Дмитрий сказал(а):ндааааа..... дожился, я теперь с ваши открытиями боюсь ставить стойки новые, так и катаются в багажнике - а вдруг не так поставлю...MARKS сказал(а):Дальнейшее изучение привело к тому....
ну что, к официалам ехеть ставить, за бешбабки..?
спасибо 8)MARKS сказал(а):Да ну зачем? Приезжай, поставим... ;-)
Чай не за тридевять земель живем?
Илья Сув сказал(а):Подскажите плиз каким ключем держать шток чтобы он(шток) не проворачивался при затягивании стойки?
Илья Сув сказал(а):Подскажите плиз каким ключем держать шток чтобы он(шток) не проворачивался при затягивании стойки?
MARKS сказал(а):Илья Сув сказал(а):Подскажите плиз каким ключем держать шток чтобы он(шток) не проворачивался при затягивании стойки?
Вообще держать не за что! Если держать , то чего нибудь испортишь - или резьбу или поверхность штока. Поэтому лучше всего перед сборкой пару раз "прогнать " резьбу родной гайкой, чтобы она потом легко навернулась до упора. Но если все таки необходимо подержать, то в принципе можно такими типа кривыми пассатижами за самый верхний конец штока (не резьбовой), эта часть практически не работает, поэтому если даже и повредится, страшного ничего не будет.
Илья Сув сказал(а):Еще вопрос:
Каким ключем лучше затягивать саму гайку, чтобы еще сверху шток держать (я откручивал головкой)
Илья Сув сказал(а):Одно но, я живу например за 2300 км от Новосиба на запад, в Оренбургской области,хотя машину купил в Новосибе, а у нас таких разборок нет. Мне проще эту лыску народными способами восстановить. вот.
Но хочу попробовать простым способом, чтобы не заморачиваться со снятием стоекMARKS сказал(а):Илья Сув сказал(а):Одно но, я живу например за 2300 км от Новосиба на запад, в Оренбургской области,хотя машину купил в Новосибе, а у нас таких разборок нет. Мне проще эту лыску народными способами восстановить. вот.
И это правильно, если можешь... ;-)
Илья Сув сказал(а):Но хочу попробовать простым способом, чтобы не заморачиваться со снятием стоек
Я делал(правда на снятой опоре)следующим образом - место, где шток аммо провернул упорную лыску, обстучал в нескольких местах керном, затем подравнял надфилем. Все ок. Главное, когда будешь затягивать гайку - не одевай на ключ трубу .Илья Сув сказал(а):Но хочу попробовать простым способом, чтобы не заморачиваться со снятием стоекMARKS сказал(а):Илья Сув сказал(а):Одно но, я живу например за 2300 км от Новосиба на запад, в Оренбургской области,хотя машину купил в Новосибе, а у нас таких разборок нет. Мне проще эту лыску народными способами восстановить. вот.
И это правильно, если можешь... ;-)