажддому из нас дойти до такого уровня зарабатывания денюжек)ASTRAL AXIS сказал(а):Славон правильно сказал, у меня в аукционке указано наличие сервисной книжки, и пробег на момент покупки составил 62 000 км с копейками. Реальный.
Заказал за 18 у.е. на экзисте данные яйца, через 11-12 дней придут. Правда по каталогу они для Максимы 2000 г.в. Но уверили что подойдут для Цефиры 99 г.в. точно.
Работа будет стоить 600 р. у мастера знакомого. Итого: экономия в 2 раза!
ASTRAL AXIS сказал(а):Славон правильно сказал, у меня в аукционке указано наличие сервисной книжки, и пробег на момент покупки составил 62 000 км с копейками. Реальный.
Заказал за 18 у.е. на экзисте данные яйца, через 11-12 дней придут. Правда по каталогу они для Максимы 2000 г.в. Но уверили что подойдут для Цефиры 99 г.в. точно.
Работа будет стоить 600 р. у мастера знакомого. Итого: экономия в 2 раза!
Да у нас разборок нет таких, не подскажешь кто мне с этим может помочь?garri сказал(а):Номер этой опоры 54320 каталожный 54320-40U00 (http://www.elcats.ru/nissan/detail.asp? ... 01&ill=261) Вот только зачем покупать её новой, попробуй поискать по разборам( правая ,левая, Цефира, Максима без разницы), их там должно быть как дерьма, особым спросом они не пользуются.
Илья Сув сказал(а):Да у нас разборок нет таких, не подскажешь кто мне с этим может помочь?
Так 54320-40U00 или 54322-40U00 ?garri сказал(а):Номер этой опоры 54320 каталожный 54320-40U00 (http://www.elcats.ru/nissan/detail.asp? ... 01&ill=261) Вот только зачем покупать её новой, попробуй поискать по разборам( правая ,левая, Цефира, Максима без разницы), их там должно быть как дерьма, особым спросом они не пользуются.
Илья Сув сказал(а):Так 54320-40U00 или 54322-40U00 ?